رنيم حمدي Posted أكتوبر 7, 2023 Report Share Posted أكتوبر 7, 2023 الطحال هو طبق تونسي شهير مصنوع من اللحم والبطاطس والتوابل... إليك طريقه عمل الطحال التونسي: في مقلاة كبيرة قم بتسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة.... أضف حبة بصلة كبيرة مفرومة وقم بقليها حتى تصبح شفافة... أضف 500 جرام من لحم الغنم أو البقر مقطع إلى مكعبات صغيرة إلى المقلاة واستمر في القلي حتى يتغير لون اللحم إلى اللون البني الذهبي... أضف أربع فصوص ثوم مهروسة واستمر في القلي لمدة دقيقة واحدة حتى يتم تفجير نكهته... أضف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ونصف ملعقة صغيرة من الكركم ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون وقلب المكونات جيدًا.... أضف أربع حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح سميكة واخلطها مع باقي المكونات... أضف كوبين من الماء وقم بتغطية المقلاة واتركها تطهى على نار منخفضة لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة واللحم مستويًا... قبل تقديمه قم برش ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم على الوجه... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.