Jump to content
منتدى البحرين اليوم

!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


Recommended Posts

user posted image

 

بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه

 

 

المقادير :

6 ملاعق طعام زبده

2/3 كأس سكّر أسمر

3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر

1 بيضه

1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم

1/4 كأس عصير ليمون مخفف

ملعقة شاي فانيلا

1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض

1/3 كأس كاكو

1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة

الطريقه :

سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .

اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .

اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .

إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

user posted image

 

حلى القهوه

 

الطبقة الأولى:

بسكوت الشاي صفية في صينية طبقة واحدة فقط

وهذه الصورة الأولى :

 

لطبقة الثانية

 

اخلطي في زبدية :

1 كأس حليب بودرة محموس

1 فنجال القهوة سكر مطحون

1 فنجال القهوة زيت

1 علبة قشطة

 

اخلطيها جيدا ثم ضعيها فوق البسكويت

 

الطبقة الثالثة :

طبقة بسكويت الشاي

الطبقة الرابعة :

 

1كأس حليب سائل

2 ظرف كريم كراميل

اخلطيها جيدا ثم ضعيها على النار إلى أن تصل لدرجة الغليان

 

ثم وبسرعة ضعي علبة قشطة وحركيها جيداً

 

ثم توضع فوق البسكويت

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

الدجاج بالبهارات الايطالية

الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني

 

 

 

 

 

 

 

المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج

- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون

- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا

- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية

- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

 

طريقة التحضير :

 

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

 

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..

- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

التيراميسو

 

المقادير:

1علبة حليب نستلة المكثف المحلى (397غ)

5000غ جبنة ماسكاربون

4ملاعق كبيرة عصير التفاح

3ملاعق كبيرة قهوة نسكافة

3/2كوب ماء بارد

100غ أصابع بسكويت اسفجى سادة

2ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو

 

الطريقة:

1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.

2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.

3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .

4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

كابتشينو ( خلطة ستار بوكس )

كابتشينو!!!خلطة ستاربوكس...

ويتكون من خليطين تضعينهم بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر علي حسب ذوقك ..

 

*السائل الأول:-

-كأس ماء دافئ.

-ملعقتان حليب .

-بودر سكر علي حسب الرغبة يوضع في ايناء الخفق ويخفق الي أن تتكون رغوة ويوضع في جدر ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق .

 

 

*السائل الثاني :-

-كأسان ماء مغلي.

-ملعقة نسكافية .

-ملعقة كاكاو بودر وسكر علي حسب الذوق ويخفق بالخلاط يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني الي النصف ثم السائل الأول الي ان يمتلء الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

ميلك شيك بالتوكس

 

4علب ايسكريم بالفانيلا

علبه حليب بارد

اصبعين تويكس (يمكن اضافه اليهم اصبع جالكسي بالكراميل)

 

يوضع الجميع في الخلاط ثم يجمل الكاس بشيكولاته

هيرشي السائله من منتصف الكاس(كشكل فقط)

ثم نضع فيه الميلك

وعليكم بااااااااااااالف عافيه

 

 

 

2 -ميلك شيك بالتوفي

علبة حليب بااارد

4 مغارف من ايسكريم كواليتي بالتوفي يوضع الجميع في الخلاط

وونضعه بالفريز لمدة خمس دقائق اذاحبيتيه بااااااااااارد

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

مكرونه مع البطاطس والباذنجان

 

¼ كوب مكرونة

2 كوب مكعبات صغيرة بطاطس

2 كوب مكعبات صغيرة باذنجان مقشر

3/1 كوب بقدونس مفروم

3/1 كوب عصير ليمون

¼ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

زيت دوار شمس للقلي

ملح

***

يقلى البطاطس أولاً في الزيت ثم الباذنجان, يصفى جيداً

تسلق المعكرونة لمدة8 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد

يخلط الثوم مع عصير الليمون والملح ثم يضاف إليه البقدونس

تخلط المعكرونة مع البطاطس والباذنجان ثم تسكب الصلصة عليه وتترك لمدة½ ساعة ثم تقدم

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

شراب الشكولاته بالكريمة المخفوقة:--

 

 

 

 

وصف الطبق: شراب لذيد ودافئ

عدد الأشخاص :

المقادير : 1 علبة حليب سائل ( غير مبخر)

1/2 كوب كاكاو (هيرشز)

1و2/1 ملعقة شاي فانيلا

8/1 ملعقة شاي ملح

6و 2/1 كوب ماء ساخن

خدود البنات ( اختياري او حسب الرغية)

 

طريقة التحضير : اخلطي جيداً الحليب والكاكاو والفانيلا والملح في وعاء الطبخ وضعيه على نار هادئة ثم اضيفي الماء عليها برفق

ابقي الخليط حتى يصل إلى درجة الحرارة التي تناسب ذوقك مع خلطه من حين إلى آخر ولكن بدون غليان

قدمه في كأس أو كوب مغطى بخدود البنات ( حسب الرغبة)

 

 

**************

 

 

كابتشينو:-----

 

 

المقادير : كوب حليب

- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار

- 2/1 ملعقة شاي نسكافة

- ملعقة شاي سكر بني

- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة

طريقة التحضير : نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .

- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

المقــادير:

كيلو صدور دجاج مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة

مغلّف أسرار تتبيلة اللحم ماجي

عصير 2/1 ليمونة حامضة صغيرة

4/1 كوب أو 60 مل من زيت الزيتون

3 فصوص ثوم مسحوقة

للحشو:

20 إلى 25 رغيف تورتيلا متوسّط الحجم

2/1 كوب أو 125 مل من المايونيز

خسّة صغيرة مورّقة

حبّتان متوسّطتا الحجم من الأفوكاتة، مقشّرتان ومقطعتان إلى شرائح رفيعة وطويلة

150 غرام أو جزرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة

2/1 1 كوب من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة

طريقة التحضير:

. يتبل الدجاج مع أسرار تتبيلة اللحم ماجي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون والثوم في وعاء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة تتراوح بين ساعتين و 3 ساعات أو لليلة كاملة.

. تُسخّن مقلاة ويُشوى فيها الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

. يُوزّع المايونيز على خبز التورتيلا، ثم يُضاف الدجاج مع الخسّ، شريحة أو شريحتين من الأفوكاتة والجزر، ثم تُرشّ جبنة الشيدار على الوجه.

. تُلفّ أرغفة التورتيلا لتُقفل، وتوضع في مقلاة مسخّنة مع قلبها من الجهتين لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق ثم تُقدّم على الفور وهي ساخنة.

. يمكن أيضاً وضع لفائف الدجاج في صينية في الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق ثم تقديمها ساخنة.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

صفـيحة اللحـم بالعجيـن(2)

المقادير:

للعجين

- نصف كيلو طحين

- ربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة سمن

- قطعة خميرة بحجم حبة الجوز

- قليل من الملح وماء كاف للعجن

- ذرة سكر لنحصل على اللون الذهبي عند الخبز في الفرن

 

للحشو:

-نصف كيلو لحم مفروم

- 2 فلفل رومي احمر واخضر مفروم

-1 طماطم مقطعة ومفرومه

- بصلة مقشرة ومفرومه

- ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء

- ملعقة طعام صلصة طماطم

- ملعقة طعام بهار شرقي

- ملح حسب الرغبة-ملعقة طعام كزبرة

 

الطريقة:

1. تخلط جميع مكونات الحشو مع بعضها جيدا.

2. يخلط الطحين بالملح والسكر ويضاف زيت الزيتون والسمن ويفرك جيدا وتذاب الخميرة ويضاف الطحين في مقدار ماء مناسب ويتم العجن ثم تترك العجينة لتختمر.

3. تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى ويخلط اللحم والخضروات والتوابل وتشكل حسب الرغبة وترص في الصينية وتضع في الفرن حتى تنضج

4. تقدم مع سلطة زبادي بجانبها او سلطة خضراء

ملاخظة: يمكن وضع الصفيحة في المجمدة بعد ان تبرد جيدا

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...