Jump to content
منتدى البحرين اليوم

!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


Recommended Posts

user posted image

 

...]¦¦[ كيـــكه لذيذه ،،، ]¦¦[ ...

 

...المقادير:

 

5 بيضات

فانيـلا

1 كاس سكر

نصف كاس زيت

1 كاس حليب سائل

كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

 

مقادير الزينة:

2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر

 

 

 

الطريقة:

 

يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.

 

 

user posted image

Edited by Lovely_Romio
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

user posted image

 

...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...

المقادير : :::

 

نضع في الخلاط

3 بيضات

كأس سكر

علبة روب (زبادي)

نصف كأس زيت

 

نحضر كأس دقيق + ملعقة باكنج باودر

 

 

الطريقه ::::

 

نضع الخليط على الدقيق والباكنج باودر ويتم خلطه ..

 

ونضعه في صينيه مدهونه نحضر 2مارس ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعه فوق الكيكه بشكل عشوائى وندخله الفرن ..لمده 45 دقيقه تقريبا

 

وبعد اخراج الكيكه من الفرن اذا احببنا نقدر نسيّح 2 جلكسي او 1 مارس ونغطي به وجه الكيكه ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

. (( معجــنـات اللـبنـه والـزيتـون))

 

 

..........المقــــاديـــر : .....

• 2 كأس كبير دقيق.

• ملعقتي أكل حليب نيدو.

• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.

• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.

• بيضة واحدة.

• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.

• ½ كأس كبيرة ماء.

• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).

 

 

..........الطـــــــــريقــــه :.....

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.

2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.

3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.

4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.

5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.

6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.

8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.

9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.

10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

. (( معكرونة بينّي باللحم))

 

المقــادير

 

مقادير الصلصة :

2/1 كلغ شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)

1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

1 كوب معجون طماطم

1 كوب ماء دافئ

 

بقية المقادير:

400غ معكرونة بينّي (مسلوقة)

2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)

..........................................

طريقة التحضير :

 

تحضير الصلصة:

. يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة

. يضاف الفلفل، ومعجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً والطهي لمدة 5 دقائق

. توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

...]¦¦[ تشيز كيك السنيكرز ]¦¦[ ...

المقادير ....

 

 

الطبقة الأولى

 

2 بسكويت شاي .

 

1\2 قالب زبدة سائحة .

 

الطبقة الثانية

 

2 قشطة .

 

2 دريم ويب .

 

1\2 كوب حليب بارد .

 

الطبقة الثالثة

 

6 شوكولاتة سنيكرز .

 

1\3 قالب زبدة .

 

1\4 كوب حليب سائل .

 

___________

 

الطريقة....

 

- يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

 

- تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما .

 

- تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

...]¦¦[كيـــك الجبن باللــوز والتوفـي ]¦¦[ ...

 

 

 

المقادير:

 

1اصبع زبده سايحه

3 بيضات

نصف كاس سكر

6حبات جبن كيري او مايعادله

1 كأس طحين

ملعقة كبيرة بكينغ بودر

نصف كاس جوز هند

نصف كاس سكر بني

لوز مبشور

 

الطريقة:

 

تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين وملعقة بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك

ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه

نصف كاس جوز هند ونصف كاس سكر بني

ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطة+ ملعقتين زبده)

ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( آيسكــــــــــــــريــــــم ))

 

المقادير:

 

2 باكت بسكوت ماري

2 قشطة

2 ظرف دريم ويب

2 ملعقة اكل شوكلاتة

كاسة حليب

1 ظرف كريم كراميل

1 علبة ببسي

 

الطريقة:

 

1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين

2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين

3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد

4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)

5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق

في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا

ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( كعك اسفنجي بالفريز ))

كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)

- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

- قالب كعك اسفنجي

- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)

- 2 علبة × 170غ قشطة نستله

- لوز محمص للتزيين

 

 

تحضير كريمة: الكسترد

 

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

 

تحضير صلصة الفريز:

 

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

 

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

 

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

 

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي

مدة التحضير-15 دقيقة

مدة الطهي-30 دقيقة

 

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

 

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

 

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

 

تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( وهذا عصير كوكتيل لذيذ..))

 

المقادير

 

- 1 حبة موز

- 1 حبة كيوي

- 5 حبات فراولة (فريز)

- 2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2 كرة آيس كريم فانيليا

 

الطريقة

 

يقشر الموز والكيوي.

توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

( كنــافـة بالـقشطـة )

 

 

مدة التحضير: 60 دقيقة

 

مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:

 

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة

- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

- 1 كوب زبدة مذوبة

- 1 كوب قطر

 

التحضير:

 

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

 

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

 

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

 

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

 

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

 

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

 

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

 

 

 

مدة التحضير: 10 دقائق

 

الكمية: 3 أكواب

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

 

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

 

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

 

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

 

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

 

 

 

مدة التحضير: 15 دقيقة

تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

 

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

 

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

 

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...