Jump to content
منتدى البحرين اليوم

امممممممممممممممممممممممممم ا


Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

طبعا هذي مشاركة جديدة من مشاركاتي اللي اتمنى الكل يستفيد منها

 

 

بس عندي شرط لكل اللي يدخلون

 

 

اتمنى انهم يشاركون معاي ولو بكلمة كلما دخلو لو يسمحون

 

 

 

 

 

تحياتي

 

 

 

بنت العلي

 

 

ssm18.gifssm18.gifssm18.gif

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

فوشار بالكراميل

 

المقادير:

 

2 كاسة سكر بني

 

كاسة زبدة

 

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

 

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

 

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

 

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

 

1/2 ملعقة صغيرة ملح

 

ملعقة صغيرة فانيلا

 

كاسة فستق (إختياري)

 

الطريقة:

 

أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...

 

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

 

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

 

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

 

و الفستق و نخلطهم جيداً.

 

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

 

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

 

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

 

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

 

 

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

 

 

 

فطيرة التفاح

 

المقادير:

3 كوب دقيق , 1 مص ملح , نص كوب كريسكو, نص كوب زبدة باردة، ثلث كو ماء مثلج , 1 م ك خل أبيض ، بيضة مخفوقة

نخلطهم مع بعض عدل لين ما تتكون كتلة نفس الصورة بعدين نخليها بالثلاجة نص ساعة و في هالوقت نحضر الحشوة

 

الحشوة: 6 تفاحات , نص كوب سكر بني ، نص كوب سكر عادي ، ربع كوب دقيق ، 2 م ص قرفة , 1 م ص ملح ، 3 م ك كريمة ، 1 م ك عصير ليمون , 4 م ك زبدة

 

نقطع التفاح على حسب الرغبة و نخلطها مع باقي المقادير بعد ما نفرد العجينة في البايركس نخلي الحشوة و نخلي باقي العجينة و نمسح بالبيض الوجه و ندخلها الفرن ساعة الا ربع

 

انشاء الله اتجربونها و تعجبكم

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

حلو قهوة بجوز الهند (سهل وسريع

 

أولا: مقادير الطبقة الاولى :-

- 1علبه ونص قيمر كي دي دي.

- 2 كيس كريم كراميل (بدون العسل).

- 12 ملعقه أكل سكر.

- 10 ملاعق حليب بودر(اي نوع).

- 2 كيس جيلاتين (بدون لون وطعم) يذوب في ثلاث ترباع كوب ماء حار.

طريقتها:

تخلط جميع المقادير بخلاط العصير ثم نصبها في صحن البايركس و نضعها في الثلاجة لمده نصف ساعه او حتى يجمد. (يفضل الصحن يكون مربع )

 

ثانيا: نقوم بتحضير الطبقه الثانيه :-

- 1 علبه ونص قيمر كي دي دي.

- 5 ملاعق أكل كاكاو نستله (بودر).

- 10 ملاعق أكل حليب بودر.

- 12 ملعقه أكل سكر.

- 2 كيس جيلاتين (بدون لون وطعم) يذوب في ثلاث ترباع كوب ماء حار.

 

تخلط جميع المقادير بخلاط العصير ثم نصبها في صحن البايركس الذي تم وضعه بالثلاجه بعد ما تجمد الطبقه الاولى.

 

- بعد ساعه نقطع الحلو إلى أربعه أجزاء ونأخذ أول مربع ونضعه في صينيه والباقي ندخله بالثلاجه حتى الانتهاء من تقطيعه الى مكعبات صغيره ونحضر صحن به جوز الهند ونقمس المكعبات به وهكذا بعد الانتهاء من تقطيع كل الحلو نصفه في صحن التقديم ونضعه بالثلاجه لحين التقديم.

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

اول شي جيبي صينيه بايركس

 

و سوي طبقه بسكوت و زبده

 

(بسكوت مطحون في الخلاط يعجن مع زبده )

 

تمام؟

 

بعدين ضعي في الخلاط (عربي خطير):

 

2 علبه زبادي

 

8 فناجيل حليب بودره (فنجان القياس هو فنجان القهوة)

 

4 فناجيل سكر

 

اخلطيهم زين و صبيهم على البسكوت و حطي الصينيه في الفرن

 

لحد ما تتماسك الخلطه و تجمد

 

على ما يكونون في الفرن

 

حطي قدر على النار و حطي فيه

 

نصف كاس مويه

 

+ بكت كريم كراميل واحد و حركيه حتى يثقل شوي

 

و بعدين حطي نصف او ربع ملعقه نسكافيه

 

و اخلطي جيدا

 

و بعدين ضعي هذي الخلطه على الصينيه لتكون الطبقه الثالثه

 

بس شوي شوي حطي الخلطه بملعقه الطعام وحده وحده

 

و حطيه في الثلاجه بوضع افقي عشان ما يصير مناطق اغمق من مناطق

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

حلى البسكويت اللذيذ

المقادير:

علبة واحدة من بسكوت الشاي

كوب حليب نيدو بودر

علبتين قشطة

فنجان قهوة زيت

فنجان سكر مطحون

علبتين كريم كراميل

واحد كوب ماء

 

 

الطريقة:

اغمسي البسكوت في الحليب وصففيه في صحن البايركس.حمري كوب

الحليب على نار هادئة حتى يتغير لونه ثم اتركي الحليب الى

أن يبرد بعد ذلك أضيفي القشطة والزيت والسكر الى الحليب.ثم ضعي الخلطة على البسكوت وصففي طبقة ثانية من البسكوت على الخلطة.

 

 

خلطة الكراميل:

ضعي الكراميل في قدر واسكبي الماء وضعي الخلطة على النار

وعندما يبرد الخليط اسكبي فيه علبة قشطة واخلطيه بخفاقة البيض

ثم أضيفي الكرميل على البسكوت وضعيه في الثلاجة يوم كامل.

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

حلى خطيرررررر يعجب كل الأزواج

المقادير:

كاستين حليب بودرة

2 كاس ماء

ملعقتين طعام دقيق

بيضتين

6 حبات بسكويت شاي

ثلث كاسه سكر

ملعقه شاي قطر موز

ملعقه شاي فانيلا

علبه قشطه

2 ملعقه طعام شوكلاته بودره

كراميل:

2 فنجان قهوة سكر

1 ملعقه طعام زبده

1 علبه قشطه

الطــــــــــــريقه:

يخفق البيض والزيت والسكر ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يتمازج الخليط جيدا , ثم يصب في بايركس ويدخل الفرن حتى تنضج الكيكة, ثم تخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد قليلا , ثم يسكب عليها الكراميل وترش بالمكسرات المجروشة , ثم تقطع وتقدم في أوراق بلاسيه.

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

المقادير :

 

في الخلاط

1/2 علبة حليب مركز كبيرة .

10 عشرة حبات تمر .

1جبنة كيري.

علبة قشطة

ملعقة بكنج بودر

 

 

نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع فيها 2/علبة بسكوت ماري ونكسر البسكوت على ان يكون قطع كبيرة يعني ما يكون مطحون ونصب عليه قالب زبدة ذائب ساخن ,وبعدين تجيبين مكسرات حسب الرغبة وتحمصينها على النار (يفضل أن تكون لوز حجازي وفستق)وبعدين تجرشينها لازم تكون خشنه ممكن تكسرنها بيد الهوند وتضعيناها على البسكوت وبعدين تلخبطين الخليط مع الموجود في الصينية ودخليها الفرن .

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

أول شي نصلح الشيرة وطريقتها:

_كأس سكر+كأس مــاء+4 ملاعق كبيرة نسكافيه

الجميع على النار ونحركه جيداً إلى أن يسيح السكر ثم ندخله الثلاجة لازم تكون باردة....

*مقادير الكيكه:

_ كأس ونصف سكر

_ 3 بيضات

_ 3 ملاعق كبيره حليب بودرة

_ ملعقة ونصف بيكنج بودر

_ ملعقة كبيره فانيليا

_ كاس مــاء

_ كأس زيــت

*الجميع في الخلاط

_ كأسين دقيق

ننخله وبعدين نسكب عليه الخليط , و نحركه في اتجاه واحـــد وبعدين نسكبه في صينية بايركس ونضعه في الفرن لمدة ثلث ساعة,ملاحظة( أن تكون الصينية كبيره لأن المقدار كثير) وبعد ما تطلعينها نخفسها بالسكين في كل مكان وبعدين نسكب الشيره عليهــا ,تمام لحد هنــا

أخــر شي نأخذ:

_ 2 قشــطة _2 ظرف دريم ويب

*في الخلاط ثم نسكبه على الكيكه

ونرش فوقه بودرة الكاكاو لشكل أفضل ....

على فكره الكيكه سهله جــداً وأنا دائما أصلحها وتنفع لعائله كبيره,وتنفع تقدمينها مع القهوة أو تكون جــاتوه مع العصير

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

حلى النسكافية

المقادير:

 

2-باكيت بسكويت شاي مطحون مضاف اليه نصف اصبع زبدة سايحة ملاحظة* (يوضع في صينية زجاج مستطيلة تدخل الفرن)

2-فنجان قهوة حليب بودرة

2-فنجان قهوة حليب سائل

2-فنجان قهوة سكرناعم

4-ملاعق طعام لبن زبادي

2-بيضة رشة فانيلا

2-ملعقة طعام قهوة نسكافيه

 

 

الطريقة:

 

1-يخلط البسكويت المطحون والزبدة مع بعض ثم يفردفي الصينية ويترك جانبا.

2-توخذالمقاديرالباقية وتخلط مع بعض جيدا ثم تصب على البسكويت ثم تدخل الفرن ويولع عليها من الأسفل وتترك حتى تتماسك الطبقة العليا جيدا ثم يولع عليها الفرن من الأعلى قليلا ثم تخرج وتترك حتى تبرد ثم تدخل الثلأجة ثم تقطع وتقدم مع القهوة.

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

حلى الجبن

 

6أو8 حبات جبنة كيشري

1 ظرف كريم كرامل البودرة

2 علبة حليب نستلة الصغير

1 علبة قشطة الحجم العادي

1 فنجان قهوة سكر

ورق بليسيه الطريقة :-

اذا توفرت عنك المقادير ولافي اسهل وأحلى منها

امنى اعرف رايكم فيها بعد ماتسوونها وتجربوها

وبالهناء والعافيةضعي الجبنة والكريم كرامل والحليب بالخلاط الكأس وخلطيها جيدا

جهزي ورق اليسيه بالصينية

ثم خذي من الخليط السابق مقدار ملعقة صغيرة وضعية بورق البليسيه

استمري حنى تنتهي الكمية

ادخليها بالفرن لمدة 10 دقايق

لا تزيدين عن 10 دقايق لانها ممكن تحترق

راح ترتفع الخلطة بورق البليسية حتى تصبح كالكيك

ولما تخرجيها من الفرن راح تهبط لاتخافين

المهم لما تخرجيها من الفرن يكون جهزتي التوفي

المكون من القشطة والسكر

ياتجهزيه وهي بالفرن او قبل ماتسوينها

بعدين تاخذي التوفي بالملعقة الصغيرة

وتعبي الورق اللي عندك يعني تزينيهابالتوفي

لماتنتهي من الكمية تدخليها الثلاجة حتى تبرد

ثم تقدمينها باردة

الطريقة طويلة حاولت افصلها لكم بس لما تجي تصلحيها

تلاقيها بسيطة وسريعة

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

كل هذا منقول عن احد المنتديات

 

 

 

تحياتي

 

 

بنت العلي

 

 

 

ssm18.gifssm18.gifssm18.gif

Link to comment
Share on other sites

تسلم يدج يأم محمد… ومشكوره على هالأطباق لحلوه thumbup.gif

امبين من المقادير ان الأكلات وبيبين عدل لين سويتها

 

 

 

وتحياتي…… nnn10.gif

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

 

شكرا لكل من شارك معاي وعليكم بالعافية

 

 

 

بس كنت اتمنى من الخمسة وعشرين شخص اللي دخلوا انهم يشاركوني ولو بكلمة

 

 

 

على العموم حياكم الله

 

 

مكانكم

 

 

تحياتي

 

 

 

بنت العلي

 

 

 

ssm18.gifssm18.gifssm18.gif

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

شهيتيني فطووووووم انا صايمة

آآه على الاكل

خخخخخخ

بسوي اليوم الوصفات اللي ذكرتيهم

وراح ابشرج ان نجحوا لوول

>>>>>>ولا مرة في حياتها جربت شي ونجح خخخ

طيب انا بحط لج طبخة

إكلير الشوكولاتة

 

 

user posted image

 

 

المقادير

 

 

مقادير عجينة الإكلير :

- 125غ طحين

- 250مل ماء

- 4/3 ملعقة صغيرة ملح

- 2/1 ملعقة صغيرة سكر

- 100غ زبدة، مقطعة

- 4 بيضات

- 1 بيضة مخفوقة قليلاً

 

- مقادير الكريمة بالشوكولاتة :

- 500مل حليب

- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة

- 2 ملعقة صغيرة فانيليا

- 6 صفار البيض

- 40غ طحين

 

 

الطريقة :

 

 

تحضير العجينة :

 

ينخل الطحين في وعاء.

 

في وعاءٍ آخر يسخن الماء، الملح، السكر وقطع الزبدة. وتترك على النار حتى تغلي ومن ثم توضع جانباً.

 

يضاف الطحين بدفعة واحدة، ويخفق المزيج بقوّة بملعقة خشبية.

 

يخفق المزيج حتى يتجانس وبحرارة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ويرفع عن النار.

 

تخفق بيضتان جيداً ويضاف البيض المتبقي واحدة تلوَ الأخرى، وتخفق جيداً بعد كل إضافة.

 

وباستعمال كيس الكريمة، تصبّ عجينة الإكلير بشكل أنبوب على صينية فرن مدهونة بالزبدة. وتدهن الإكلير بالبيض المخفوق وتوضع في فرن حراته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة.

 

 

تحضير الكريمة :

 

في وعاء يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والفانيليا وتغلى على النار.

 

خلال هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع السكر لمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الخليط كريمي. ويخفق تدريجياً مع الطحين.

 

يمزج الحليب الساخن مع خليط صفار البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح الكريمة ناعمة.

 

يعاد المزيج إلى الصينية ويترك حتى يغلي على نارٍ خفيفة، ويحرك باستمرار لمدة 3 دقائق حتى يصبح سميكاً.

 

يرفع ويوضع على جنب ليبرد.

 

 

لتحضير الإكلير :

 

تقطع الإكلير من الوسط بخط مستقيم. تنزع أي عجينة من الداخل. وتحشى الإكلير بالكريمة.

 

 

 

 

اقتراح للتقديم :

 

للزينة،تذوب قطع الشوكولاتة تُدهن أو تسكب بشكل أنابيب على الإكلير [/align]

 

 

 

وهاي طبخة ثانية سهلة

الوصفه بسيطة جداً

1 بسكويت الشاي(يكسر)

نصف كأس لوز مبشور

نصف كأس فستق مبشور

4 حبات شكولاته فليك

اصبع زبدة.

ـــــــــــــــــــ

تخلط المقادير السابقة مع بعضها وتوضع في صينية مناسبة ثم ترش بـثلاث أرباع علبة حليب نستله المركز...وتدخل الفرن حتى تتماسك.

ممكن ترش بالسكر البودره بعد النضج...

 

بالهناء والعافية.

 

ابشري سوويها

وادعي لي خخخ امزح biggrin.gif

Edited by سحر الليالي
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...