Jump to content
منتدى البحرين اليوم

๑۩۞۩๑ شيف بحرين تودي ๑۩۞۩๑


Recommended Posts

السلام عليكم شخباركم بنوتات :n6::n6::n6:

 

 

المهم انة لاحظت انة محد يسوي مواضيع عن المطبخ :de20: عاد قلت خلوني اسوي انة :ssm19:

 

والموضوع فكرتة حلوة

 

كل عضوة تطلب من اللي بعدها تحط لها وصفة اي وصفة حلى او معجنات او طبق رئيسي او عصاير اللي يخطر على بالكم وياريت يكون فية شرح بسيط لطريقة الاعداد يعني مب شرط من يدكم ممكن اذا تبون او تاخذ1ون من النت مافية مشكلة

 

 

اتمنى يكون في كل رد يكون فية

 

1-صور وخطوات الطبخة ان وجد واذا ماحصلتوا مو مشكلة

 

2-تذكرون الطبخة من اي بلد او اكثر بلد يطبخونها واذا ماعرفتوا مو مشكلة بعد

 

 

ياللة خلوني ابتدي انة بحط لكم وصفةحلى ترررركي بما اني تركية :n6::n6::n6: اقصد اعشق تركياااااا :n5::n5::n5:

 

 

 

(عيش السرايا )

عيش السرايا من الحلويات الشرقية ((و اعتقد اصلها تركي))

سهلة و سريعة التحضير..و لذيذة جدا بحيث ما شفت واحد ما يحبها لحد الان..

و طريقتي هذه بالذات..تجعلها لا تقاوم

 

المواد

~~~~~

 

قطع توست محمص

شيرة ((قطر)) بنكهة ماء الزهر((مو ماء الورد ))

كريمة غير مخفوقة ((نصف لتر تقريبا))

1 ملعقة نشاء

فستق مطحون للتزيين

 

 

الافضل ان يكون القطر خفيف كي لا يصبح الطبق حلو جدا

مثلا هنا استخدمت 1 كاس سكر + 1 كاس ماء + ماء الزهر و طبعا عصير ليمون

 

نحمص قطع التوست و نرصها في طبق الافضل يكون شفاف

 

STA60103.jpg

 

 

نسقي القطع بالشيرة

بحيث لا تغرق بالشيرة..و لا تبقى هناك اجزاء يابسة

 

 

STA60103.jpg

 

 

في هذه الاثناء نحضر القشطة للطبق

هنا استعملت نصف لتر كريم الخفق مع 1 ملعقة كبيرة من النشاء

وضعتها على نار متوسطة و ما ان يتماسك نرفعه

و نغطي به قطع التوست المشربة بالشيرة

 

167599042.jpg

 

 

مباشرة نغطي الوجه بالفستق المطحون

 

598866665.jpg

 

 

 

نترك الطبيق في الثلاجة لحين التقديم

((لازم يكون بارد !!!!!!))

 

 

644443217.jpg

 

و الف عافية :n6::n6:

 

 

ياللة الحين بطلب من اللي بعدي تحط لي مكرونة بالبشاميل

 

ياللة ابي تغاعلكم :zq13::zq13::zq13:

Edited by متابعة سنوات الضياع
Link to comment
Share on other sites

انا جبت لكي معكونه بالشاميل

 

بس ماقدرت ايب بالصور :dde1:

 

المقادير::

كيس معكرونة (500 غ)

دجاج مفروم 400 غ عادي تسوونة بالطريقة العادية

تحمسون بصل وشوي ثوم وتحطون الدجاج

وتقلبون حتى ينشف شوي ..

وتحطون البهارات اللي تحبونها..

::مقادير البشاميل::

6 أكواب حليب بودرة مخلوط مع الماء

(كل كوب ماء 3 ملاعق كبيرة حليب)

1 كوب(200 غ) مارجرين ..

وهذي صورتة..ممكن بدالة زبدة..بس المارجرين أخف

 

1 كوب دقيق .

ملح وفلفل أسود.

الطريقة::

- نسلق المعكرونة عادي..

- هذي الحشوة مع البشاميل..

- نخلط المعكرونة مع كمية من البشاميل حتى تصير بهذا الشكل..

- نحط نص مقدار المعكرونة في صينية

بايركس ونصب شوي بشاميل

 

- نوزع الدجاج المفروم المطبوخ

- نحط باقي المعكرونة.. ونصب باقي البشاميل ..

- ندهن الوجة بشوية بيض ونرش بقسماط ..

- ندخلها الفرن حتى تحمر..

- وتقدم ساخنة .. وهذا شكلها من داخل

ماشاء الله ولا قوة الا بالله

 

طريقة البشاميل::

- نسخن الحليب على النار بدون غليه

- في قدر آخر نذوب الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق وقلبيه

ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي الخليط جيدا

على النار ثم تبليه بالملح و الفلفل حتى يغلظ

وبالعافيه عليكم

Link to comment
Share on other sites

قررت اموت في حبك :n6::n6:

 

مشكورة ع المكرونة بالبشاميل يوعتيني :ssm11:

 

بس ليش ماطلبتي من اللي عقبج يحط لج وصفة اطلبي اي وصفة في بالج عشان يحطونهاااا :up:

Link to comment
Share on other sites

 

 

شكله لذيذه

 

بجرب وبسويه انشالله تضبط عندي

 

يسلمو

Link to comment
Share on other sites

Recipe17.jpg

 

المقادير:

 

3أكواب أرزــ دجاجة مقطعة حسب الرغبةــ1\2 كوب لبن زبادي ــ1\4 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة-

كركم-فلفل أسود وقرفةــ 3\ حبات هيل ــ4\حبات قرنفل ــ 2\فص أو حبتين ثوم مفروم ــ3

\بصلات مفرومةــ2\حبتين صغار طماطم مفرومةــ صنوبر ولوز محمر للتزيين.

 

الطريقة:

 

يغسل الدجاج وينقع في اللبن الزبادي والبهارات لمدة ساعة. ـــ يقلب البصل قليلا في السمن

ثم يضاف إليه الثوم والطماطم والهيل والقرنفل ونصف مكعب ماجي. ـــ

يضاف خليط الدجاج ويترك على النار إلى أن ينضج. ـــ في قدر آخر يوضع الأرز والماء

والماجي يطهى على نار متوسطة ثم هادئة. ـــ ترفع نصف كمية الدجاج من القدر الأول

ويضاف مكانها نصف كمية الأرز المسلوق. ـــ يعاد خليط الدجاج ثم باقي الأرز إلى

القدر الأول ويوضع الصفار. ـــ يغطى ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

 

عند التقديم :

 

يزين باللوز والصنوبر

 

وابي من الي بعدي طريقةعمل الكنافة

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...