اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 5, 2009 Report Share Posted فبراير 5, 2009 (edited) السلام عليكم شخباركم بنوتات المهم انة لاحظت انة محد يسوي مواضيع عن المطبخ عاد قلت خلوني اسوي انة والموضوع فكرتة حلوة كل عضوة تطلب من اللي بعدها تحط لها وصفة اي وصفة حلى او معجنات او طبق رئيسي او عصاير اللي يخطر على بالكم وياريت يكون فية شرح بسيط لطريقة الاعداد يعني مب شرط من يدكم ممكن اذا تبون او تاخذ1ون من النت مافية مشكلة اتمنى يكون في كل رد يكون فية 1-صور وخطوات الطبخة ان وجد واذا ماحصلتوا مو مشكلة 2-تذكرون الطبخة من اي بلد او اكثر بلد يطبخونها واذا ماعرفتوا مو مشكلة بعد ياللة خلوني ابتدي انة بحط لكم وصفةحلى ترررركي بما اني تركية اقصد اعشق تركياااااا (عيش السرايا ) عيش السرايا من الحلويات الشرقية ((و اعتقد اصلها تركي)) سهلة و سريعة التحضير..و لذيذة جدا بحيث ما شفت واحد ما يحبها لحد الان.. و طريقتي هذه بالذات..تجعلها لا تقاوم المواد ~~~~~ قطع توست محمص شيرة ((قطر)) بنكهة ماء الزهر((مو ماء الورد )) كريمة غير مخفوقة ((نصف لتر تقريبا)) 1 ملعقة نشاء فستق مطحون للتزيين الافضل ان يكون القطر خفيف كي لا يصبح الطبق حلو جدا مثلا هنا استخدمت 1 كاس سكر + 1 كاس ماء + ماء الزهر و طبعا عصير ليمون نحمص قطع التوست و نرصها في طبق الافضل يكون شفاف نسقي القطع بالشيرة بحيث لا تغرق بالشيرة..و لا تبقى هناك اجزاء يابسة في هذه الاثناء نحضر القشطة للطبق هنا استعملت نصف لتر كريم الخفق مع 1 ملعقة كبيرة من النشاء وضعتها على نار متوسطة و ما ان يتماسك نرفعه و نغطي به قطع التوست المشربة بالشيرة مباشرة نغطي الوجه بالفستق المطحون نترك الطبيق في الثلاجة لحين التقديم ((لازم يكون بارد !!!!!!)) و الف عافية ياللة الحين بطلب من اللي بعدي تحط لي مكرونة بالبشاميل ياللة ابي تغاعلكم Edited مارس 8, 2009 by متابعة سنوات الضياع Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 6, 2009 Author Report Share Posted فبراير 6, 2009 بل لهالدرجة ماتحبون الاكل ماهقيت محد يتجاوب في الموضوع Link to comment Share on other sites More sharing options...
قررت اموت في حبك Posted فبراير 6, 2009 Report Share Posted فبراير 6, 2009 انا جبت لكي معكونه بالشاميل بس ماقدرت ايب بالصور المقادير:: كيس معكرونة (500 غ) دجاج مفروم 400 غ عادي تسوونة بالطريقة العادية تحمسون بصل وشوي ثوم وتحطون الدجاج وتقلبون حتى ينشف شوي .. وتحطون البهارات اللي تحبونها.. ::مقادير البشاميل:: 6 أكواب حليب بودرة مخلوط مع الماء (كل كوب ماء 3 ملاعق كبيرة حليب) 1 كوب(200 غ) مارجرين .. وهذي صورتة..ممكن بدالة زبدة..بس المارجرين أخف 1 كوب دقيق . ملح وفلفل أسود. الطريقة:: - نسلق المعكرونة عادي.. - هذي الحشوة مع البشاميل.. - نخلط المعكرونة مع كمية من البشاميل حتى تصير بهذا الشكل.. - نحط نص مقدار المعكرونة في صينية بايركس ونصب شوي بشاميل - نوزع الدجاج المفروم المطبوخ - نحط باقي المعكرونة.. ونصب باقي البشاميل .. - ندهن الوجة بشوية بيض ونرش بقسماط .. - ندخلها الفرن حتى تحمر.. - وتقدم ساخنة .. وهذا شكلها من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله طريقة البشاميل:: - نسخن الحليب على النار بدون غليه - في قدر آخر نذوب الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق وقلبيه ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي الخليط جيدا على النار ثم تبليه بالملح و الفلفل حتى يغلظ وبالعافيه عليكم Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 6, 2009 Author Report Share Posted فبراير 6, 2009 قررت اموت في حبك مشكورة ع المكرونة بالبشاميل يوعتيني بس ليش ماطلبتي من اللي عقبج يحط لج وصفة اطلبي اي وصفة في بالج عشان يحطونهاااا Link to comment Share on other sites More sharing options...
ajam princess Posted فبراير 6, 2009 Report Share Posted فبراير 6, 2009 يسلموو على الموضووع الحلوو ويعطيج العاافية .. السويت شكلة حلووو واايد Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 8, 2009 Author Report Share Posted فبراير 8, 2009 ياللة مو مشكلة اطلب من اللي بعدي يحط لي وصفة الارز البريااااني يالللة بسرعة Link to comment Share on other sites More sharing options...
coffeemora Posted فبراير 8, 2009 Report Share Posted فبراير 8, 2009 شكله لذيذه بجرب وبسويه انشالله تضبط عندي يسلمو Link to comment Share on other sites More sharing options...
قلادت البحرين Posted فبراير 8, 2009 Report Share Posted فبراير 8, 2009 تسلم يدج ويعطيج العافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
السالمة Posted فبراير 8, 2009 Report Share Posted فبراير 8, 2009 المقادير: 3أكواب أرزــ دجاجة مقطعة حسب الرغبةــ1\2 كوب لبن زبادي ــ1\4 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة- كركم-فلفل أسود وقرفةــ 3\ حبات هيل ــ4\حبات قرنفل ــ 2\فص أو حبتين ثوم مفروم ــ3 \بصلات مفرومةــ2\حبتين صغار طماطم مفرومةــ صنوبر ولوز محمر للتزيين. الطريقة: يغسل الدجاج وينقع في اللبن الزبادي والبهارات لمدة ساعة. ـــ يقلب البصل قليلا في السمن ثم يضاف إليه الثوم والطماطم والهيل والقرنفل ونصف مكعب ماجي. ـــ يضاف خليط الدجاج ويترك على النار إلى أن ينضج. ـــ في قدر آخر يوضع الأرز والماء والماجي يطهى على نار متوسطة ثم هادئة. ـــ ترفع نصف كمية الدجاج من القدر الأول ويضاف مكانها نصف كمية الأرز المسلوق. ـــ يعاد خليط الدجاج ثم باقي الأرز إلى القدر الأول ويوضع الصفار. ـــ يغطى ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. عند التقديم : يزين باللوز والصنوبر وابي من الي بعدي طريقةعمل الكنافة Link to comment Share on other sites More sharing options...
خمبولة Posted فبراير 8, 2009 Report Share Posted فبراير 8, 2009 يم يميييي شوقتيني للحلاوه Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts