Jump to content
منتدى البحرين اليوم

๑۩۞۩๑ شيف بحرين تودي ๑۩۞۩๑


Recommended Posts

ماعرف بهلسـوالف وابي اتعلم

 

لكن دورت لج من النت ولقيت ذي

 

جفته قصير قلت شكله بسيط وبنقلة لكم :ssm9:

 

الرز بالروبيان

 

المقادير

مقدار من الرز المطبق

كوب من الروبيان المسلوق

فلفل اسود وملح

العمل

1- يوضع الرز والروبيان طبقات متبادله في القدر ويرش عليه الفلفل الاسود والملح

2- يترك على نار هادئه لفترة قليله ويقدم حارا

 

ابي سويت حلو

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

كيكة طبقات الآيسكريم

 

10767_1223233164.jpg

 

 

 

 

 

 

.:: المقادير ::.

 

 

 

( الطبقة الأولى ) / آيسكريم ساندوتش

 

 

 

10767_1223233192.jpg

 

 

( الطبقة الثانية ) / آيسكريم فانيليا سادة ( كواليتي )

 

( الطبقة الثالثة ) / خليط آيسكريم عبارة عن // 1- قشطة ,, 1- كريم كراميل ,, 1- دريم ويب ,, 1/2 علبة حليب مركز كبيرة ,,

5- ملاعق كبيرة حليب بودرة ,, 1/2 كاس حليب سائل ( جاهز أو ممكن ملعقة حليب مذابة في 1/2 كاس ماء بارد ) ,, 3- حبات جبن كيري

 

( الطبقة الرابعة ) / اصابع بسكويت ( فنقر ) من كادبوري

 

10767_1223233221.jpg

 

 

 

 

( الطبقة الخامسة ) / آيسكريم شوكولاتة سادة ( كواليتي )

 

( الطبقة السادسة ) / 1- ظرف دريم ويب ,, 1- علبة قشطة

 

( التزيين ) / سكر محروق مكسر ,, صوص شوكولاتة هيرشي

 

 

10767_1223233164.jpg

 

 

 

 

.:: الطريقة ::.

 

** في صينية ذات قاع متفكك نصف آيسكريم الساندوتش

** ثم نضع فوقه آيسكريم الفانيليا ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الفانيليا كـ طبقة ثانية

وندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير

** في خلاط الكيك نخلط مكونات خليط الطبقة الثالثة ونصبها فوق طبقة آيسكريم الفانيليا

ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير

** نرص اصابع بسكويت الشوكولاتة كـ تغطية للطبقة الثالثة

** ثم نضع فوقه آيسكريم الشوكولاتة ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الشوكولاتة كـ طبقة خامسة

ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير

** في خلاط الكيك نخلط الدريم ويب والقشطة وتصب فوق طبقات الآيسكريم كـ طبقة أخيرة

ثم ندخل الصينية الفريزر بعد تغطيتها بالقصدير

** عند التقديم تفك الصينية عن اطرافها ونضع اصابع بسكويت الشوكولاتة على الاطراف بشكل عامودي

** يزين سطح الطبقات حسب الرغبة وتقدم

 

.:: ملاحظة ::.

 

يجب مراعاة تغطية الصينية بالقصدير حين دخولها للفريزير بعد كل طبقة

حتى لا يتأثر طعمها بأي طعم آخر

.:: وهذي قطعة منها ::.

 

10767_1223233285.jpg

 

 

 

ياللة دوري ابي سمبووووووووووسة بسرعة فديتكم يوعاااانة :sad:

Link to comment
Share on other sites

متابعه شلختيني بالبسبوسه :ssm11:

 

جبت لج سمبوسة دجاج

تفضلي

 

المقادير :

 

2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية

وهذه صورة العجينة ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها

 

5744_1209913360.jpg

 

نجي الان لطريقة الحشوة :

صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة

 

الطريقة :

تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج وبهارات السمبوسة وقلبيها اذا احتاجت ملح حطيلها واذا ماحتاجت خلاص لان فيها ماجي

المهم حركي الدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج

ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط

وهذه صورة الحشوة جاهزة

5744_1209913188.jpg

ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه

ثم نضعها في قالب السمبوسة ونحشيها انظري الصورة :

5744_1209913409.jpg

 

ثم نقفل عليها وبيكون شكلها زي كذا

5744_1209913484.jpg

 

نكمل حتى نخلص كل العجين الي عندنا

5744_1209913444.jpg

وثم تقلى في الزيت وهذه الصورة النهائية بعد ماقليتها

 

5744_1209913516.jpg

بالهنا والشفا متابعه حبيبتي

 

انا ابي اممممممممم

امممم

طريقة كباب اللحم الي يسوونه المطاعم :whistle:

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.

كيلو لحم بقر مفروم ناعم.

كوبين بقدونس مفروم.

1 كوب بصل مفروم ناعم.

8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة

ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.

فلفل أسود

ملح

سماق

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الطريقة :

 

 

 

ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس .

ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب ممكن ان يشوى الكباب ايضا في الفرن لكن على الفحم اطيب

يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة اوالمخلل اوالارز .

علينا وعليكم بالعافية

 

 

 

Persian%20food.jpg

 

 

 

 

ياللة دوري ابي تحطين لي بقلااوة يااااعيني على البقلاوة

Link to comment
Share on other sites

 

 

المقادير :

 

 

- 6 رقائق عجينة بقلاوة

- 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة

- 5 أكواب زيت للقلي

- 2/1 كوب فستق ناعم

- 2/1 كوب سكر ناعم

- 3 أكواب قطر (شيرة)

 

 

الطريقة :

 

 

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

 

 

ملاحظة:

 

 

تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

 

 

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

مدة التحضير:10 دقائق،

الكمية:3 أكواب

 

 

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

 

 

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

مدة التحضير : 15 دقيقة

 

 

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

 

 

 

 

 

لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة

 

 

 

عوافي على قلبكم

 

انا ابي معجنات لحم

 

Link to comment
Share on other sites

المقادير

 

نصف كيلو برغل منقوع لمدة نصف ساعة في ماء دافئ ومعصورة جيدا

ربع كيلو لحم

بصلة

نص ملعقة بهار

ونص ملعقة قرفة

ملح

 

تطحن المواد السابقة بماكنة اللحم او محضرة الطعام عمع فنجان ماء حتى تصير عجينة لينة سهلة الفرد

 

الحشوة

 

5 بصلات مفرومة خشن شوي

نصف كيلو لحم مفروم ناعم

ملح

ملعقة صغيرة بهارات

فلفل اسود

ملعقة سماق

زيت لقلي اللحم

 

 

اولا نقلب البصل بالزيت حتى يذبل شوي ثم نضع اللحم وباقي المقادير ونحرك جيدا ويترك على النار حتى يستوي لمدة عشر الى 15 دقيقة

 

وهكذا تكون الحشوة جاهزة

 

نحضر صينيةوندهنها بالزيت ونفرد اول طبقة من العجين فيها ثم نضع اللحم هذا

 

1544260_l.jpg

 

 

ثم نضع طبقة عجين اخري حتى تغطي اللحم

 

1544261_l.jpg

 

 

 

وهنا قطعتها مثل البقلاوة ودهنت الوجه بالزيت

 

 

1544262_l.jpg

 

 

وهنا بعد اخراجها من الفرن بعد ماتتحمر من تحت حمريها من فوق

 

 

1544263_l.jpg

وصورة اقرب

 

 

 

شوفي الحشوة كيف ظاهرة وطعمها يجنن

 

 

 

 

1544274_l.jpg

 

 

 

قدميها مع سلطة الخيار باللبن

 

 

 

 

 

 

ياللة للي بعدي اوبي البيتزا بالخضار

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

ما شفت بالصور

 

1131068ac1.jpg

 

 

المقادير :

 

- عجينة شورت كرست

- 5 شرائح جبنة

- 1 ملعقة كبيرة زبدة

- 3 ملاعق كبيرة كرفس (مقطع)

- 3 حبات بصل أخضر (مقطع)

- 3 ملاعق كبيرة فطر (مقطع)

- 1 حبة فلفل أحمر حلو (مقطعة)

- 1 كوب سجق (مقطع دوائر)

- 2 بيضة

- 1 علبة x 170غ قشطة نستله

 

 

 

طريقة التحضير :

 

1-تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع في صينية الفطائر لتملأ جميع الجوانب.

 

2-تغطى العجينة بورق ألومنيوم ثم توضع فوقها حبوب بازلاء أو حمص أو أرز (حتى لا تنتفخ العجينة أكثر من اللازم)، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 7 دقائق.

 

3-يزال الورق والحبوب وتخبز لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى يصبح لون العجينة ذهبيا. تبرد ثم تغطى العجينة بشرائح الجبن.

 

4-تذوب الزبدة في وعاء تحمير كبير ثم يقلى الكرفس والبصل والفطر والفلفل الأحمر والسجق على نار هادئة لمدة 5 دقائق. تصب الخضراوات بالتساوي فوق الجبن.

 

5-يمزج البيض مع قشطة نستله في وعاء صغير ثم يصب المزيج فوق الفطيرة. تخبز الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتماسك الفطيرة ويصبح لونها ذهبيا.

 

 

وبالهنا والعافية

 

 

ابي طريقة عمل الباستا

Link to comment
Share on other sites

وهذي طريقة عمل الباستا وطبعا منقووووول لانه مالي بالطباخ :ph34r:

 

 

تفضلي :n10:

 

 

المقـــــــــــادير ((تكفي ل،3 اشخاص))

 

bh30.com9d9cd86bea.jpg

 

3 كاسات مكرونه ((الخاصه بالباستا الملونه))

2 كاس كريمةأو قشطة خفق

2\1 كاس حليب سايل

2 ملعقة صلصة المكرونه الايطاليه

1 ملعقة زيت

حبة كوسا مقطعه شرايح رقيقه

2\1 حبةفليفه خضراء مقطعه شرايح رقيقه

بروكلي(مسلوق نص سلقه)

قليل من الملح ((حسب الرغبه))

ملعقه صغيره جداًاورغانو ((زعتر بري))

ملعقه وسط جبن سايل

3 أصابع نقاتق

قليل من الربيان المجمد

2\1 جبن موزريلا مبشووور

 

 

الطريـــــــــقه :

نحمي الزيت ونظيف الربيان مع النقانق ونقليهم شوي لين يتجمرون شوي بس

 

bh30.com3871ab995a.jpg

 

 

بعدها نظيف الخضار

(الكوسا ,البروكلي,الفليفله)

 

bh30.comc536fcb0f1.jpg

ونغطيهم شوي عشان ينستوون شوي

 

((بعدين نظيف الصلصه مع الملح والاورغانو الزعتر))

 

bh30.com306855071e.jpg

 

 

وبعد ماأضفنا الصلصه نخليهم سوي ونضيف كريمة الخفق والحليب وملعقن الجبن ونخلهم شوي لين تغلي الصلصه

 

bh30.com53d17b4643.jpg

 

 

وبعد ماتغلي نظيف الكرونه المسلوقه

 

bh30.com38e8b654cc.jpg

 

ونخليها 7 دقايق على النار لين تثقل شوي الخلطه

 

bh30.com6728af10a2.jpg

 

وبعد مانطفي النار عليها نظيف الجبن

لازم تطفين على الباستا وتضيفين الجبن الموزريلا عشان مايذوب ويبين في الباستا

 

bh30.com06908579bc.jpg

 

bh30.com9c97b0031d.jpg

 

وبعدها نخلط الجبن مع الباستا

 

bh30.com0530ecd26d.jpg

 

 

 

وفي الاخير .. هذي الشكل النهائي لهااا :n10:

 

 

bh30.com30b66bc71f.jpg

 

 

 

آآآآآآآآآآآخ ذذبحتي الباستااااااااا حددي تشهييت فيهااااااااااااااا :sad: يمممممممممممممممي

 

 

 

واممم اطلب من بعدي طريقة عمل كفتة باللبنه :up:

Link to comment
Share on other sites

 

 

متابعو مايصير تعزميني على بيتكم و تسوين لي كل هالسويتات الي حاطتهم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

ابببببيييييي آاااااااااااااااااانه هللللوووووووون : (

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...