اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 8, 2009 Author Report Share Posted فبراير 8, 2009 اختي السالمة نورتينا بالموضوع والوصفة عجيبة وتسلمين ع التفاعل الكنافة : تعتبر الكنافة زينة موائد الملوك وأصلها فاطمي وكان كل إنسان يصبو إليها وهي ألذ ما تتزين به موائد رمضان، لطعمها وفوائدها وطيبتها. والكنافة اسم عربي أصيل وتعنى : الظل، والصون، والحفظ، والستر، والحرز، والرحمة ، فكنف الله: تعنى حرزه ورحمته وقد بدأت الكنافة طعاماً للخلفاء ، إذ تشير الروايات إلى أن أول من قُدم له الكنافة هو معاوية بن أبى سفيان رضي الله عنه زمن ولايته للشام ، كطعام للسحور لتمنع عنه الجوع الذى كان يحس به وقد قيل إنها صنعت خصيصاً لمعاوية بن أبي سفيان فأطلق عليها لقب كنافة معاوية. واتخذت الكنافة مكانتها بين أنواع الحلوى التى ابتدعها الفاطميون ، ومن لا يأكلها فى الأيام العادية ، لابد أن يتناولها خلال رمضان ، وأصبحت بعد ذلك من العادات المرتبطة بشهر رمضان فى العصور الأيوبى والمملوكى والتركى والحديث ، باعتبارها طعاماً لكل غنى وفقير مما أكسبها طابعها الشعبى وتبدع كل بلد فى طريقة صنع الكنافة وحشوها، فأهل الشام يحشونها بالقشطة ، وأهل مكة المكرمة يحشونها جبناً بدون ملح ، وكنافة الجبن المفضلة لديهم على باقي الأنواع، وأهل نابلس برعوا في كنافة الجبن حتى اشتهرت وعرفت بالكنافة النابلسية. وتبقى بلاد الشام هي الأشهر في صنع الكنافة، فهم برعوا بصناعتها فهناك المبرومة والبللورية والمغشوشة والعشملية والمفروكة وغير ذلك من الأنواع وهي تحشى بالاضافة للقشطة باللوز والفستق والجوز،وتسقى بعسل النحل والسكر المعقود المضاف إليه ماء الورد. وبالنسبة لطلبج هذي الوصفة تفضلي الف هني وعافية فديتج بالتفصيل الممل المقادير: كيلو كنافة . علبتين قشطة . 227 جرام زبدة . 2فنجان سكر . 2 فنجان ماء . مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " . الطــريقة : قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيداً نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء ضعيهم على النار أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل قدميها في شكلها النهائي :thumb[/font]up: اطلب من اللي عقبي توي لي امممممممم امممممم ابي كفتة داوود باشا هذي اكلة ترررررركية Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريمــ الغـــلا Posted فبراير 9, 2009 Report Share Posted فبراير 9, 2009 كفتة داوود باشا كيلو لحم مفروم راس ثوم مهروس عليه ملعقة كمون 3 بصلة مبشورة1 1حزمة شبت مفروم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة صلصة على 2 كوب ماء زيت الطريقة تدعك الصلة الملح والفلفل الأسود ثم نضيف اللحمة المفرومة وعليها البقدونس والشت ونصف كمية الثوم الكمون ثم تخلط جيدا وتعجن اليد تكور الكفتة الى كور متوسطة حجم البيضة الصغيرة ثم ترص فى حلة ثم نرش على الوجه باقية الثوم بالكمون ويرش قليلا من الزيت على الوجه وتترك على النار الى نضوج الكفتة من اسفل ثم تنطق الحلة او تقلب بحذر بعد 10 دقيقة حتى لاتهرى الى ان تنضج وتمسك نفسها ثم يوضع عليها الصلصة الماء وتترك على النار الهادئة حتى تسبك وتأكل مع الأرز الأبيض وبالهنا والف صحة بدي طريقة ورق عنب لذيذه Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 9, 2009 Author Report Share Posted فبراير 9, 2009 [المقادير : $ ورق عنب $ رز مصري $ زيت الزيتون $ حبتين بطاطس $ 5حبات طماط $ 4 ححبات بصل $ بقدونس + كسبره $ بهار مختلفه + ملح $ مسحوق ملح اليمون $ ماء للغلي طريقة العمل : لعمل ورق العنب هناك عدة طرق اما بتقطيع البصل وتحميره على النار وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه لكن هاذي الطريقه اسرع ..... يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى .. بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون وزيت الزيتون *^ طريقة لف ورق العنب ^* نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه بهذه الطريقه نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه بعد الانتهاء من لفه بالكامل يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه ونلف حتى آخر حبه ... بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق نعمل الخلطه وهي عباره عن كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق ويوضع على نار متوسطه نتركه ينضج الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه ياللة ابي من الي عقبي كشري تعرفونة لااااة Link to comment Share on other sites More sharing options...
قررت اموت في حبك Posted فبراير 9, 2009 Report Share Posted فبراير 9, 2009 نسيت شنوابي بس الحين باقول كشري مصري ***المقاديـــــــــر] _اكوب عدس اسمر (عدس بجبة) _كوب أرز مصرى - 5 بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم - ملعقة صلصة -معكرونة مسلوقة -ثوم -ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو رومى أو شطة -حمص مسلوق *** ***الطريـــــــــــه [أولاً : تحضير الصلصه * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل أو الشطةو يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) . ثانياً : تحضير الكشري - * يسلق العدس نصف سليق * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج * تسلق الماكرونة فى ماء سا ثالثاً : طريقة الدقه [لدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . ويقال عليها ايضا(الصلصة البيضاء) * يدق خمسة فصوص من الثوم . * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً . * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسودوشطة * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض . لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه . وبالهنا والشفا Link to comment Share on other sites More sharing options...
قررت اموت في حبك Posted فبراير 9, 2009 Report Share Posted فبراير 9, 2009 نسيت ابي اي حلاوه سويت Link to comment Share on other sites More sharing options...
..[ الإمبراطورة ].. Posted فبراير 9, 2009 Report Share Posted فبراير 9, 2009 الله يعطيش العااافية خيوو متابعة ،، الموضوع يجووع حده يسلمووو ،، و لــي عودة ان شاء الله Link to comment Share on other sites More sharing options...
بريق الصمت Posted فبراير 10, 2009 Report Share Posted فبراير 10, 2009 تسلمين ع الموضوع اختي متابعة لي عودة Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 10, 2009 Author Report Share Posted فبراير 10, 2009 اوكي بحط لج : تشيز كيك الفراولة المقادير : علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد 3ملاعق سكر ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة 2 علبة فيلاديلفيا كوب سكر ثلاث ملاعق دقيق ملعقة فانيلا كوب كريمة حامضة Sour Cream 4بيضات 1علبة كرز وممكن الاستعانة عنه بالفراولة طريقة التحضير : 1-نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق بعدها نقوم بتجهيز الكريمة نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيدا ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط نصب الخليط فوق البسكويت وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر ) التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين ياللة ابي من اللي عقبي تسوي لي ايس كريم اي نوع تبون كيفكم Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريمــ الغـــلا Posted فبراير 10, 2009 Report Share Posted فبراير 10, 2009 (edited) حلاوة آيسكريم المقاديـــــــــر: 5 علب قشطة نستله او كي دي دي 6 حبات فليك كبير بسكويت على حسب الكميه الطريقــــــــــه : اول شي نغمس البسكويت بطريقه سريعه في الحليب الفرش لانه البسكوت بسرعه يتشرب الحليب فكوني حريصه انج تغمسينه بطريقه سريعه .. نبتدي نصف طبقه من البسكوت وعلى النار نحط في القدر القشطــــه والفليــــك ونحركهم بسرعه اللين يذوب الفليك نصب الكريمه على الطبقة البسكوت وتكررين نفس الطبقتين مره ثانيه بحيث تكون عندج طبقة بسكوت وكريمه ومره ثانيه بسكوت وكريمه . ونزين الويه بفتات من الفليك وجوز الهند وطبعا على حسب الرغبه http://www.3roos.com/uploaded2008/129997/11221590127.jpg سبقتيني متابعوو بس نفس الطلب الي طلبتينه هه ابي طريقة البسبوسه بالقشطة Edited فبراير 10, 2009 by ريمــ الغـــلا Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted فبراير 10, 2009 Author Report Share Posted فبراير 10, 2009 الاااااااي لذيذ الايس كريم اموووووت علية ياللة بحط لج بسبوسة بالقشطة اولا المقادير كوب سميد نصف كوب سكر او اكتر شويه لو بتحبيها سكر زياده كوب لبن بودره نصف كوب زبده و ممكن تزودي لحد ما تلين معاكي كوب ماء معلقه بيكنج بودر الطريقة: نقوم بخلط المكونات التالية : ( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم ) ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل. نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط. نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابقحتى تختفي طبقة القشطة تماماً. ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً. بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة. ويمكن صب الشيرة عليها اذا احببتي وبالهنا والشفا[/color] ياللة ابي ارز بالروبيان Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts