Jump to content
منتدى البحرين اليوم

مائدة البحرين تودي الرمضانيه


Recommended Posts

300548a0c842e1b5c.gif

 

 

 

382048a0d11c046e4.gif

 

 

 

 

يا هلا وملييييون غلا

 

 

بأخواتي العزيزات

 

 

والطبخات الماهرات :n10:

 

 

382048a0d11c046e4.gif

 

 

 

بمناسبة شهر

 

 

427548a0c84370e27.jpg

 

 

 

أحياكن أخواتي العزيزات والغاليات على قلبي واقول لكم

 

 

 

get-8-2008-ykxomk50.gif

 

 

 

أخواتي العزيزات والغاليات بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك علينا وعليكم حبيت أني أنزل

 

 

 

لكم .. وللمره الثانيه

 

 

 

موضوع بعنوان ( مائدة رمضان ) .. وفيها كل

 

 

 

get-8-2008-5bb3i0ou.jpg

 

 

 

 

 

.. وحبيت أخواتي الحبيبات انكم أشاركوني في هالمائده في اي

 

 

 

 

طبخه حابين تعرضونها في هالموضوع سواء كانت أطباق رئيسية و مقبلات و شوربات وحلويات

 

 

 

 

 

 

أو اي طبخه تحبون تعرضونها علشان كلنا نستفيد أنا وأنتوا .. وعلشان تكون ما ئدتنا رمضانيه فيها

 

 

 

 

 

كل أنواع الوصفات والطبخات الرائعه .. واتمنى نكون يد واحده في هذا الموضوع في مائدتنا الرمضانية ..

 

 

وراح تستمر معانا هالمائدة لآخر شهر رمضان الكريم .. أعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

 

 

382048a0d11c046e4.gif

 

 

ويعطيكم الله العافيه والصحة وطولة العمر ..

 

 

 

 

 

 

 

 

مع تحياتي

 

 

get-8-2008-tl3mj105.gif

Edited by ريم الإمارات
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

 

 

 

 

 

 

 

معكرونه بالبشاميل

 

 

 

 

المقادير::

كيس معكرونة (500 غ)

دجاج مفروم 400 غ عادي تسوونة بالطريقة العادية . تحمسون بصل وشوي ثوم وتحطون الدجاج وتقلبون حتى ينشف شوي .. وتحطون البهارات اللي تحبونها..

 

مقادير البشاميل::

((بتلاحظون كميتة كبيرة .. مثل ما قلت لكم .. لا تستغربون)) .. وللأمانة مقادير البشاميل خذتها من أحد المواقع بس غيرت شوي عليها..

6 أكواب حليب بودرة مخلوط مع الماء (كل كوب ماء 3 ملاعق كبيرة حليب)

1 كوب(200 غ) مارجرين .. وهذي صورتة..ممكن بدالة زبدة..بس المارجرين أخف..

01211778907.jpg

1 كوب دقيق .

ملح وفلفل أسود.

 

الطريقة::

- نسلق المعكرونة عادي..

11211778907.jpg

 

- هذي الحشوة مع البشاميل..

21211778907.jpg

 

- نخلط المعكرونة مع كمية من البشاميل حتى تصير بهذا الشكل..

31211778907.jpg

 

- نحط نص مقدار المعكرونة في صينية بايركس ونصب شوي بشاميل..

41211778907.jpg

 

- نوزع الدجاج المفروم المطبوخ..

51211778907.jpg

 

- نحط باقي المعكرونة.. ونصب باقي البشاميل..

61211778907.jpg

 

- ندهن الوجة بشوية بيض ونرش بقسماط << ماحطيت موزاريلا لأن اللي عندي في البيت ما يحبونها مع معكرونة البشاميل..

71211778907.jpg

 

- ندخلها الفرن حتى تحمر..

81211778907.jpg

 

- وتقدم ساخنة .. وهذا شكلها من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله:)

91211778907.jpg

 

مقربة..

01211779853.jpg

 

طريقة البشاميل::

- نسخن الحليب على النار بدون غليه

- في قدر آخر نذوب الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق وقلبيه ،ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي الخليط جيدا على النار ثم تبليه بالملح و الفلفل حتى يغلظ ..

 

وبالعافيه عليكم (f)

.

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

حلى الكاسترد بالجيلي والموز

المقادير :

 

 

بنحتاج للكسترد السادة : 2 كوب حليب - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر

بنحتاج للكسترد البنى : 2 كوب حليب - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة كاكاو

 

شرائح موز للتزيين و الحشو - كرتونة جيلى فراوله معمول بالطريقة العادية - كمية من البسكوت السادة أى نوع متوفر عندج والكميه على حسب القالب انا استخدمت علبة تقريبا

 

الطريقة :

 

1- نحضر الصينية اللى تنفتح من الجنب و نرص بها طبقة بسكوت

 

 

2- نضع كل مكونات الكسترد البنى على النار و نقلبه حتى يغلظ قوامه

3- نصب الكسترد على البسكوت

4- نرص طبقة اخرى من البسكوت

ثم نرص شرايح من الموز

5- نعمل الكسترد السادة على النار ثم نصبه على الموز

 

6- نجمل الوجه ببعض الموز ثم نتركه يبرد لمدة نصف ساعة ثم نصب عليه الجيلى السابق عمله

7- ندخل الصينية الثلاجة لمدة 6 ساعات ع الاقل حتى يتماسك الجيلى وتبرد عدل

 

 

 

وهذي كانت النتيجه

 

 

01190840378.jpg

 

 

 

11190840378.jpg

 

 

 

21190840378.jpg

 

 

31190840378.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

القيماااات المقرمشه واللذيذه

 

 

 

المقادير

 

 

1ونصف كأس دقيق رقم 1

3 ملعقة طعام حليب بودر

1 ملعقة طعام خميرة فورية – بيكنغ بودر

ذرة ملح

ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

1 ملعقه صغيره سكر

1 ملعقه كبيرة زيت

1 بيضة

1كأس ماء

 

 

الطريقة

 

تخلط جميع المقادير واعجنيها باليد لمدة 5)

 

90-000.jpg

 

90-111.jpg

 

90-222.jpg

 

90-333.jpg

 

90-444.jpg

 

دقائق وتترك لتختمر لمدة ساعة

 

90-555.jpg

 

وبعد اختمارها

 

 

 

 

 

90-666.jpg

 

و للقلي يوضع بعض الزيت في مقلى

وباليد توضع بالزيت

 

90-777.jpg

 

و يؤخذ بها العجين بعد تكويره (الحجم حسب الرغبة )

وأقليها في زيت غزير وحار

 

90-888.jpg

 

وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يتحمر

 

 

 

 

 

 

90-999.jpg

 

91-000.jpg

 

توضع عليها الشيرة

بشرط ان تكون الشيرة باردة

واللقيمات حارة

 

ويقدم مع القهوة(f)

صحه وعافيه

 

91-111.jpg

 

 

Edited by ريم الإمارات
Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

مجبوس اللحم

 

 

 

اللحم نخليه على الناار مع البهاارات

 

i196925_16341632163216401632164016321637

 

واغطيه بالمنيوم واخليه ليماا يستووي

 

i196926_16341632163216401632164016321637

 

وهذي صووره اللحم بعد ما سوويته

 

i196935_16341632163216401632164016321637

 

i197005_16341632163216401632164016321637

وهذا الصبااار من وصفه السفيره الله يعطيهاا العاافيه

 

i196927_16341632163216401632164016321637

 

والخضرااوات تابل وسبلت وطماطم وبصل والوو كنت باقليه بس بعدين غيرت راااي دخلته الثلااجه هههه

 

i196928_16341632163216401632164016321637

 

وعيش منظف ومنقوع

 

i196929_16341632163216401632164016321637

 

 

ا

احس البصل مع التاابل والسبلت وفلفل الباارد

 

i196932_16341632163216401632164016321637

 

i196933_16341632163216401632164016321637

واحط الطمااطم وبعدين اخليه على مرق اللحم واخلي الصباار

 

i196934_16341632163216401632164016321637

 

وبعدين اخلي العيش

 

i196975_16341632163216401632164016321637

 

وحمرت اللحم

 

وهذا الشكل النهاااااااائي

 

i196976_16341632163216401632164016321637

 

i196977_16341632163216401632164016321637

 

 

 

 

 

 

 

 

كبسة السمك بالفرن

 

 

 

المقادير

 

01210526432.jpg

 

سمك هامور او اي نوع تفضلوه

 

11210526432.jpg

 

طماطم

 

فليفلة

 

بصل

 

رز مغسول ومصفى جيدا

 

51210526432.jpg

 

ملح وبهارات

 

الطريقة

 

تغسل السمك جيدا ويدعك بالملح والبهارات جيدا

نضعه في صينية ونقطع ليه البصل والطماطم والفليفلة واذا عندك بطاطا كلهم شرايح ونضعهم فوق السمك نرشة بشوي زيت ونغلفها بورق المنيوم وندخله الفرن

 

21210526432.jpg

 

نجي للكبسة

 

اولا بصل مكعبات نذبله بشوي زيت وملعقة سمن لين يشقر

 

31210526432.jpg

 

ونضيف له الطاطم والفليفلة لين يذوب الطماطم مع التقليب المستمر

 

41210526432.jpg

 

بعدين نضيف الملح والبهارات ونقلب جيدا

نضيف الرز المصفى من الماء جيدا ونحرك باستمرار لمدة خمس دقائق

 

61210526432.jpg

 

71210526432.jpg

 

نضيف له الماء ويكون مرتفع عن الرز مقدار بسيط عشان يكون الرز نثري

 

71210527006.jpg

 

نتركه يغلي وبعدين نخفض النار على الهادئ لين يستوي ويطلع منه دخان

 

91210600263.jpg

 

 

وهذا شكل السمك بعد مااستوى

 

21210605863.jpg

 

وتفضلوا بالعافية

 

41210605863.jpg

 

51210605863.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

طبقات التوست

 

 

 

المقــــــــــــــــــادير:

كيس من التوست منزوع الاطراف

حبه من الفلفل البارد

5حبات طماط مقشره ومقطع حلقات رقيقه

علبة فطر مقطع

بصلتان كبيرتان

فص من الثوم

كاس من الجبن المبشور

كأس حليب نيدو

فنيان من مبشور جبن المازارولا للوجه

 

 

الطريقه:

 

يحمر البصل في قليل من الزيت وعندما يتغير لونه يضاف اليه المشروم والفلفل البارد والثوم والبهارات والصلصله الحمرا

109666333.gif

 

في صينية الفرن نضع طبقه من حلقات الطماطم ثم يرص فوقه طبقه من حبات التوست

348417226.gif

 

ثم طبقه من خلطة البصل ثم طبقه من حبات التوست, تكرر العمليه مع مراعاة ان تكون أخر طبقه من التوست

699715659.gif

 

625716205.gif

 

يسقى السطح بالحليب ويرش بجبن المازارولا وتدخل الفرن حتى يجف السطح ويميل قليلا للون الذهبي الخفيف ويقدم

113515586.gif

 

975509356.gif

 

139419521.gif

 

بالعافيه عليكم

 

 

 

 

 

 

 

بيتزاهت

 

 

 

البيتزا ...

 

تقدرين تسخدمين طريقتج المفضلة في إختيار العجينة

وانا استخدمات المقادير التالية للعجينة :

 

- 4 أكواب طحين.

- 1\4 معلقة صغيرة ملح , معلقة صغيرة سكر.

- 1 1\2 معلقة صغيرة خميرة فورية ( الخميرة الفورية ).

- 1\2 كوب زيت ( أي نوع تفضلينه ).

- ماء دافىء ( حسب حاجة العجينة للتماسك ).

 

تخلط المكونات الجافة سويا والزيت مع إضافة الماء الدافي تدريجيا حتى تستطعين مسكها باليد وتركها تتخمر نصف ساعة.

تشكل حسب الرغبة.

 

 

اما الحشوة ( أي حشوة تحبينها ):

أنا استخدمت

 

الزيتون الأسود ( مقطع جاهز ).

جبنة موزوريلا .

زعتر ناشف للنكهة.

وممكن الحشوة التقليدية ( نقانق - سلامي - فلفل رومي أخضر - زيتون أسود - بصل - طماطم ).

 

 

 

 

 

 

 

 

تشكيله محاشي منوعه

 

 

 

المقادير الخاصة بالحشو:

 

طبعا تحديد مقادير الخلطة على حسب الكمية اللي هتطبيخها

 

ارز مصري مغسول ومش ينفع الارز البسمتى بس الاسبانى ممكن

بصل مفروم

عصير طماطم او صلصلة طماطم مطهيه

خضار مفروم(شبت وبقدونس)

توابل(ملح وفلفل وكمون ناعم)

زيت ذرة وسمن او زبد مثلا المراعي

 

الطريقة:

نضع وعاء على النار ونضع فيه الزيت والسمن حتى يقدح وبعدين نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يصفر لونه وبعد ذلك نضيف التوابل

ملحوظة: اضافة التاوابل على البصل على النار يركز طعمها ويقويه فهو افضل من اضافتها على الارز

 

وبعد اضافة التوابل نضيف عصير الطماطم ونتركه مثلا نصف ساعة حتى يتسبك واللي مش عاوزاه اكل مسبك ممكن تسيب الطماطم لحد ماتغلى كفايه

وبعد ذلك نضيف الارز والخضار المفروم ونقلبه جيدا ونبدأ نحشي بيه اي نوع محشي عندنا

 

وبعد ما يتم الحشو نضع القدر على النار ونغطيه بالشوربة(لحم او دجاج) او مرق دجاج ونتركه حتى يغلي ويتشرب المحشي السائل وبعد ذلك نخفض النار عليه ونتركه حتى يتم النضج

 

تقريبا ياخد ساعة او ساعة وربع من بدايه وضعه على النار

 

ويقدم ساخن مع سلطة زبادي(روب)

 

وصحتين وهنا

 

 

 

 

 

 

اولا محشي الملفوف(الكرنب)

 

[/font][/color][/size]

 

01202414583.jpg

 

محشي الباذنجان والفلفل

 

11202414583.jpg

ا

اما اخيرا محشي الكوسة وده ممكن نسويه في صينيه وبعد ما يستوى نحطه في الفرن يحمر وجهه وبيبقى شكله وطعمه اطيب

 

http://www.3roos.com/uploaded2008/69274/11202341293.jpg[/img]

 

 

 

21202414583.jpg

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

تشيزكيك

 

[=ماذا اقول;6906677]image434.jpg

 

 

صوره المقادير

image421.jpg

 

المقادير:

4بيضات

2/1كوب حليب

10مثلثات جبنه

1باكو باكنج باودر اوملعقه ونص

اباكو فانيليا

2/1-1كوب سكر+ملعقتين سكر

2/1كوب زيت+2م ك زبده

2/1-1 كوب دقيق

مقاادير الكريمه :

2باكو كريم شانتيه مع فنجانين اواكتر شويه حليب

للتزيين فستق ولوز مكسر شويه

ملعقتين مربى

ملعقتين كاكاو

الطريقه:

نحط البيض والسكر والفانيليا ونخلطهم بالمضرب لحد ما يصير زي الكريمه

هدا قبل الخلط-

 

image422.jpg

وهدا بعده-

 

image423.jpg

 

وهيك خلصنا من الخلطه الاولى ونيجي للخلطه التانيه

بوعاء تاني نحط الحليب والجبنه والزيت والزبده وملعقتين سكر ونخلطهم بالمضرب لحد ما تدوب الجبنه ويتجانس الخليط

 

نصب الخليط التاني على الخليط الاول ونضربهم بالمضرب دقيقه

 

image425.jpg

 

ونبدي بوضع الدقيق مع الباكنج باودرشويه شويه على الخليط ونضربه بمضرب العجن او بملعفه

ندهن الصينيه بشويه زيت ودقيقونصب الخليط في الصينيه وندخلها الفرن

 

image426.jpg

وهدي بعد خروجها

 

image427.jpg

في وقت استواء الكيكه بنكون حضرنا الكريمه وهي عباره عن 2باكومن االصغار من الكريم شانتيه اللي بيحتوي على 5باكوات صغار بنضربهم مع فنجانين قهوه حليب لحد ما نحصل على الكريمه بناخد منه جزء بسيط وبنحطه على جنب وبنكسر شويه لوز وفستق للتزيين

وهدي الكيكه بعد ما حطينا عليها الكريمه وحطينا الفستق واللوز على جوانبها

 

image428.jpg

 

بناخد جزء بسيط من الكريمه وبنخلطه مع الكاكاو وبنحطه في قمع التزيين وبنعمل خطوط طوليه على الكيكه

 

image430.jpg

 

بناخد طرف سكين رفيع وبعمل خطوط عرضيه على الخطوط الطوليه اللي عندي اللي عملتها بالقمع بهدوء وبدون ما نوصل للكيكه من جوه وبعدين بنحط ملعقتين المربى في منتصف سطح الكيكه-وعلى فكره هدا المربى من صنعي مربى الدراق-الخوخ-

 

image432.jpg

 

وهدي قطعه لحبايبنا اللي حيقولوا رايهم في الكيكه

 

image433.jpg

وصحه على قلب الجميع

 

 

 

 

 

 

بسبوسة الجالكسي

 

 

 

 

يلااا نبداء

 

 

 

 

 

[MARK=000000]المقـادير: [/MARK]

 

 

80efcc7b82d1c346d8652c5c9bca9cab.gif

 

 

 

كأس ونص سميــد

ثلاث أرباع كأس حليب بودرهـ

علبة قشطه

نص كأس زيت

بيضتان

ثلاث ارباع كأس سكر

جالكسي سـاده

بسكوت شاي

B.pملعقه كبيره

فانيليـــــــــــا

شيرهـ

 

 

 

 

[MARK=000000]الطريقهـ : [/MARK]

 

 

 

57123aa50a6b922e353907201931d722.gif

 

 

 

بـ الخلاط نحط السكر +البيض ونخلي يخفق دقيقتين بعدين نحط القشطه + الزيت + البيض+ الفانيليا + الحليب

بزبديه نحط السميد مع البيكمبودر ونطع الخليط عليـه

 

 

>>>>> ممكن تسوي طريقة بسبوستكـ العاديه

بعدين نكسر البسكوت ع الخليط

 

21217056730.gif

 

ونخلطه وممكن نطع الجالكسي مع هـ الخطوه

 

01217056730.gif

 

ونقطع الجالكسي بهذي الطريقه

 

01217058071.gif

 

 

ونطع قطع الجالكسي بصنيه مع الخليط وندخلها الفرن لمده ثلث ساعه

 

وبعد من خرجها نضع عليها الشيرهـ

 

 

11217056730.gif

 

 

ونقدمها مع القهوهـ العريبه ولاتنسو تتدعولي :D

 

 

 

 

 

هـا شريكمـ فيهــا ؟؟؟:o[/size][/font][/color]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الشوكولاته بحشوة النوتيلا

 

 

 

ما أطول عليكم و نبدأ بسم الله...

 

أول شي نحمي الفرن على حرارة 350... و نجهز صينية ال cup cake الحجم الصغير بالقوالب الورق...

و على جنب بيكون كاكاو نوتيلا للحشوة، و كاكاو هيرشيز الدمعات الصغيرة للزينة...

 

في وعاء عميق نخلط المقادير الناشفة:

 

4/3 1 كوب طحين منخول

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

1 كوب سكر

 

نخلطهم مع بعض و نتركهم على جنب...

 

 

01209941507.jpg

 

 

 

 

في وعاء عميق ثاني نخلط المقادير السايلة:

 

كوب حليب سائل بحرارة الغرفة

3/1 كوب زيت

بيضة

ملعقة صغيرة فانيلا

 

بالخلاط الشبك اليدوي، نضرب هذي المقادير مع بعض...

 

 

11209941507.jpg

 

 

 

 

بعدين نضيف المقدار السائل على مقدار الطحين و نخلطهم مع بعض لحد ما يتجانسون...

و هذا شكل الخليط...

 

 

21209941507.jpg

 

 

 

 

الحين نجيب ملعقة صغيرة، و ناخذ مقدار نص ملعقة من خليط الكيك و نصبه في القوالب اللي جهزناها...

بعدين نجيب كاكاو نوتيلا، و ناخذ منه مقدار ربع ملعقة و نحطه فوق خليط الكيك اللي في القوالب... و نحاول يكون في النص...

 

 

31209941507.jpg

 

 

 

 

بعدين نرجع مرة ثانية ناخذ قد نص ملعقة صغيرة من مقدار خليط الكيك و نصبه فوق النوتيلا...

و في الأخير لما نخلص، نجيب حبات الهيرشيز و نحطها عالوجه... أنا حطيت 3 حبات في كل قالب...

 

 

41209941507.jpg

 

 

 

 

الحين ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط...

و هذا شكلها بعد ما نطلعها من الفرن...

 

 

51209941507.jpg

 

 

61209941507.jpg

 

 

 

و هذا شكلها من داخل مع الحشوة...

 

 

71209941507.jpg

 

 

 

 

طبعاً عشان القوالب اللي سويتها صغيرة، فالمقدار بيكون كثير، أنا عبيت الصينية مرتين زيادة...

بس إذا حسيتوا إن المقدار كبير، و تعبتوا من تكرار الخطوات، صبوا باقي الخليط في القوالب الكبيرة و زينوه بحبات الهيرشيز و زيدوا على وقته بالفرن 5 دقايق...

 

إن شاء الله يكون عجبكم و عليكم بألف عافية

Link to comment
Share on other sites

يسلمـــــــــــو على الوصفـــــــه :up:

طــــــــــــرح رائــــــــــــــــــــــــــــــــــع

وأسلـــــــــــــــــوب راقـــــــــــــــــــــــــــي

تقبل مروري وتحياتـــــــــــــــــــــــــــــي

أحـــــــــلــــى دليعـــــــــــــه

Link to comment
Share on other sites

إليكم معكرونـــــــــة لسان العصفور

 

 

 

أولاً الحشو:

1. نسلق دجاجة أو نصف دجاجة حسب الطلب و نتركها حتى تبرد.. و بعد السلق ننزع منها العظم.. و نفتتها بالشوكـــــة .

2. نحمص البصل المبشور و نضع عليه الجزر و الفليفلة المبشورة، و مع التحريك قليلاً نضيف له الدجاج و نحمصهم معاً ، بإضافة الملح و الفلفل و البهارات..

 

ثانياً الصــــــلصة:

نخلط علبتين قشطة و ثلاث ملاعق جبن فقط ، و كل مازاد الجبن كل ماصارت ألذ

 

ثالثاً المعكرونة:

نسلق كيس من معكرونة لسان العصفور ثم نصفيه من الماء ..

 

رابعاً الطريقة :

1. نخلط نصف الصلصة مع لسان العصفور المصفى

2. نحضر الصينية و ندهنها بقليل من الزيت ..

3. الطبقة الأولى:نضع نصف خليط لسان العصفور في الصينية

4. الطبقة الثانية:نضع خليط الحشو المعد من الدجاج

5. الطبقة الثالثة:نضع النصف الآخر من خليط لسان العصفور

6. ثم نغطيه بالنصف المتبقي من الصلصة بالأعلى

7. توضع الصينية بالفرن لتحمر ...

 

و بالهناء و الشفاء

 

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...