ريم الإمارات Posted أغسطس 11, 2008 Report Share Posted أغسطس 11, 2008 (edited) يا هلا وملييييون غلا بأخواتي العزيزات والطبخات الماهرات بمناسبة شهر أحياكن أخواتي العزيزات والغاليات على قلبي واقول لكم أخواتي العزيزات والغاليات بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك علينا وعليكم حبيت أني أنزل لكم .. وللمره الثانيه موضوع بعنوان ( مائدة رمضان ) .. وفيها كل .. وحبيت أخواتي الحبيبات انكم أشاركوني في هالمائده في اي طبخه حابين تعرضونها في هالموضوع سواء كانت أطباق رئيسية و مقبلات و شوربات وحلويات أو اي طبخه تحبون تعرضونها علشان كلنا نستفيد أنا وأنتوا .. وعلشان تكون ما ئدتنا رمضانيه فيها كل أنواع الوصفات والطبخات الرائعه .. واتمنى نكون يد واحده في هذا الموضوع في مائدتنا الرمضانية .. وراح تستمر معانا هالمائدة لآخر شهر رمضان الكريم .. أعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات ويعطيكم الله العافيه والصحة وطولة العمر .. مع تحياتي Edited أغسطس 11, 2008 by ريم الإمارات Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 12, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 12, 2008 معكرونه بالبشاميل المقادير:: كيس معكرونة (500 غ) دجاج مفروم 400 غ عادي تسوونة بالطريقة العادية . تحمسون بصل وشوي ثوم وتحطون الدجاج وتقلبون حتى ينشف شوي .. وتحطون البهارات اللي تحبونها.. مقادير البشاميل:: ((بتلاحظون كميتة كبيرة .. مثل ما قلت لكم .. لا تستغربون)) .. وللأمانة مقادير البشاميل خذتها من أحد المواقع بس غيرت شوي عليها.. 6 أكواب حليب بودرة مخلوط مع الماء (كل كوب ماء 3 ملاعق كبيرة حليب) 1 كوب(200 غ) مارجرين .. وهذي صورتة..ممكن بدالة زبدة..بس المارجرين أخف.. 1 كوب دقيق . ملح وفلفل أسود. الطريقة:: - نسلق المعكرونة عادي.. - هذي الحشوة مع البشاميل.. - نخلط المعكرونة مع كمية من البشاميل حتى تصير بهذا الشكل.. - نحط نص مقدار المعكرونة في صينية بايركس ونصب شوي بشاميل.. - نوزع الدجاج المفروم المطبوخ.. - نحط باقي المعكرونة.. ونصب باقي البشاميل.. - ندهن الوجة بشوية بيض ونرش بقسماط << ماحطيت موزاريلا لأن اللي عندي في البيت ما يحبونها مع معكرونة البشاميل.. - ندخلها الفرن حتى تحمر.. - وتقدم ساخنة .. وهذا شكلها من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله مقربة.. طريقة البشاميل:: - نسخن الحليب على النار بدون غليه - في قدر آخر نذوب الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق وقلبيه ،ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي الخليط جيدا على النار ثم تبليه بالملح و الفلفل حتى يغلظ .. وبالعافيه عليكم (f) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 12, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 12, 2008 (edited) حلى الكاسترد بالجيلي والموز المقادير : بنحتاج للكسترد السادة : 2 كوب حليب - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر بنحتاج للكسترد البنى : 2 كوب حليب - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة كاكاو شرائح موز للتزيين و الحشو - كرتونة جيلى فراوله معمول بالطريقة العادية - كمية من البسكوت السادة أى نوع متوفر عندج والكميه على حسب القالب انا استخدمت علبة تقريبا الطريقة : 1- نحضر الصينية اللى تنفتح من الجنب و نرص بها طبقة بسكوت 2- نضع كل مكونات الكسترد البنى على النار و نقلبه حتى يغلظ قوامه 3- نصب الكسترد على البسكوت 4- نرص طبقة اخرى من البسكوت ثم نرص شرايح من الموز 5- نعمل الكسترد السادة على النار ثم نصبه على الموز 6- نجمل الوجه ببعض الموز ثم نتركه يبرد لمدة نصف ساعة ثم نصب عليه الجيلى السابق عمله 7- ندخل الصينية الثلاجة لمدة 6 ساعات ع الاقل حتى يتماسك الجيلى وتبرد عدل وهذي كانت النتيجه القيماااات المقرمشه واللذيذه المقادير 1ونصف كأس دقيق رقم 1 3 ملعقة طعام حليب بودر 1 ملعقة طعام خميرة فورية – بيكنغ بودر ذرة ملح ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون 1 ملعقه صغيره سكر 1 ملعقه كبيرة زيت 1 بيضة 1كأس ماء الطريقة تخلط جميع المقادير واعجنيها باليد لمدة 5) دقائق وتترك لتختمر لمدة ساعة وبعد اختمارها و للقلي يوضع بعض الزيت في مقلى وباليد توضع بالزيت و يؤخذ بها العجين بعد تكويره (الحجم حسب الرغبة ) وأقليها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يتحمر توضع عليها الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة واللقيمات حارة ويقدم مع القهوة(f) صحه وعافيه Edited أغسطس 12, 2008 by ريم الإمارات Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 12, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 12, 2008 مجبوس اللحم اللحم نخليه على الناار مع البهاارات واغطيه بالمنيوم واخليه ليماا يستووي وهذي صووره اللحم بعد ما سوويته وهذا الصبااار من وصفه السفيره الله يعطيهاا العاافيه والخضرااوات تابل وسبلت وطماطم وبصل والوو كنت باقليه بس بعدين غيرت راااي دخلته الثلااجه هههه وعيش منظف ومنقوع ا احس البصل مع التاابل والسبلت وفلفل الباارد واحط الطمااطم وبعدين اخليه على مرق اللحم واخلي الصباار وبعدين اخلي العيش وحمرت اللحم وهذا الشكل النهاااااااائي كبسة السمك بالفرن المقادير سمك هامور او اي نوع تفضلوه طماطم فليفلة بصل رز مغسول ومصفى جيدا ملح وبهارات الطريقة تغسل السمك جيدا ويدعك بالملح والبهارات جيدا نضعه في صينية ونقطع ليه البصل والطماطم والفليفلة واذا عندك بطاطا كلهم شرايح ونضعهم فوق السمك نرشة بشوي زيت ونغلفها بورق المنيوم وندخله الفرن نجي للكبسة اولا بصل مكعبات نذبله بشوي زيت وملعقة سمن لين يشقر ونضيف له الطاطم والفليفلة لين يذوب الطماطم مع التقليب المستمر بعدين نضيف الملح والبهارات ونقلب جيدا نضيف الرز المصفى من الماء جيدا ونحرك باستمرار لمدة خمس دقائق نضيف له الماء ويكون مرتفع عن الرز مقدار بسيط عشان يكون الرز نثري نتركه يغلي وبعدين نخفض النار على الهادئ لين يستوي ويطلع منه دخان وهذا شكل السمك بعد مااستوى وتفضلوا بالعافية طبقات التوست المقــــــــــــــــــادير: كيس من التوست منزوع الاطراف حبه من الفلفل البارد 5حبات طماط مقشره ومقطع حلقات رقيقه علبة فطر مقطع بصلتان كبيرتان فص من الثوم كاس من الجبن المبشور كأس حليب نيدو فنيان من مبشور جبن المازارولا للوجه الطريقه: يحمر البصل في قليل من الزيت وعندما يتغير لونه يضاف اليه المشروم والفلفل البارد والثوم والبهارات والصلصله الحمرا في صينية الفرن نضع طبقه من حلقات الطماطم ثم يرص فوقه طبقه من حبات التوست ثم طبقه من خلطة البصل ثم طبقه من حبات التوست, تكرر العمليه مع مراعاة ان تكون أخر طبقه من التوست يسقى السطح بالحليب ويرش بجبن المازارولا وتدخل الفرن حتى يجف السطح ويميل قليلا للون الذهبي الخفيف ويقدم بالعافيه عليكم بيتزاهت البيتزا ... تقدرين تسخدمين طريقتج المفضلة في إختيار العجينة وانا استخدمات المقادير التالية للعجينة : - 4 أكواب طحين. - 1\4 معلقة صغيرة ملح , معلقة صغيرة سكر. - 1 1\2 معلقة صغيرة خميرة فورية ( الخميرة الفورية ). - 1\2 كوب زيت ( أي نوع تفضلينه ). - ماء دافىء ( حسب حاجة العجينة للتماسك ). تخلط المكونات الجافة سويا والزيت مع إضافة الماء الدافي تدريجيا حتى تستطعين مسكها باليد وتركها تتخمر نصف ساعة. تشكل حسب الرغبة. اما الحشوة ( أي حشوة تحبينها ): أنا استخدمت الزيتون الأسود ( مقطع جاهز ). جبنة موزوريلا . زعتر ناشف للنكهة. وممكن الحشوة التقليدية ( نقانق - سلامي - فلفل رومي أخضر - زيتون أسود - بصل - طماطم ). تشكيله محاشي منوعه المقادير الخاصة بالحشو: طبعا تحديد مقادير الخلطة على حسب الكمية اللي هتطبيخها ارز مصري مغسول ومش ينفع الارز البسمتى بس الاسبانى ممكن بصل مفروم عصير طماطم او صلصلة طماطم مطهيه خضار مفروم(شبت وبقدونس) توابل(ملح وفلفل وكمون ناعم) زيت ذرة وسمن او زبد مثلا المراعي الطريقة: نضع وعاء على النار ونضع فيه الزيت والسمن حتى يقدح وبعدين نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يصفر لونه وبعد ذلك نضيف التوابل ملحوظة: اضافة التاوابل على البصل على النار يركز طعمها ويقويه فهو افضل من اضافتها على الارز وبعد اضافة التوابل نضيف عصير الطماطم ونتركه مثلا نصف ساعة حتى يتسبك واللي مش عاوزاه اكل مسبك ممكن تسيب الطماطم لحد ماتغلى كفايه وبعد ذلك نضيف الارز والخضار المفروم ونقلبه جيدا ونبدأ نحشي بيه اي نوع محشي عندنا وبعد ما يتم الحشو نضع القدر على النار ونغطيه بالشوربة(لحم او دجاج) او مرق دجاج ونتركه حتى يغلي ويتشرب المحشي السائل وبعد ذلك نخفض النار عليه ونتركه حتى يتم النضج تقريبا ياخد ساعة او ساعة وربع من بدايه وضعه على النار ويقدم ساخن مع سلطة زبادي(روب) وصحتين وهنا اولا محشي الملفوف(الكرنب) [/font][/color][/size] محشي الباذنجان والفلفل ا اما اخيرا محشي الكوسة وده ممكن نسويه في صينيه وبعد ما يستوى نحطه في الفرن يحمر وجهه وبيبقى شكله وطعمه اطيب http://www.3roos.com/uploaded2008/69274/11202341293.jpg[/img] Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 12, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 12, 2008 تشيزكيك [=ماذا اقول;6906677] صوره المقادير المقادير: 4بيضات 2/1كوب حليب 10مثلثات جبنه 1باكو باكنج باودر اوملعقه ونص اباكو فانيليا 2/1-1كوب سكر+ملعقتين سكر 2/1كوب زيت+2م ك زبده 2/1-1 كوب دقيق مقاادير الكريمه : 2باكو كريم شانتيه مع فنجانين اواكتر شويه حليب للتزيين فستق ولوز مكسر شويه ملعقتين مربى ملعقتين كاكاو الطريقه: نحط البيض والسكر والفانيليا ونخلطهم بالمضرب لحد ما يصير زي الكريمه هدا قبل الخلط- وهدا بعده- وهيك خلصنا من الخلطه الاولى ونيجي للخلطه التانيه بوعاء تاني نحط الحليب والجبنه والزيت والزبده وملعقتين سكر ونخلطهم بالمضرب لحد ما تدوب الجبنه ويتجانس الخليط نصب الخليط التاني على الخليط الاول ونضربهم بالمضرب دقيقه ونبدي بوضع الدقيق مع الباكنج باودرشويه شويه على الخليط ونضربه بمضرب العجن او بملعفه ندهن الصينيه بشويه زيت ودقيقونصب الخليط في الصينيه وندخلها الفرن وهدي بعد خروجها في وقت استواء الكيكه بنكون حضرنا الكريمه وهي عباره عن 2باكومن االصغار من الكريم شانتيه اللي بيحتوي على 5باكوات صغار بنضربهم مع فنجانين قهوه حليب لحد ما نحصل على الكريمه بناخد منه جزء بسيط وبنحطه على جنب وبنكسر شويه لوز وفستق للتزيين وهدي الكيكه بعد ما حطينا عليها الكريمه وحطينا الفستق واللوز على جوانبها بناخد جزء بسيط من الكريمه وبنخلطه مع الكاكاو وبنحطه في قمع التزيين وبنعمل خطوط طوليه على الكيكه بناخد طرف سكين رفيع وبعمل خطوط عرضيه على الخطوط الطوليه اللي عندي اللي عملتها بالقمع بهدوء وبدون ما نوصل للكيكه من جوه وبعدين بنحط ملعقتين المربى في منتصف سطح الكيكه-وعلى فكره هدا المربى من صنعي مربى الدراق-الخوخ- وهدي قطعه لحبايبنا اللي حيقولوا رايهم في الكيكه وصحه على قلب الجميع بسبوسة الجالكسي يلااا نبداء [MARK=000000]المقـادير: [/MARK] كأس ونص سميــد ثلاث أرباع كأس حليب بودرهـ علبة قشطه نص كأس زيت بيضتان ثلاث ارباع كأس سكر جالكسي سـاده بسكوت شاي B.pملعقه كبيره فانيليـــــــــــا شيرهـ [MARK=000000]الطريقهـ : [/MARK] بـ الخلاط نحط السكر +البيض ونخلي يخفق دقيقتين بعدين نحط القشطه + الزيت + البيض+ الفانيليا + الحليب بزبديه نحط السميد مع البيكمبودر ونطع الخليط عليـه >>>>> ممكن تسوي طريقة بسبوستكـ العاديه بعدين نكسر البسكوت ع الخليط ونخلطه وممكن نطع الجالكسي مع هـ الخطوه ونقطع الجالكسي بهذي الطريقه ونطع قطع الجالكسي بصنيه مع الخليط وندخلها الفرن لمده ثلث ساعه وبعد من خرجها نضع عليها الشيرهـ ونقدمها مع القهوهـ العريبه ولاتنسو تتدعولي هـا شريكمـ فيهــا ؟؟؟[/size][/font][/color] الشوكولاته بحشوة النوتيلا ما أطول عليكم و نبدأ بسم الله... أول شي نحمي الفرن على حرارة 350... و نجهز صينية ال cup cake الحجم الصغير بالقوالب الورق... و على جنب بيكون كاكاو نوتيلا للحشوة، و كاكاو هيرشيز الدمعات الصغيرة للزينة... في وعاء عميق نخلط المقادير الناشفة: 4/3 1 كوب طحين منخول 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 1 كوب سكر نخلطهم مع بعض و نتركهم على جنب... في وعاء عميق ثاني نخلط المقادير السايلة: كوب حليب سائل بحرارة الغرفة 3/1 كوب زيت بيضة ملعقة صغيرة فانيلا بالخلاط الشبك اليدوي، نضرب هذي المقادير مع بعض... بعدين نضيف المقدار السائل على مقدار الطحين و نخلطهم مع بعض لحد ما يتجانسون... و هذا شكل الخليط... الحين نجيب ملعقة صغيرة، و ناخذ مقدار نص ملعقة من خليط الكيك و نصبه في القوالب اللي جهزناها... بعدين نجيب كاكاو نوتيلا، و ناخذ منه مقدار ربع ملعقة و نحطه فوق خليط الكيك اللي في القوالب... و نحاول يكون في النص... بعدين نرجع مرة ثانية ناخذ قد نص ملعقة صغيرة من مقدار خليط الكيك و نصبه فوق النوتيلا... و في الأخير لما نخلص، نجيب حبات الهيرشيز و نحطها عالوجه... أنا حطيت 3 حبات في كل قالب... الحين ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط... و هذا شكلها بعد ما نطلعها من الفرن... و هذا شكلها من داخل مع الحشوة... طبعاً عشان القوالب اللي سويتها صغيرة، فالمقدار بيكون كثير، أنا عبيت الصينية مرتين زيادة... بس إذا حسيتوا إن المقدار كبير، و تعبتوا من تكرار الخطوات، صبوا باقي الخليط في القوالب الكبيرة و زينوه بحبات الهيرشيز و زيدوا على وقته بالفرن 5 دقايق... إن شاء الله يكون عجبكم و عليكم بألف عافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
أحلى دليعه Posted أغسطس 13, 2008 Report Share Posted أغسطس 13, 2008 يسلمـــــــــــو على الوصفـــــــه طــــــــــــرح رائــــــــــــــــــــــــــــــــــع وأسلـــــــــــــــــوب راقـــــــــــــــــــــــــــي تقبل مروري وتحياتـــــــــــــــــــــــــــــي أحـــــــــلــــى دليعـــــــــــــه Link to comment Share on other sites More sharing options...
انا قمر شوبخ Posted أغسطس 13, 2008 Report Share Posted أغسطس 13, 2008 يسلمو ونطر جديدج Link to comment Share on other sites More sharing options...
ya ba3dhom Posted أغسطس 14, 2008 Report Share Posted أغسطس 14, 2008 موضووع جميل ويستحق التثبيت وننتظرر المزيييييد Link to comment Share on other sites More sharing options...
زهور الياسمين Posted أغسطس 14, 2008 Report Share Posted أغسطس 14, 2008 إليكم معكرونـــــــــة لسان العصفور أولاً الحشو: 1. نسلق دجاجة أو نصف دجاجة حسب الطلب و نتركها حتى تبرد.. و بعد السلق ننزع منها العظم.. و نفتتها بالشوكـــــة . 2. نحمص البصل المبشور و نضع عليه الجزر و الفليفلة المبشورة، و مع التحريك قليلاً نضيف له الدجاج و نحمصهم معاً ، بإضافة الملح و الفلفل و البهارات.. ثانياً الصــــــلصة: نخلط علبتين قشطة و ثلاث ملاعق جبن فقط ، و كل مازاد الجبن كل ماصارت ألذ ثالثاً المعكرونة: نسلق كيس من معكرونة لسان العصفور ثم نصفيه من الماء .. رابعاً الطريقة : 1. نخلط نصف الصلصة مع لسان العصفور المصفى 2. نحضر الصينية و ندهنها بقليل من الزيت .. 3. الطبقة الأولى:نضع نصف خليط لسان العصفور في الصينية 4. الطبقة الثانية:نضع خليط الحشو المعد من الدجاج 5. الطبقة الثالثة:نضع النصف الآخر من خليط لسان العصفور 6. ثم نغطيه بالنصف المتبقي من الصلصة بالأعلى 7. توضع الصينية بالفرن لتحمر ... و بالهناء و الشفاء Link to comment Share on other sites More sharing options...
علي السماهيجي Posted أغسطس 14, 2008 Report Share Posted أغسطس 14, 2008 موضوع جنان يثبت Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts