Jump to content
منتدى البحرين اليوم

مائدة البحرين تودي الرمضانيه


Recommended Posts

سندويشات فيلادلفيا

 

 

 

 

المقادير حسب حاجتك طبعا

 

نحتاج لحمة مقطعة شرائح بقر تكون طريه يعني سريعة النضج

 

7ee36qvwt3pmztl43rnxv8j3e7yeoaw1.jpg

 

ونحتاج بصلة وفليفلة ملونة اخضر واحمر مقطعة شرائح

 

dfo4mcoz8z9oj952xyb1edatx8wf7ot0.jpg

سمون مقسوم لنصفين

 

r2fi99lvq3qnbt8fu2nnjgdvc4qj3z4j.jpg

 

الطريقة

 

نضع شوية زيت بالمقلاية ونقلي البصل والفليفلة لحد ما يذبلوا ثم نرفعهم ونضعهم في طبق

 

 

iq22hgamdsx51kh28g2r8fotilvdibi7.jpg

:

 

cp1l5owwtzgm7ge7qq6poatvzio48gc0.jpg

 

في نفس المقلاة نقلي اللحمة مع التحريك كل شوي نتركها حتى تتشرب ماءها وتستوي ثم نضيف البصل والفليفلة المقلية ونضيف ملح وبهار ونحرك جيدا ونرفعها عن النار ونتركها جانبا

 

zsi0rmhm5jbj3wp1amw56r2m5oqsffwk.jpg

:

 

0vue15t5n343opcf640bqriuwjdptjzt.jpg

نجيب السمون ونضعه في صينية الفرن وندهنه شوي بالزيت ونحطه دقائق بالفرن لحد ما يقرمش شوي

 

 

p1t5u001kx2lo9tzb5tl348j72u1sgnn.jpg

لعمل الصوص نحتاج مستردة ومايونيز لازم كمية المايونيز والمستردة يكونوا متل بعض يعني اذا حطيتي ملعقة مايونيز حطي ملعقة مستردة وهكذا واخلطيهم مزبوط

 

 

1gdzpf6ssjgk60us822vnz2s1r4h8j5d.jpg

:

 

64jocmbznw6pytd2he4xkxegppzk3fnd.jpg

والخطوة الاخيرة ادهني السمون بالصوص اللي عملناه

80ynczmq0yn10glj6k08bslc1e8hfdjs.jpg

ضعي اللحمة فوقه ورشي شوية جبنة عالوجه

 

dwht1ydvxwu9yn9wuxij9auj49aj0tkc.jpg

 

وحطيها بالفرن من فوق بس حتى يذوب الجبن شوي

 

vhxwgotac2einctdq1cs65km38a995na.jpg

وقدميها ساخنة مع بطاطا مقلية وسلطة ويمي يمي والله ما بتندموا

gelt5ffzjfg2m460fodh4wnrkjkj5f0a.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

صينيـة البطاطـس المحشيـة باللحمـة المفرومه

 

 

 

المقادير..

 

كيلو و نصف بطاطس صغيرة

 

نصف كيلو لحمة مفرومة

 

بهارات و بصل

 

طماطم...و كوب شوربة...أو عصير طماطم

 

 

 

الطريقة

 

أول شيء نجيب مقلاة...و نحمر فيها بصلة...ثم نضيف عليها اللحمة المفرومة و الملح و البهارات...و شوية عصير طماطم...لحد ما تتسبك اللحمة المفرومة بهذا الشكل...

 

Image(124).jpg

 

 

 

2. الآن نجيب البطاطس الصغيرة...حاولي يكون شكلها مدوّر...و تقشريها...ثم تقوريها من الداخل ( صورة المقورة باينة للي ما يعرفها )...بحيث يكون حجم جدار البطاطس تقريبا نصف سم...مثل الشكل..

 

Image(127).jpg

 

 

3. الباقي من تقوير البطاطس ما ترميه...لأننا بنحتاجه

 

Image(126).jpg

 

 

4. و الآن...بنروح نسخن زيت غزير...و نقلي البطاطس لحد ما يصير لونها ذهبي بس...مثل الصورة...

 

Image(128).jpg

 

 

5. نبدأ عملية حشو البطاطس باللحمة المفرومة...و في البداية...نضع في قاع البايركس باقي تقوير البطاطس مع شوية لحمة مفرومة...ثم نرص البطاطس المحشوة بهذا الشكل..

 

Image(130).jpg

 

Image(131).jpg

 

 

6. في الخلاط...نضرب 3 حبات طماطم...مع البهارات...مع فص ثوم...و كوب شوربة علشان الطعم...و لو ما عندك ممكن تستعملي مكعب ماجي...و تصبيه على البطاطس...

 

Image(132).jpg

 

 

7. نغطي البايركس بورق الفويل...و نضعه في الفرن تقريبا مدة ثلاثة أرباع الساعة...لحد ما تنشف الصلصة...ثم نفتح الفويل و نحمره من الأعلى...

 

و الآن نقدمه مع الأرز الأبيض و التبولة...و راعي عند التقديم إنك ما تقسمي البطاطس...يعني تكون بواحدتها في الطبق :)

 

Image(134).jpg

 

Image(137).jpg

 

و بالهنا و العافية :)

 

Edited by ريم الإمارات
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

eb1d4a92a2.gif

 

السمبوسة الهندية

 

الحشوة

 

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير

2 ملعقة زيت

1 بصلة مقطعة رفيع

3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

نصف كوب بازلاء

نصف كوب جزر مبشور ومقشر

2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا

2 ملعقة صغيرة كاري

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

زيت للقلي

 

 

الطريقة

 

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد

 

one.jpg

 

طريقة عمل العجين

 

المقادير

 

2 كوب دقيق ابيض

2 و نصف ملعقة طعام زيت

ملعقة و نصف دقيق رز

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب ماء

 

two.jpg

 

الطريقة

 

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا

إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

 

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

 

three.jpg

 

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

 

four.jpg

 

نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

 

five.jpg

 

ثم احشيها بالخلطة

 

six.jpg

 

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

 

saven.jpg

 

نحضرها للقلي

 

eight.jpg

 

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

 

nine.jpg

 

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة

 

eb1d4a92a2.gif

Link to comment
Share on other sites

9c4f81028c.gif

 

دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

 

29194x400.jpg

 

 

مده التحضير : 15 دقيقة

 

مده الطهي : 10 دقائق

 

 

المقادير :

 

- علبة من مكرونة اللينوينج

 

(( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))

 

- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح

 

- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون

 

- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا

 

- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف +

 

ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز +

 

نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط ))

 

- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة

 

- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .

 

 

طريقة التحضير :

 

تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا ..

 

يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة ,

 

يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,,

 

يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,,

 

يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,

 

9c4f81028c.gif

Link to comment
Share on other sites

a0dc66c7de.gif

 

بريانى سمك...

 

001d248967a36574961dfa79719fe901.jpg

 

المقادير:

 

كوبين ارز

كوب بازلا ،كوب جزر مقطع ،كوب فلفل أخضر بارد مقطع

بصلتين مقطعة أثمان

4 فصوص ثوم مهروس

شريحتن سمك فيليه متبله بملح وفلفل أسود تقطع مكعبات

بهارات عدله(ورق غار + حبة ليمون أسود + عودين قرفة+ سبع حبات قرنفل أو مسمار)

مكعبين ماجي

ملعقة ضغيرة كركم

ملعقة طعام بهارات مطحونة

ملعقة شاي لكل من (قرفة مطحونة وليمون أسود وهيل مطحون)

ملعقة طعام ملح خشن

زنجبيل طازج مفروم

بيضتين

ملعقتين طعام نشا

نصف ملقة طعام خل

ملعقة طعم زيت زيتزن

ربع اصبع زبدة

 

 

الطريقة:

 

يغسل الأرز جيدا وينقع في ماء فاتر ويترك..

نخفق البيض جيدا مع النشا والخل حتى يذوب النشا ثم نسكبه على السمك ويقلب جيدا ثم يقلى في زيت متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي..

يحمى زيت الزيتون في قدر ثم نضيف له الزبدة وإذا ذابت نضيف الجزر والفلفل البارد والبصل والثوم والزنجبيل والملح الخشن والبهارات وكذلك اليمون الأسود والقرفه والهيل المطحونه تخلط جيدا على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف السمك المقلي ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة جدا لحين إعداد الأرز.

نسخن الماء حتى يغلي في قدر آخر ونضيف له الماجي والبهارات العدله والكركم ثم نضيف الأرز ونجعله على نار عالية لمدة 3 دقائق.

نسكب الأرز (بماءه)في القدر الذي به الخضار والسمك ونضغطه بالملاس ثم نغطي القدر بفوطة نظيفة ثم بغطاء القدر ويترك على نار هادئة لمدة ثلث ساعةثم يقلب في الصحن المعد

 

a0dc66c7de.gif

Link to comment
Share on other sites

be4c7ca082.gif

 

دجاج في القاعة

 

المقادير:::

 

اولا مقادير التخمير:::

 

دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/

 

1 ملعقة شاي كركم / 1 روب

 

المقادير:::

 

2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز

 

الطريقة:::

 

تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة

 

ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا

 

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم

 

يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة

 

يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران

 

المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع

 

be4c7ca082.gif

Link to comment
Share on other sites

الـمـقـاديـر ..

 

كأس دقيق

 

3 بيضات

 

ثلاث ارباع كاس سكر مطحون

 

ملعقه بيكنج بودر

 

ملعقه فانيليا

 

نصف كأس زيت

 

2 شوكولاته فليك

 

3ملاعق كاكاو بودره

 

ثلاث ارباع كأس حليب سائل

 

 

.. الـطـريـقـهـ ..

 

- نضع في خلاط الكيك

 

(السكر + الزيت + الفانيليا + الحليب + الكاكاو البودرة )

 

و تخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار نصف كأس و توضع جانبا

 

- نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط

 

و يخلط جيدا ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويخلط جيدا

 

- تدهن الصينية و يصب الخليط فيها و تدخل الفرن

 

حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة

 

و يصب عليها الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا

 

ثم نرش عليها شوكولا فليك

 

و تترك حتى تبرد ثم تقدم

Link to comment
Share on other sites

lebanese.food.fatoush.jpg

 

 

المقادير:

 

1- رأس خس صغير .

2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .

3- أربع حبات طماطم .

4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .

5- قليل من النعناع الأخضر .

6- عشرة رؤوس فجل أحمر .

7- رغيفين خبز عربي محمر .

8- ليمون للعصر .

9- ملح .

10- زيت زيتون .

 

 

 

الطريقة:

 

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.

- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.

- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.

- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

 

Link to comment
Share on other sites

ايس كريم الجالكسي

 

 

المقادير:

 

 

حليب مراعي

 

الطريقة:

 

نذوب الجالكسي على النار وبعدين نتركها تبرد 3 دقائق

 

والحين نبدأ بتحضير الدريم ويب (الكريمة)

 

نخفقها مع الحليب طبعا بعدين نضيف الجالكسي على الكريمة ونخفقهم مع بعض

 

ونضعهم في الفريزر لين ما تصير جامدة

 

وللتزيين :

 

نحط كرز في القمة

 

او مكسرات او كريم كرميلا اللي تبون او شوكليت مبشور

 

واكيد بيكون الطعم لذييييذ

 

Link to comment
Share on other sites

.. [ كيك الشيكولاته بالفليك ] ..

مقادير الكيكه :-

2 كوب طحين جميع الاستعمالات
5 بيضات متوسطه
4/3 كوب سكر خشن
4/3 كوب زيت
2/1 علبة فانيلا
1 ملعقه كبيره بيكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودره
3 حبات كاكو فليك (32 جم)

مقادير الصلصة :-

4 قشدة (170 جم)
1 علبة حليب مركز (397 جم)
4 ملاعق طعام كاكاو بودره
1 ملعقة طعام زبدة
1 علبة بسكويت الجلكوز (70 جم)

طريقة الكيكية :-

يخفق البيض والسكر والفانيلا بالخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق.
ينخل الطحين مع البيكنج باودر الكاكاو البودره ونضعه على الخليط السابق.
يدهن صينيه بايركس بالزيت ويضاف المقدار السابق.
يوضع في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الاعلى حتى يحمر قليلاً.
يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم تقسم الكيكة الي نصفين بالعرض.

طريقة عمل الصلصة :-

نخلط مقادير الصلصه مع بعض في الخلاط .. ثم تضاف كميه من الصلصه السابقه الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصه فوق طبقة العلويه للكيك ثم توضع في الثلاجهلمدة ساعتين

تخرج وتزين بشوكولاته فليك .
Edited by Brat Girl
Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

 

شعيرية الأعشاش

 

 

 

 

المقادير

 

 

 

تحتاجين لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه

29t5cvqqaq8ocxrdeptxaxti6hzgb1li.jpg

 

اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله

o1g69ei25xzu4er5mpzuv0nrajr8ft8u.jpg

 

تسوين العصاج اللي هو عباره عن

تحمسين البصل وتضيفين له الدجاج المفروم والفلفل البارد والذره وطبعا ملح وفلفل وبهارات

cu1tjsze64982rks2xm6vi3oh7bhvd1e.jpg

 

تعملين الباشميل واللي هو عبارة عن

4ملاعق دقيق مع ملعقة زيت تحرك على النار حتى تتماسك ويضاف لها كاس حليب(اذا كنتي تحبينها ثقيلها)ولو بغيتيها خفيفه 2ملعقة دقيق طبعا مع ملح وفلفل ابيض

5jt83yrng8v8pjen72j2la0k8113ngzx.jpg

 

تصفين الشعيريه بعد السلق في صينية بايركس

96p9f9g2hf7j3tlejsjoakrfn0qykllz.jpg

 

تحطين في وسط كل حبة حشوة من العصاج(الدجاج المفروم)

tnu11zrol8dhoyhcshzrsl8ygyd19nqr.jpg

 

تصبين الباشميل على اطراف كل حبه بدون ما تصبين في الوسط

p6y1k3rfpm2wuef4cskdti7cenrp7zrl.jpg

 

 

تدخلينها الفرن وتحمرينها من فوق انا تركتها فقط الي ان تماسك الباشميل ما احب الباشميل يحمر

h783mead902q6ik1i9pl6jzgeh32gxt4.jpg

 

تطلعينها من الفرن وتكون خلاص جاهزه للاكل

v1udysthfwcbb3309sgsfto1w6cftd9u.jpg

 

وقدميها بالهناء والعافيه

rhrqhxoxkjzljmgu49aftfkc2ivz3orz.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...