ريم الإمارات Posted أغسطس 24, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 24, 2008 (edited) سندويشات فيلادلفيا المقادير حسب حاجتك طبعا نحتاج لحمة مقطعة شرائح بقر تكون طريه يعني سريعة النضج ونحتاج بصلة وفليفلة ملونة اخضر واحمر مقطعة شرائح سمون مقسوم لنصفين الطريقة نضع شوية زيت بالمقلاية ونقلي البصل والفليفلة لحد ما يذبلوا ثم نرفعهم ونضعهم في طبق : في نفس المقلاة نقلي اللحمة مع التحريك كل شوي نتركها حتى تتشرب ماءها وتستوي ثم نضيف البصل والفليفلة المقلية ونضيف ملح وبهار ونحرك جيدا ونرفعها عن النار ونتركها جانبا : نجيب السمون ونضعه في صينية الفرن وندهنه شوي بالزيت ونحطه دقائق بالفرن لحد ما يقرمش شوي لعمل الصوص نحتاج مستردة ومايونيز لازم كمية المايونيز والمستردة يكونوا متل بعض يعني اذا حطيتي ملعقة مايونيز حطي ملعقة مستردة وهكذا واخلطيهم مزبوط : والخطوة الاخيرة ادهني السمون بالصوص اللي عملناه ضعي اللحمة فوقه ورشي شوية جبنة عالوجه وحطيها بالفرن من فوق بس حتى يذوب الجبن شوي وقدميها ساخنة مع بطاطا مقلية وسلطة ويمي يمي والله ما بتندموا صينيـة البطاطـس المحشيـة باللحمـة المفرومه المقادير.. كيلو و نصف بطاطس صغيرة نصف كيلو لحمة مفرومة بهارات و بصل طماطم...و كوب شوربة...أو عصير طماطم الطريقة أول شيء نجيب مقلاة...و نحمر فيها بصلة...ثم نضيف عليها اللحمة المفرومة و الملح و البهارات...و شوية عصير طماطم...لحد ما تتسبك اللحمة المفرومة بهذا الشكل... 2. الآن نجيب البطاطس الصغيرة...حاولي يكون شكلها مدوّر...و تقشريها...ثم تقوريها من الداخل ( صورة المقورة باينة للي ما يعرفها )...بحيث يكون حجم جدار البطاطس تقريبا نصف سم...مثل الشكل.. 3. الباقي من تقوير البطاطس ما ترميه...لأننا بنحتاجه 4. و الآن...بنروح نسخن زيت غزير...و نقلي البطاطس لحد ما يصير لونها ذهبي بس...مثل الصورة... 5. نبدأ عملية حشو البطاطس باللحمة المفرومة...و في البداية...نضع في قاع البايركس باقي تقوير البطاطس مع شوية لحمة مفرومة...ثم نرص البطاطس المحشوة بهذا الشكل.. 6. في الخلاط...نضرب 3 حبات طماطم...مع البهارات...مع فص ثوم...و كوب شوربة علشان الطعم...و لو ما عندك ممكن تستعملي مكعب ماجي...و تصبيه على البطاطس... 7. نغطي البايركس بورق الفويل...و نضعه في الفرن تقريبا مدة ثلاثة أرباع الساعة...لحد ما تنشف الصلصة...ثم نفتح الفويل و نحمره من الأعلى... و الآن نقدمه مع الأرز الأبيض و التبولة...و راعي عند التقديم إنك ما تقسمي البطاطس...يعني تكون بواحدتها في الطبق و بالهنا و العافية Edited أغسطس 24, 2008 by ريم الإمارات Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 السمبوسة الهندية الحشوة 3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي الطريقة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد طريقة عمل العجين المقادير 2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء الطريقة نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم مثل ما هو موضح ثم احشيها بالخلطة نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع نحضرها للقلي تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين مده التحضير : 15 دقيقة مده الطهي : 10 دقائق المقادير : - علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم . طريقة التحضير : تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 بريانى سمك... المقادير: كوبين ارز كوب بازلا ،كوب جزر مقطع ،كوب فلفل أخضر بارد مقطع بصلتين مقطعة أثمان 4 فصوص ثوم مهروس شريحتن سمك فيليه متبله بملح وفلفل أسود تقطع مكعبات بهارات عدله(ورق غار + حبة ليمون أسود + عودين قرفة+ سبع حبات قرنفل أو مسمار) مكعبين ماجي ملعقة ضغيرة كركم ملعقة طعام بهارات مطحونة ملعقة شاي لكل من (قرفة مطحونة وليمون أسود وهيل مطحون) ملعقة طعام ملح خشن زنجبيل طازج مفروم بيضتين ملعقتين طعام نشا نصف ملقة طعام خل ملعقة طعم زيت زيتزن ربع اصبع زبدة الطريقة: يغسل الأرز جيدا وينقع في ماء فاتر ويترك.. نخفق البيض جيدا مع النشا والخل حتى يذوب النشا ثم نسكبه على السمك ويقلب جيدا ثم يقلى في زيت متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي.. يحمى زيت الزيتون في قدر ثم نضيف له الزبدة وإذا ذابت نضيف الجزر والفلفل البارد والبصل والثوم والزنجبيل والملح الخشن والبهارات وكذلك اليمون الأسود والقرفه والهيل المطحونه تخلط جيدا على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف السمك المقلي ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة جدا لحين إعداد الأرز. نسخن الماء حتى يغلي في قدر آخر ونضيف له الماجي والبهارات العدله والكركم ثم نضيف الأرز ونجعله على نار عالية لمدة 3 دقائق. نسكب الأرز (بماءه)في القدر الذي به الخضار والسمك ونضغطه بالملاس ثم نغطي القدر بفوطة نظيفة ثم بغطاء القدر ويترك على نار هادئة لمدة ثلث ساعةثم يقلب في الصحن المعد Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 دجاج في القاعة المقادير::: اولا مقادير التخمير::: دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/ 1 ملعقة شاي كركم / 1 روب المقادير::: 2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز الطريقة::: تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 الـمـقـاديـر .. كأس دقيق 3 بيضات ثلاث ارباع كاس سكر مطحون ملعقه بيكنج بودر ملعقه فانيليا نصف كأس زيت 2 شوكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودره ثلاث ارباع كأس حليب سائل .. الـطـريـقـهـ .. - نضع في خلاط الكيك (السكر + الزيت + الفانيليا + الحليب + الكاكاو البودرة ) و تخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار نصف كأس و توضع جانبا - نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط و يخلط جيدا ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويخلط جيدا - تدهن الصينية و يصب الخليط فيها و تدخل الفرن حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة و يصب عليها الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش عليها شوكولا فليك و تترك حتى تبرد ثم تقدم Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 المقادير: 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون . Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 ايس كريم الجالكسي المقادير: حليب مراعي الطريقة: نذوب الجالكسي على النار وبعدين نتركها تبرد 3 دقائق والحين نبدأ بتحضير الدريم ويب (الكريمة) نخفقها مع الحليب طبعا بعدين نضيف الجالكسي على الكريمة ونخفقهم مع بعض ونضعهم في الفريزر لين ما تصير جامدة وللتزيين : نحط كرز في القمة او مكسرات او كريم كرميلا اللي تبون او شوكليت مبشور واكيد بيكون الطعم لذييييذ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ms Harajuku Posted أغسطس 24, 2008 Report Share Posted أغسطس 24, 2008 (edited) .. [ كيك الشيكولاته بالفليك ] ..مقادير الكيكه :- 2 كوب طحين جميع الاستعمالات 5 بيضات متوسطه 4/3 كوب سكر خشن 4/3 كوب زيت 2/1 علبة فانيلا 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر 3 ملاعق طعام كاكاو بودره 3 حبات كاكو فليك (32 جم)مقادير الصلصة :- 4 قشدة (170 جم) 1 علبة حليب مركز (397 جم) 4 ملاعق طعام كاكاو بودره 1 ملعقة طعام زبدة 1 علبة بسكويت الجلكوز (70 جم)طريقة الكيكية :- يخفق البيض والسكر والفانيلا بالخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق. ينخل الطحين مع البيكنج باودر الكاكاو البودره ونضعه على الخليط السابق. يدهن صينيه بايركس بالزيت ويضاف المقدار السابق. يوضع في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الاعلى حتى يحمر قليلاً. يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم تقسم الكيكة الي نصفين بالعرض.طريقة عمل الصلصة :- نخلط مقادير الصلصه مع بعض في الخلاط .. ثم تضاف كميه من الصلصه السابقه الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصه فوق طبقة العلويه للكيك ثم توضع في الثلاجهلمدة ساعتين تخرج وتزين بشوكولاته فليك . Edited أغسطس 24, 2008 by Brat Girl Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 25, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 25, 2008 شعيرية الأعشاش المقادير تحتاجين لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله تسوين العصاج اللي هو عباره عن تحمسين البصل وتضيفين له الدجاج المفروم والفلفل البارد والذره وطبعا ملح وفلفل وبهارات تعملين الباشميل واللي هو عبارة عن 4ملاعق دقيق مع ملعقة زيت تحرك على النار حتى تتماسك ويضاف لها كاس حليب(اذا كنتي تحبينها ثقيلها)ولو بغيتيها خفيفه 2ملعقة دقيق طبعا مع ملح وفلفل ابيض تصفين الشعيريه بعد السلق في صينية بايركس تحطين في وسط كل حبة حشوة من العصاج(الدجاج المفروم) تصبين الباشميل على اطراف كل حبه بدون ما تصبين في الوسط تدخلينها الفرن وتحمرينها من فوق انا تركتها فقط الي ان تماسك الباشميل ما احب الباشميل يحمر تطلعينها من الفرن وتكون خلاص جاهزه للاكل وقدميها بالهناء والعافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts