ريم الإمارات Posted أغسطس 15, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 15, 2008 اولا أشكر أخوي الغالي علي السماهيجي لتثبيته للموضوع وهذا من ذوقك يالغالي .. ويخليك لنا ولا يحرمنا منك يالغالي .. وأشكر أخواتي العزيزات أحلى دليعه أنا قمر شويخ ya ba3dhom زهور الياسمين تسلموووون حبيبات قلبي على مروركم اللي أفرحني وشرفي وزاد موضوع نور وبهجه والله يخليكم لي ولا يحرمني منكم تسلميييين حبيبتي زهور الياسمين على هالمعكرونه الرووووعه .. ما شاء الله عليج .. عيني عليج بارده يا طباختنا الماهره وعسانا ما ننحرم منج ولا من وصفاتج الاروع ثريد اللحم هو عبارة عن خبز رقاق +مرق لحم بأنواع الخضار وممكن دجاج واليكم الطريقة وخبز الرقاق متوفر عند الخباز وفي الجمعيات او يمكن تجهيزنا بالبيت ( صالونة اللحم كيلو لحم أو دجاج ست حبات طماطم او عصير الطماطم ( يخلط في الخلاط الكهربائي ) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2بطاطس 2 كوسا 2 باذنجان قطعة من القرع 2 حبات جزر 3 حبات بصل + 2 ثوم فصوص مدقوقة 1 فلفل اخضر بارد ماء لحم او مرق لومي يابس ملح +بهارات مشكلة+ فلفل اسود+ قرفة +هيل +كركم+ من كل شي قليلا حسب الذوق زيت نباتي الطريقة نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع البصل نقلب ثم نضع اللحم والثوم ونقلب ونرش البهارات واللومي اليابس ونقلب نسكب لترين ماء ونتركه حتى يبدا بالنضوج نضع كامل الخضار البطاطس حبتيتن والفلفل البارد والجزر وعصير الطماطم والصلصة نؤخر الكوسا و الباذنجان لانها تنضج سريعا اخر ربع ساعه ولابد ان يغمر الماء كل الخضار ويزيد يعني مرق خفيف طريقة تجهيز الثريد نقطع الخبز الى قطع صغيره نضعها في الصحن ثم نسقيها بالمرق ثم نضع اللحم والخضار بالترتيب تقدم عند الفطور وبالهني والعافيه خبز الرقاق المقادير : نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه كيلوين دقيق رقم 2ماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول الطريقه:= يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر [/size][/color] وعليكم بالعافيه القطايف المقادير : - عجينة قطايف جاهزة . * مقادير الحشوة : 1 كوب من الجوز المفروم أو المكسرات ( حسب الرغبة ) . - ملعقة صغيرة من ماء الزهر . - ½ كوب من السكر . 1-تمزج المقادير مع بعضها بعضاً . جبن مثلثات (ابو الولد - قطر ( شيرة ) . * الطريقة : - طريقة عمل الحشوة : - طريقة عمل القطايف : 1- نضع ملعقتين صغيرتين من الحشوة في وسط كل قرص ثم نقفله جيداً على شكل نصف هلال او نأخذ قرص ونحط في الحشو ونصكره بقرص أخر ونثبت الاطراف جيدا 2- باستخدام الفرشاة نطلي في وجه القطايف بالزبدة ثم في صينية مدهونة بزيت نشوى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً . 3- نغمس القطايف في القطر . تقدم ساخنة او باردة (( انا افضل الساخنة لان بيكون فيها طعم احلى من الباردة )) بعدها ننثر قليل من الفستق الحلبي المفروم على الوجه . فطاير بدون فرن [تسوين عجينتك العاديه . تفردين العجينه بعدين تجيبين كاس وتقطعينها بعدين تصفطينها بحيث تكون نصف دائره بس لازم تنتبهين أن العجينه اثناء الفرد ماتكون رقيقه ولا عريضه ( متوسطه ) بعد ما تخلصين من العجينة تشغلين الشوايه الكهربائية لانها سريعة ادا كانت حاميه وتحطين الفطائر وهدا شكلها لما تستوي بعدين تشقينها من النصف وتحشينها باللي موجود عندك هده محشية بدجاج وممكن تحشيها بجبن وخس وبقدونس وزيتون .... وهدا شكلها النهائي واتمنى تعجبكم وشكرا.بعدين تشقينها من النصف وتحشينها بالي تبغين أنا حاشيتها بدجاج وممكن تحشينها بجبن وتحطين معه خيار أو بقدونس .. وهذا شكلها النهائي خلية النحل المقادير: 2 كاس دقيق 1/2 كأس زيت ثلاث ملاعق حليب سائل ملعقة خميرة مذابة في 1/2 كوب ماء مع فنجان سكر قطر (شيرة) الطريقة: تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة ثم تترك تتخمر ساعة تكور بأحجام صغيرة وتحشى بالجبن (أنا استخدمت cream cheese ) وطاعت اطيب تصف في صينية الفرن وتدهن بالبيض ثم ترش يالسمسم والحبة السوداء تدخل الفرن على حرارة متوسطة حتى تستوي ثم تحمر من فوق تسقى بالقطر البارد عند خروجها مباشرة من الفرن [/color] الباستا الإيطاليه آلمـقـآديـر ^^ .. صـدور دجـآجـ (( آنـآ مـآحـصـلتـ و خـذيـتـ ديـآيـهـ كـآمـلهـ و قـصـصـتـهـآآ طـلعـتـ عـيـنـيـ و سـويـتـهـمـ صـغـآآر مـكـعـبـآتـ )) + خـضـرهـ (( بـروكـلــيـ - فـلفـل بـآرد آيـ لونـ تـحـبـيـنـهـ آنـآ خـذتـ آحـمـر و آصـفـر - كـوســآآ )) + آلصـلصـهـ (( بـيـضـهـ & حـمـرهـ )) يـصـيـر تـحـطـونـ خـلطـهـ آلبـشـآمـيـل و تـتـبـعـيـنـ آلآرشـآدآتـ مـآلتـهـآ - مـعـ شـويـهـ صـلصـلهـ طـمـآطـمـ لإعـطـآء لونـ أحـمـر .. أو تـسـوونـ طـريـقـتـيـ ^^ وهـــيـ [[ 8 مـلآعـقـ حـليـبـ بـودرهـ + 4 مـلآحـقـ طـحـيـنـ + كـوبـيـنـ مـآء + شـويـهـ مـلحـ ]] يـآ بـنـآتـ آذآ صـآرتـ آلصـلصـهـ غـليـظـهـ (( يـآمـدهـ شـوويـ )) زيـدوهـآ مـآيـ آو حـليـبـ سـآئل وآذآ صـآرتـ مـآيـ زيـدوهـآ حـليـبـ بـوودرهـ شـويـ و طـحـيـنـ ^^ ok + عـلبـتـيـنـ جـبـنـ عـودهـ و صـغـيـرهـ + جـبـنـ مـوآزريـلآ مـآل آلبـيـتـزآ (( آنـآ مـآحـطـيـتـ مـآكـآنـ مـوجـود عـنـديـ و نـسـيـتـ آشـتـريـ )) + كيس معكرونه اي شكل تحبونه بس لا تاخذون صغار ^^ آلطـريـقـهــ : تـقـطـعـونـ آلخـضـرهـ تـبـشـرونـ آلجـبـنـ وتـسـونـ طـريـقـهـ آلصـلصـهـ نـسـلقـ آلمـعـكـرونـهـ فـيـ قـدر مـآء ونـضـيـفـ عـليـهـ شـويـهـ زيـتـ و مـلــحـ نـبـرز قـدر ثـآنـيـ و نـحـطـ شـويـهـ زيـتـ و نـبـشـر فـصـ ثـومـ و نـصـفـ بـصـلهـ ^^ ونـخـليـهـ يـتـحـمـر شـوويـ و بـعـديـنـ نـضـيـفـ آلدجـآجـ ونـصـبـ عـليـهـ كـوبـ مـآء + شـويـهـ مـلحـ و فـلفـل آسـود و نـقـلبـهـ و نـسـكـر عـليـهـ بـعـد مـآتـسـلقـ آلمـعـكـرونـهـ ويـنـضـجـ آلدجـآجـ ... نـبـدأ نـسـويـ آلبـآسـتـآ كـآمـلهـ و نـخـلطـ آلمـكـونـآتـ آلليـ عـنـدنــآآ نـحـطـ آلدجـآجـ فـيـ آلقـدر آلكـبـيـر ونـضـيـفـ عـليـهـ آلخـضـآر آلمـقـطـعـهـ ونـخـليـهـآ تـنـضـجـ شـوويـهـ و نـسـكـر عـليـهـآآ بـعـديـنـ نـرفـعـ آلغـطـآء و نـضـيـفـ آلصـلصـهـ وبـعـدهـآ آلجـبـنـ آلمـبـشـوور و آآخـر شـيـ آلمـعـكـرونـــهـ .. وهـذآ شـكـلهـ فـيـ آلقـدر وهـنـيـ حـطـيـتـهـ بـآلصـحـنـ صينية الدجاج بالليمون مع رز نبدأ بسم الله... نحمي الفرن أول شي على حرارة 400 فهرنهايت... المقادير طبعاً تختلف حسب كمية الأشخاص... لصينية الدجاج بنتحتاج : زيت زيتون بصل ثوم مهروس زنجبيل مبشور ليمونة كبيرة مقطعة شرايح رقيقة بطاطس حجم صغير ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر و الدجاجة طبعاً ما ننساها أنا سويت نص دجاجة... نجيب صينية فرن و ندهنها بزيت زيتون... كثروا شوي الزيت... نجيب البصل و نقطعه أرباع، و نحطة بنص الصينية... نجيب دجاجتنا، و نفركها بزيت الزيتون و الثوم و الزنجبيل و نحطها فوق البصل... الحين ناخذ شرايح الليمون، و نصفها في الصينية و على و جه الدجاج... بعدين نجيب البطاطس، و نحط فوق كل شريحة ليمون، حبة بطاطس... آخر شي، نرش الصينية بالملح و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر... نلفها بعدين بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ساعة... بعد ساعة نشيل ورق الألمنيوم و نخلي الصيية تتحمر تقريباً لمدة ربع ساعة... و هذا شكلها قبل ما أدخلها الفرن... و طبعاً سويت مع الصينية رز بالليمون، أخذت طريقته من كتاب هندي... و هذي الطريقة... الكمية لشخصين... كوب رز مغسول و منقوع 2 كوب ماء نص مكعب ماجي (تقدرون تستغنون عنه) ربع ملعقة صغيرة زعفران ملعقة كبيرة سمن أو زبدة بصلة صغيرة مفرومة فص ثوم مهروس نص ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ورقة غار بشر نص ليمونة ملح حسب الرغبة عصير نص ليمونة ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة أول شي، نغلي الماء مع الماجي، بعدين نطفي النار و نضيف له الزعفران و نغطيه... بعدين في قدر ثاني، نذوب السمن أو الزبدة، و نحمر البصل و الثوم و الزنجبيل و ورق الغار... الحين نضيف عليهم الرز و بشر الليمون و نحرك... بعدين نضيف عليهم مقدار المرق مع الزعفران و الملح، و نخليه يغلي لحد ما يبدأ الرز يتشرب المرق... في الأخير نضيف عصير الليمون و الكزبرة و نحركهم، بعدين نغطيه و نخليه على أخف درجة لمدة 10 دقايق... و هذا شكل صينيتنا مع الرز لما استووا... الليمون و البصل اللي في أسفل الصينية مع البطاطس بيكونون ذايبين مثل الزبدة و طعمهم متشرب بنكهة الدجاج... أنا سويت هالصينية مرة ثانية و زودت عليها كوسا و جزر، و مرة جربت سويتها باللحم و الطعم ما زال راااائع... لكن اللحم طبعاً بياخذ وقت أطول في الفرن... أتمنى إنكم تجربونها و أنا متأكدة بإذن الله إنها بتعجبكم... Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 15, 2008 Report Share Posted أغسطس 15, 2008 أسهل طريقة لعجينة البيتزا طبعا طرق العجين كثيرة ولكن هذه اسهل واطعم طريقة وإسألوا مجرب المقادير: 2 كأس دقيق 2/1 كأس الشاي زيت زيتون 1 ملعقة خميرة ذرة ملح الطريقة: حطي الدقيق وحطي عليه الزيت وافركي الدقيق الين يتماسك مع الزيت بعدها ذوبي الخميرة في 2/1 كاس ماء واعجنيها 0 اذا احتاجت العجينة ماء زيديها 0 مقادير الخلطة : بصل وطماطم وفلفل رومي ( أخضر بارد ) وذرة كمون وملح وجبنة شيدرز المبشورة وقليل زيت 0 الطريقة: حمري البصل وحطي الطماطم عليه والملح والبهارات وخليها تتسبك بعدها افردي العجينة وامسحيها بقليل جبنة سائلة ( حسب الرغبة) بس تخليها جداً طعمة وبعدها حطي الخلطة وحطي الفلفل ورشي الجبنة وشرائح الزيتون 0 دخلي البيتزا في الفرن مكرونة بالخضار بالفرن المقادير: **مكرونة **دجاجة مقطة 4 قطع **بصلة وحده كبيرة **2- فلفل رومي **خمس حبات طماطم **فلفلة حارة **حبة ثوم **حبتين ماجي **نصف ملعقة كمون **ربع ملعقة كزبرة جافة **1- باذنجان **2- جزر **5- ملاعق صلصة سعودية **ملعقة خل **حبة ماجي لسلق المكرونة والدجاج الطريقة: **يقطع حبة فلفل رومي واحده والجزر وحبة واحدة طماطم ونصف البصلة الباذنجان وتكون الشرائح رقيقة. **ويوضع في الخلاط 4 طماطم والصلصة والثوم ونصف البصلة والفلفلة الحارة وملعقة خل وقليل من الملح وملعقة زيت. **يسلق الدجاج مع حبة ماجي وقليل من الفلفل الأسود. **ينشل الدجاج وتسلق المكرونة في ماء الدجاج. **يوضع البصل والثوم في الصينية. ** ثم توضع طبقة من المكرونة في الصينية ثم يوضع فوقها شرائح الفلفل والجزر والطماطم والباذنجان. **ثم يوضع الدجاج في الصينية ويوضع عليه الخلطة اللي كانت في الخلاط. **غطيه بقصدير ودخليه الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة. **إذا خلصت حمريها شويه من فوق وقدميها. شوربة الذرة بالدجاج المقادير : 2 صدر دجاج. 1 بصله مقطعه . 1 ملعقه كبيره زبده . 8 اكواب ماء . 1 علبه ذره كبيره . 3 ملاعق كبيره قشطه ( قيمير ) . 3 ملاعق كبيره طحين . 2 مكعب مرق الدجاج ماجي . هيل ، دارسين ، فلفل اسود ، ملح حسب الرغبه . الطريقة : * يحضر وعاء به 3 اكواب من الماء ويوضع به الدجاج والهيل والدارسين والفلفل الاسود ، ويترك يغلى الى ان ينضج الدجاج ويسهل تقطيعه ( مدة ثلث ساعه ) . * يقلي البصل في الزبده حتى يشقر ثم يضاف الطحين ويقلب قليلا ثم يترك جانبا . * يقطع الدجاج الى قطع صغيره ويعاد الى ماء السلق بعد التخلص من الهيل والدارسين والفلفل الاسود . * ثم تضاف مكعبات مرق الدجاج وبقيه الماء وعلبة الذره والبصل المغطى بالطحين وتقلب المقادير على النار لمده 10 دقايق حتى تتمازج . * ترفع من النار ثم تضاف القشطه وتخلط مع الشوربه . وتقدم ساخنه الجلى بالقشطه والفواكه المقادير: 4علب جلى.. 1علبه فواكه مشكله او علبه اناناس.. 1علبه بسكوت حلو.. 1علبه قشطه.. 2كوب ماء مغلى.. 2 كوب ماء بارد الطريقه: 1-توضع علبتان الجلى فى الماء المغلى ويحرك جيدا حتى يذوب ثم يوضع الماء البارد... 2- توضع علبه الفواكه المشكله بعد تصفيتها فى صينيه زجاج(بايركس) ثم يوضع عليها الجلى وتدخل الثلاجه حتى تجمد.. 3-توضع العلبتان الاخرى من الجلى فى كوب من الماء المغلى ويحرك حتى يذوب ثم يضاف كوب الماء البارد.. 4-يخرج الجلى من الثلااجه بعد ان يكون جمد ثم يرص عليه البسكوت حتى يغطى وجه الجلى تماما ثم تفرد القشطه فوق البسكوت... 5-يسكب الجلى المتبقىعلى القشطه مع مراعاه ان يكون متوسط ليس جامد ولا سائل.. 6- يدخل الثلاجه ويترك لمده ساعتان او حتى يجمد تماما... ثم يقدم التوست اللذيذ بالفلافل المقادير : كيس توست حبات فلافل خس مقطع بقصمات + بيض + زيت ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة الطريقه : * يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول * يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """)))))) * توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر * راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف * عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس حلو التوست بالجبنة المقادير: توست كيس جبنة فيلادلفيا شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند الطريقة: تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون القطايف بالتوست: المقادير: توست كيس جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف مكسرات فيها شوية جوز هند شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند الطريقة: تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستق حلقات التوست في الحليب المقادير: 2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء 5 م ك سكر زعفران مذاب في ماء ورد شوية هال 2م ك طحين أبيض وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية الطريقة: بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ.. قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية.. ثم صبي عليه خلطتج وزيني بالزعفران فطائر التركيه المقادير: - للعجين 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء 2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم 2-2 حشوة السبانخ زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين) جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم الطريقة- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة . للحشوات المختلفة - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية وبالهنااء والعااافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
عرقوب Posted أغسطس 15, 2008 Report Share Posted أغسطس 15, 2008 (edited) تسلموووووووووووووووووووون على الوصفه حبيت اشاركم في بعض الوصفات ممكن ... سندوتشات البيتزا سهله ولذيذه .. المقادير: عيش توست مقطع الحواف جبن مازوريلا زيتون مقطع صلصه البيتزا الجاهزة الطريقه: نقطع الحواف نحضر جهاز التوستر نضع العيش بعد دهنه بالزبده ثم الجبنه ثم عيش وندهنه بالزبده ونقفل الجهاز وننتظر حتى يتحمر نقدمه مع أي نوع عصير الــــدونــــــــــــــــــــــات المقادير: 1 كيس دقيق الكويت 2 اصبع زبده اللي تجي 100 غرام 3 بيضات ملعقه ص سكر 1 كوب حليب سايل دافئ كوب ماء دافئ 2 ملعقه ك خميره زيت للقلي سكر بودره للتغطيه الطريقه: توضع الخميره وملعقه السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمده 5 دقايق تضاف الخميره الى الطحين ثم يعجن مع الزبده اولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها تفرد العجينه بالشوبك على سطح مستوي مرشوش بقليل من الطحين الى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعه الدونات او اي شي متعوده انك تقطعن به تترك لمده 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها تقلى قطعه الدونات في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف الصوص حق الدونات: كاس سكر بودره 6 ملاعق حليب سايل اما تخلينه ابيض او تضيفين شوكلاته على حسب الرغبه وبالهنااااااااااااء اترككم مع الصور: وهذي وهي في الزيت وهذي بعد ماخلصت من القلي وهذا الشكل النهائي بالصوص... وهذي بالسكر البودره.. وهذي بصوص ابيض ومرشوش بالفستق Edited أغسطس 15, 2008 by عرقوب Link to comment Share on other sites More sharing options...
عرقوب Posted أغسطس 15, 2008 Report Share Posted أغسطس 15, 2008 .... بسبوسه الحليب بالصور .... المقادير : 1 كأس كبير حليب بودرة 1 قشطه 1 بيضه 1 ملعقه صغيرة فانيليا 1 ملعقه كبيرة بكم بودر 1 كأس كبير وشووووووووويه يمكن ملعقه سميد 1 كأس صغير سكر 1 كأس صغير زيت الطريقه نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي حتى تمتزج مع بعض ثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف ندهن الصينيه بالزيت ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز وندخلها الفرن الساخن مسبقا ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل على حسب طلبكم للسكر ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 17, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 17, 2008 (edited) كبسة اللحم المقادير:- - بصلة كاملة - 2 طماطم وسط -جزرة واحدة - فليفلة واحدة - صلصلة طماطم - بهارات مشكلة + ملح + فلفل أسود - رز - ماء - ورق غار - أعواد دارسين (قرفة) - لميمون أسود - لحم خروف أو عجل الطريقة :- أولا قطعت البصل .. صغيررر مررره.. ثانيا قطعت الطماطم والفليفة وبشرت الجزر بالبشارة وحطيتهم على جنب.. ثالثا حطيت كأس ونصف رز يكفي لـ 3 أشخاص.. رابعا حميت الزيت وحمست البصل لين صار لونه ذهبي.. خامسا بعدها حطيت اللحم وقلبته مع البصل لين تغير لونه من الأحمر إلى الأبيض.. سادسا حطت الطماطم والفليفله والجزر وصلصلة الطماطم والبهارات وماعدا الملح آخر شي..فوق اللحم والبصل وقعدت اقلب فيه 10د تقريبا سابعا حطيت 3 اكواب ماء ..وخليته يطبخ ساعة ونص تقريبا.. ثامنا فتحت الغطاء وحطيت اعواد الدارسين واللومي الاسود وورق الغار وحطيت الرز وعلى نار عالية.. تاسعا.. فتحت الغطاء وشفت الرز انه نشف وقصرت على النار وخليته يطبخ.. عاشرا.. سويت السلطة وحطيت الغداء لابو عيالي وبالهناء والعافية.. أطباق من أختياري المشروم مع مكرونة بالخضار...........[/size][/color] مكرونه بالخضار....... المقادير بصله مقطعه شرائح فص توم ملح+ فلفل عدد واحد و نصف بذنجانه مقطعه مكعبات صعيره 2فلفل ملون 300 مللتر عصير طماطم 2كوسة معلقة صغيرة سكر مكرونه 4 معاق كبيره زيت زيتون Edited أغسطس 17, 2008 by ريم الإمارات Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 17, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 17, 2008 ...........الطريقه........... نحط الزيت و نحط البصل و الفلفل و الثوم و نقلي لغايه ميدبل البصل بس مش اوي نحط البصل و الفلفل في طبق علي جنب و بعد كده و في نفس الطاسة نحط اشويه زيت صغيرين مع الكوسة و نقلب لغايه ميتغير لون الكوسه و بعد كده نحط الكوسه في الطبق علي الطاسة في نفس الطاسه نحط البذنجان مع شويه زيت لغايه ميستوي بس مش اوي........ و نحط فوها البصل و التوم و الفلفل.....و نقلب بعد كده نحط عصير الطماطم مع الملح و الفلفل و السكر .و نسيبها لغايه ميتبخر المايهو تحسي انها متماسكه ...........و تكوني سالقه المكرونه و تحطيها سخنه علي الخضار و تقلبي و هي علي النار ة بعد كده تقلبي و بعد كده تكليها بالهنا و الشفا.......... علي فكرة انا مصورة المكرونه في يومين مختلفين يوم مكنش عندي فية كوسة.......و يوم مكنش عندي فية فلفل ملون............... سلطه الكولسلو............ المقادير: 300جرام كرنب ابيض مقطع سليز رفيعه 2 جزر مبشور 2 بصل اخضر تاخدوا الجزاء الاخضر منه بس مقادير السوس : 2معلقة كبيره مايونيز 2معلقة كبيرة كريم مخفوق 1 معلقة شاي ماستردا 2معلقة كبيره خل 1معلقة شاي سكر ملح+فلفل الطريقه: نخلط مقادير السوس كلة مع بعض كويس جدا.... نضع الكرنب و الجزر و البصل مع بعض و نقلبة ثم نضع الصوص و نقلب كويس جدا نغطيه جيدا باورق المطبخ الشفاف نضعه في الثلاجه امدة ساعه صدور الفراخ بكريمة المشروم المقادير 4 صدور فراخ معلقة كبيرة زبدة 2 معلقة كبيره زيت زيتون 200جرام مشروم فص توم مهروس بصله مقطعه صغير جدا معلقه صغيرة اعشاب...التحبيه( اختياري) ملح + فلفل معلقه شاي مسترده 200 مللتر كريمه الطريقة: في طاسة نحط الزيت و الزبده ...و نحط صدور الفراخ و نحط ملح و فلفل....... لغايه متستوي بعد كده نشيل الفراخ و نحطه في طبق علي جنب في نفس الطاسة و في نفس الزيت نحط المشروم و لغاية ميتحمر شوية و نعد كده نحط الصله و نقلب كويس لمده دقيقه ...........و بعد كده نحط التوم و الاعشاب و بعد كده الكريمه و بعد كده المسترده و نقلب لغايه متغلي و تتماسك شويه و نعد كده نحط الفراخ لمده دقيقة و تتقدم بالهنا و الشفا.......... التقديم: الشوارما اللذيذه ~{ شاورما } ~ المقادير : 1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 2- نص كاس زيت زيتون 3-نص كاس عصير ليمون 4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5- علبة روب زبادي العجينة : 3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريه شوي ملح وملعقه كبيره سكر بيضه السلطة : خس مفروم طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات مخلل خيار صلصة طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون والبهارات والملح والزبادي للي حاب ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه - نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير - نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز /|| طريقه عمل الخبز .. نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز - نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام - نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر - ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي و هذا الشكل النهائي . . . .... .... ... بالهنا والعافيهـــ .... ... انــ شاء الله تعجبكمــ ... ... ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 19, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 19, 2008 أحلى صينية معكرونه نبدأ بالمقادير... كيس معكرونة...من النوع الموضّح بالصورة في الأسفل... علبة قشطة... 3 ملاعق كبيرة مايونيز... 3 ملاعق كبيرة جبنة بوك السائلة ( أو أي نوع جبنة سائلة تفضليه ) صلصة البيتزا...ممكن إستبدالها بالصلصة العادية...مع البهارات الإيطالية...تلاقيها في قسم البهارات في السوبر ماركت... فلفل رومي مقطع صغير طماطم مقطعة صغير مشروم مقطع بصل مقطع للوجه... جبنة شيدر أو موزاريلا... زيتون أسود مقطع... نبدأ الطريقة...بإسم الله الرحمن الرحيم... 1. نسلق المعكرونة...عن طريق إفراغ الكيس في قدر به الماء المغلي مع قليل من الملح و الزيت...و لمّا تستوي نصفّيها في المصفاة...كما في الصورة ( شوفوا نوع المعكرونة اللي إستعملته )... 2. في طبق عميق...نخلط القشطة و المايونيز و الجبنة السائلة...نضع عليهم الملح و البهارات...كما في الصورة.. 3. في طبق التقديم...نخلط المزيج السابق مع المعكرونة...بهذا الشكل... 4. الآن إنتهينا من إعداد المعكرونة...نيجي للخلطة السحرية... في المقلاة...نضع شوية زيت...و نحمّر فيهم البصل المفروم...ثم نضيف الطماطم المقطعة...الفلفل الرومي المقطع...المشروم المقطع...و نستمر بالتقليب...حتى تنضج المكونات ( 10 دقائق مثلا )...مثل الصورة.. 5. الآن نضيف عليها صلصة البيتزا...اللي إستخدمتها موضحة في الصورة...و نتركها 5 دقائق تتسبّك في الخلطة...و تنشف ماءها...كما في الصورة... و هذه صلصة البيتزا...للي ما يعرفها... 6. الآن نضع الخلطة السحرية اللي عملناها على وجه المعكرونة...كما في الشكل... 7. نبشر على الوجه جبنة موزاريلا...و زيتون مقطع ( في زيتون مقطع يباع جاهز ...ممكن إستخدامه )...كما في الصورة... 8. الآن دخليها الفرن شويه تتحمّر من اعلى و تسخن شويه...و قدّميها...و شوفي كيف الناس راح تنهبل عليها...عن نفسي...قدمتها مع كفتة لحم...و الحمد لله أعجبت الجميع...و هذه صورها عند التقديم... دجاج بالفرن هذي طريقت وضع الدجاج في الفرن عملت البصل في مول+ملح +ابزار+زعفران+زيت بس شوي+صدر دجاج+ماء بس شوي غطيتو بورق الالمنيوم وادحلت الفرن حتى استوى تم عملت سلطة روز مسلوق+بطاطس مسلوقة+جزر مسلوق+كاشير+زيتون+فلفل اخضر+ملح وزيت تم عملت المعقودة بطاطس مسلوقة+قسبر+بيضة كاملة+ملح+ابزار+كمون+سكينجبير+زعفران+ملون احمر خلط الكل ووضعت في زيت ساحنة وقدمت الكل بالهنا والشفا سندويش بالتونه يلا نبدأ بسم الله مقادير العجينة 3 اكواب طحين ربع كوب زيت 3 ملاعق حليب بودرة كوب الا ربع زبادي -روب نص ملعقة ملح رشة سكر ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة خميرة كوب الا ربع ماء دافئ والحشو اختياري بس انا زوجي يحب حشو التونة والبيض المسلوق والجبن مع الصلصة الحمرا(صلصة البيتزا) وأكييييييييييييييييييييييييييييييييد اليوم اسوي اللي يحبه زوجي طبعا :21_91: الطريقة نخلط المقادير الجافة معا وبعدين نحط الروب والزيت والماء ونترك العجينة ترتاح اقل شي نص ساعة[/center] ونحضر الحشو وانجهزه نجيب الان ورق نايلو ونطرحه على طاولة العمل ونمسح تحته بشوي ماء عشان يلصق نقطع العجين كور بهذا الشكل نفرد قطعة من العجين كما في الصورة ونحط عليها الصلصة نحط باقي المكونات ونسكرها من هذه الجهة برفع النايلون ثم الجهة الثانية وبعدين انسكر الاطراف ندهنها بالحليب ونرش عليها سمسم وهذا شكلها قبل ما تدخل الفرن بعد ما تستوي نتركها تبرد وبعدين نقطعها وتكون بهالشكل أنواع المحاشي محشــــي الكوسا,,[/size][/color] المقادير: كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة ) – ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم. طريقة التحضير: - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا . - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية . - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا . ملاحظة: يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا محشي ورق عنـــب,,[/font][/size][/color] المقادير: نصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء طريقة التحضير: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . محشـــي الملفوف,,[/color][/size][/font] المقادير: حبة ملفوف متوسطة الحجم نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كرة خضراء مفرية 2 ملعقة كبيرة شبت مفري 3 بصلات كبيرة مفرية حزمة بقدونس مفري 2 كوب أرز كيلو طماطم للعصير ملح وفلفل وكمون نصف كوب زيت طريقة التحضير: يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك رة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً,, أم علي المقاديرررررررررر 4 اكواب حليب سائل كوب سكر بيضة واحدة رشة فانيلا قشطة ناخذ 8 شرائح بف باستري ونصفه في صينية مدهونة وندخلهم الفرن الى ان ينتفخون ويحمر الوجه نخلط الحليب و السكر والبيضة والفانيلا في الخلاط الكهربائي وممكن تضيفين مع الحليب مكسرات وزبيب ( انا ماحطيته لان زوجي والاطفال لايحبوا الزبيب ) ثم بعد ذلك نسكب فوق البف باستري في الصينية ونرش عليها جوز الهند ثم ناخذ القشطة ونضعها في صحن ونحركه جيدا ونضعها بعد ذلك في الصينية بطريق هادئة حتى لاتنزل القشطة اسفل الصينية ونرش فوقه الفستق المطحون و اللوز المطحون ثم ندخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنا وبالعافية على قلوبكم Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 19, 2008 Report Share Posted أغسطس 19, 2008 بريوات بالقمرون المقادير * 500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا * ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس- * فلفل حار أحمر * فلفل حار أسود –ابزار- * 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت * ملح * الشعرية الصينية –فيرميسيل- * ملعقة صغيرة طماطم مركزة * ورقة البسطيلا * قليل من الدقيق الممزوج بالماء * نصف كأس ماء طريقة التحضير * في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا. * في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق. * نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك. * بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد. * نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل. * في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر. * يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بال****دة. * نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر وأكلة شهية بألف صحة وعافية. الرغايف معمرين باللوز المقادير * نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار) * الماء الدافئ الكافي للعجين حشوة اللوز * 300 غرام من اللوز * ملعقة كبيرة من ال****دة * 150 غرام من السكر السميد * ملعقة صغيرة مملوءة بالقرفة المطحونة الناعمة * بيضة واحدة طريقة تحضير العجين * في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئا فشيئا بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيدا باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلا من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة. * يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت. طريقة تحضير معقودة اللوز * في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء الغليان ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيدا. * في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية * تضاف ال****دة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيدا ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة. * نصنع من معقودة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة تصفف على صفيحة مزيتة. طريقة حشو وطهي الرغايف * تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع، ثم تمطط من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق. * يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلا، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلا بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم معقودة اللوز. * في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبيا، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة. وأكلة شهية بألف صحة وعافية! فطائر محشوة بالقمرون (جمبري) في الفرن مقاديرعجين الفطائر * نصف لتر من الحليب * 4 بيضات الأصفر فقط * ملعقتان كبيرتان من المايزينا. * كأس من الطحين * 1 كيس من الخمير الكيماوي * ملعقتان كبيرتان من ال****دة المذابة. * ملعقة صغيرة من الملح مقادير الحشو * 300 غرام من القمرون * بيضتان * ملعقة كبيرة من المايونيز * 100 غرام من الفروماج أحمر محكوك * معلقتان كبيرتان من الطماطم المصبرة * 4 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية * 25 غرام من ال****دة * ملعقة صغيرة من الملح * ملعقة صغيرة من الايبزار * ملعقة صغيرة من الخل * 10 ورقات كبيرة من الخس طريقة تحضير الفطائر * يحضر عجين الفطائر بدون سكر حسب القاعدة الأساسية. * تسلق البيضتان في الماء الغليان المخلط بالخل وتفرمان إلى قطع رقيقة جدا * يسلق القمرون في الماء الغليان ويقشر * تغسل 10 ورقات من الخس وتصفى من الماء وتنشف جيدا. * يخلط القمرون مع البيض ويضاف إليهما الملح والايبزار وقليل من المعدونس المفروم وملعقة كبيرة من المايونيز * في كصرونة صغيرة تفرغ صلصة الطماطم المصبرة، وتضاف القشدة الطرية والملح والايبزار ثم يخلط الكل جيدا. * توضع الكصرونة عن النار قبل الغليان. * يدهن صحن بال****دة وتدهن كل ورقة من الخس بالصالصة وتعمر بحشوة القمرون والبيض ثم تعمر كل فطيرة بورقة من الخس معمرة. تلف الفطيرة حول نفسها وهكذا بالنسبة لجميع الفطائر * تصفف الفطائر في الصحن المدهون بال****دة، وتسقى بباقي الصالصة ثم يذر فوقها الجبن المجروش وتدخل إلى الفرن مدة 10 دقائق تقريبا. بريوات بالدجاج والشعرية الصينية المقادير * نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة * صدر دجاجة كامل * 4 فصوص من الثوم * كأس من الزيت * 100 غرام من الشعرية الصينية * ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة) * ورقة سيدنا موسى * قليل من الفطر الأسود المأكول * ملعقة صغيرة من الملح * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار) طريقة التحضير * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج * يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة. * توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين. * يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة. * نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء. * تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق. * عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا * في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية! بريوات باللوز والعسل المقادير * كيلو غرام ورقة بسطيلة * كيلو غرام لوز * نصف كأس شاي من ماء الزهر * ملعقة صغيرة قرفة مطحونة * 200 غرام ****دة * نصف كيلو من السكر المسحوق * الزيت الكافي للقلي * 2 كيلو غرام من العسل * ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء طريقة التحضير معقودة اللوز * يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة * يضاف إليه القرفة وال****دة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة كيفية حشو البريوات * تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم * في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. * توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. * يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة. عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا. * تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة. * تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 19, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 19, 2008 مجبوس الزبيدي وهذا شكل الزبيدي....لونه فضي لامع.. نغسل السمك بماء دافي ونبهرة بالملح والخل والليمون والفلفل و الكاري... ونتركه لمدة ساعتين نغمسه بالطحين ونقليه في زيت غزير ودافئ ونحرص أن الزيت يدخل من الفتحه الجانبية للسمك حتى يستوي!! نعمل حشوة للسمك عبارة عن بصل وثوم وكزبرة وشبنت تحمس عالنار بزيت الزيتون.. بعد قلي السمك..نفتحة من جنب ونحشية بالحشوة السابقة.. يغسل الرز وينقع لمدة ساعة ثم نضعه في قدر ونضع عليه ماء وملح وشريحة فلفل أخضر و ليمون وعود قرفة وقرنفل وهيل ويسلق حتى الإستواء..ثم يشخل (يصفى عنه الماء)ـ2 نضع قي القدر نصف مقدار الرز.. . نضع عليه السمك الذي سبق حشوه.. نضع النصف الباقي من الرز على السمك ثم يرش بمنقوع الزعفران وحشو البصل.. ويرش القليل من الزيت الذي قلينا فيه السمك...ثم يقصدر القدر ويترك عالنار الهادئه لنصف ساعه.. عند التقديم...يكون السمك بالنص ويزين بالحشو والليمون... طبعا ماننسى نقدمة مع الدقوس أتمنى أن مجبوسي يعجبكم....وينال موضوعي تعليقاتكم الحلوة... برياني دجاج هندي خلونا نبدء بسم الله المقادير 4 بصل وسط مفروم 1 عصير ليمون 4 فلفل اخضر حاار علبتين لبن زبادي الروب الحجم الصغير م ص ملح م ص مخلط بهارات حاره يبيعونه في السوبر ماركت 2 م ص زنجبيل ثوم مطحون 4 حبات هيل قرفه كزبره مفرومه نعناع مفروم كوب زيت لقلي البصل 600 غرام رز دجاج مسلوق في ماء مضاف اليه 1 م ص ملح لمده 15 دقيقه ((او لحم على ذوقكم)) لتزيين شويه كزبره نعناع 4 حبات فلفل اخضر نعين من الوان الطعام واحد عصير ليمون نحمر البصل الين يصير لونه احمر مقرمش ونصفيه من الزيت نخليه يبرد بعد مايبرد نحمسه اي نكسره الي قطع صغيره في الطاسه اي الطنجره نحط الدجاج بصل روب ملح مخلط بهارات حاره هيل قرفه زنجبيل ثوم مطحون عصير ليمون فلفل اخضر كزبره نعناع نخلصه عدل الين يمتزج كل المكونات مع بعض في فنجانين نصب 1 م ص من عصير الليمون ونضيف عليه لون الطعام نطبخ الرز في ماااء مع 2 م ص من الملح حتى نصف نضجه يعني مانخليه ينضج كامل ونصفيه من المااء ونحطه فوووق خلطه الدجاجه ونضيف عليه قطرات من ملون الطعام ونحط فوقه 4 حبات من الفلفل الاخضر كزبره نعناع وعصير 1 ليمونه ونغطي الطاسه عدل لحتى مايطلع منه البخااار ونخليه لمده 30 دقيقه حتى ينضج الرز وقبل التقديم نخلط الرز شوي شوي حتى يمتزج مع خلطه الدجاج الي تحت ونقدمه مع زبادي على الطريقه الهنديه الي هي عبااره عن 8 حباات فلفل اخضر ((او حسب الرغبه)) نص م ص ملح كزبره مفرومه نعناع مفروم نص بصله مقطعه علبتين لبن زبادي نخلط المكونات مع بعضها وتقدم مع البرياني هنااا وعاافيه عليكم مندي الدجاج وبعدين غسلت الرز ونقعته وجبت ملح وصفار زعفران وبهارات بعدين خلطتهم مع زيت وبعدين دهنت الدجاجة بالخلطة اللي ذكرتها قبل من الداخل والخارج وهذا شكلها بعد كذا قطعت البصل وحطيناه في قدر وحطيت معه شوي زيت وحمست البصل بعدين اضفنا الماجي والبهارات الصحيحه بدون طحن وبعدين صبينا عليه ماء ساخن واضفت شوي ملح حسب الرغبه وقياس الماء يكون مناسب للرز يعني يكون ارتفاع الماء مقدار اصبع من الرز طبعاً كنا شابين النار من قبل في وسط الحفره وتركناها حتى استوى الجمر وحطينا على الجمر شبك يكون مرتفع عن النار وحطينا القدر فوقه بعدين جبنا شبك ثاني وحطيناه فوق القدر وحطينا الدجاج عليه بهذا الشكل بعدين غطيناه بقطعه من بلاط الرخام وتركناه لمدة ساعتين وهذا شكل الرز بعد ساعتين طبعاً كانت الدجاجه تنقط على الرز علشان كذا صار لون الرز من الأعلى أصفر وهذا الشكل النهائي للمندي سمبوسة الدجاج المقادير : 2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية وهذه صورة العجينة ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها نجي الان لطريقة الحشوة : صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة الطريقة : تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج وبهارات السمبوسة وقلبيها اذا احتاجت ملح حطيلها واذا ماحتاجت خلاص لان فيها ماجي المهم حركي الدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط وهذه صورة الحشوة جاهزة ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه وهذه صورتها طبعا الي عندي تشبهلها لان هذه الصورة اخذتها من النت: ثم نضعها في قالب السمبوسة ونحشيها انظري الصورة : ثم نقفل عليها وبيكون شكلها زي كذا نكمل حتى نخلص كل العجين الي عندنا وثم تقلى في الزيت وهذه الصورة النهائية بعد ماقليتها صورة اخرى وتقدرو تسوون كميه منها وتفرزنوها جربوها والله مره لذيذه فطائر الجبن هذه العجينه .. قطعتها كور صغيره وخليتها ترتاح شويه . وبعدين حشيتها بجبنه ونعناع وشكلتها وقبل مادخلتها الفرن دهنتها بالبيض ورشيت سمسم وهذا شكلها النهائي .. حلى قطرات الهيرشي *·~-.¸¸,.-~*المقادير*·~-.¸¸,.-~* علبتين بسكويت جوزاءبالشوكولاته اودايجستيف مطحون اصبع زبدة نصف علبة قشطة عشرحبات كيري علبة نستله كبيرة حبيبات هيرشي بالشوكولاته هيرشي سائل *·~-.¸¸,.-~*الطريقة *·~-.¸¸,.-~* يخلط البسكويت مع الزبدة والقشطة وترص في صينية التشيزوتكون طبقة سميكة .ثم يرش فوقه حبيبات الهيرشي ثم يخلط الكيري والحليب النستله بالخلاط ويصب على وجه الصينية ويدخل الفرن عشردقائق من تحت ومن فوق فقط حتى تتماسك الطبقة بدون تغيرلونها وتبردفي الثلاجة ثم تجمل بالهيرشي السايل والشوكولاته المبشورة .وبعدالتقطيع وقبل التقديم بربع ساعة تخرج من الثلاجة ضروري حتى تلين حبات الهيرشي طبقات الكعك بالفواكه طبقات الكعك والفواكهة المقادير كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه الطريقه فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده . وبالعافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 20, 2008 Report Share Posted أغسطس 20, 2008 الهريس المقادير : خمسة أكواب هريس (كيلو واحد) ويفضل الحب الأحمر الصلب طويل الحبة نصف كيلو لحم هبرة ، ويفضل لحم البقر الطازج مع العظام لإضفاء المزيد من النكهة ماء مغلي ملح حسب الذوق للتقديم : ربع كوب زبدة أو دهن (السمن الحيواني ) بضع حبات هيل مفتوحة جزئيا. الطريقة : ... - يغسل اللحم جيدا و يفضل دعكه بالطحين وتركه جانبا لبضع دقائق ثم غسله ، يُشرَّح بعد ذلك باستخدام سكين حادة وينقع في الماء مع تبديل الماء بين حين وآخر للتخلص من الدم الزائد والذي قد يكون سببا في إضفاء لونا داكنا على الهريس . 2- ينقى الحب ويدعك مع بعضه البعض تحت تيار ماء جاري . 3- يضاف ماء حار كافي لتغطية قاع قدر الهريس بحوالي 2 سم ، يترك على النار حتى يغلي . 4- يضاف حب الهريس ويقلب المزيج ، يغطى القدر حتى يتكون البخار . 5- يضاف ماء مغلي يكفي لتغطية الحب بحوالي 6 سم ، يغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء . يزال الزبد الأبيض المتكون على سطح الماء . 6 - عندما تبدأ حبات الهريس في الانتفاخ والطفو إلى سطح الماء يضاف اللحم ويدفع إلى الأسفل ليتغطى بحب الهريس ، يزال الزبد البني كلما ظهر ويقلب المزيج . 7- يغطى القدر جيدا ويترك ليتخدر على نار هادئة ويفضل وضع صفيحة معدنية أسفل القدر حتى لا يحترق الهريس ، يختبر من حين لآخر ويزاود بالماء الحار حتى ينضج اللحم جيدا ويكاد يذوب وتلين حبات الهريس وتفقد قوامها . في حالة استخدام قدر الهريس الاعتيادي تستغرق عملية الطهي حوالي 2 - 3 ساعات ، في حالة استخدام قدر البخار تضاف كمية أكبر من الماء ولا يفتح القدر إلا بعد ثلاثة أرباع الساعة من بعد أن يصدر الصفير من صمام القدر . 8- يضاف الملح المذاب في كمية من الماء المغلي ويقلب المزيج جيدا ثم يغطي ويترك ليترسى لمدة ساعة على الأقل أو حتى وقت التقديم ، يختبر القدر ويضاف ماء مغلي وملح عند الحاجة أو تزال الشوربة المتكونة على سطح القدر إذا كانت زائدة وتقدم مع الفطور مع الليمون الأخضر وتعد شوربة فاخرة ومغذية جدا 9- عند التقديم يوضع قدر الهريس فوق كيس خيشة موضوعة على الأرض ويضرب الهريس باستخدام مضراب الهريس حتى يتجانس المقدار جيدا ويزاود بالماء الدافئ أثناء الضرب عند الحاجة . في حالة إعداد كمية صغيرة من الهريس يمكن استخدام خفاقة الخبز الكهربائية . 10 - أثناء ذلك تسيح الزبدة والتي تستخدم للتخلص من الزبد الأبيض المتكون فوق الزبدة . 11- يصب الهريس في صحون التقديم وتغمس ملعقة مستديرة في الزبدة ويعدل سطح الهريس باستخدام ظهر الملعقة ، تعمل حفرة في وسط الصحن ويصب فيها المتبقي من الزبدة ويقدم الهريس حارا . ملاحظة : ... - البعض يعد الهريس باستخدام لحم الغنم أو الدجاج الكبير . -البعض يفضل تقديم الهريس بعد رش سطحه بالسكر والدارسين (القرفة) كما هو شائع في العراق والكويت وبعض دول الخليج الأخرى . - عند تسخين الهريس يرش بالماء ويغطى ثم يسخن في الفرن أو بتحريكه في قدر على النار وأفضل طريقة لتسخينه هي رشه بالماء وتغطيته برقائق البلاستيك ثم يستخدم فرن ميكرويف لمدة دقيقتين . بانكيك السبانخ المقادير مقادير البانكيك واحد ونصف كوب دقيق 2 كوب لبن حليب 3 بيضات ملح، فلفل سمن للتحمير الحشو 6 ملاعق سبانخ بيوريه 4 ملاعق جبن رومي الطريقة يقلب اللبن مع الدقيق. . يضرب البيض بالشوكة جيداً ويضاف إلى اللبن والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. . يصفي الخليط بالمصفاة القمع. . يقدح قليلا من السمن في طاسة (مقلاة) ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملأ الطاسة تماما على شكل قرص وبحيث تكون غير سميكة. . ترفع على النار حتي تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ثم يقلب القرص ليحمر الوجه الآخر. . ترفع من على النار وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار. . طريقة الحشو: يضاف نصف مقدار الجبن الرومي إلى السبانخ وتقلب جيداً. . يوضع قرص بان كيك وتفرد طبقة من السبانخ فوقه ويلف على هيئة اسطوانة وهكذا مع باقي الوحدات. . ترص الوحدات في طبق بايوريكس وترش بباقي الجبن الرومي المبشور ويدخل الفرن حتى يسخن ويقدم وبالهناء والشفاء. . طبقات الشوكولاته المقادير: 6 علب سويسرول الشيكولاته (العلبة تحتوي على 6 أصابع) أو أكثر حسب اللي يطلع معك يقطع إلى حلقات متساوية يوضع في الخلاط : 2 باكيت دريم ويب 1 باكيت كريمة كراميل 1 كاس حليب سايل علبة قشطة 6 حبات جبن كيري ملعقتين إلى ثلاث ملاعق طعام شيكولاته بودرة للزينة : 6 حبات جالكسي مبشور او فليك الطريقة: أحضري صينية التشيز كيك والتي فيها خاصية الفتح .... أكيد تعرفونها وصفي طبقة واحد من حلقات السويسرول .... ثم صبي قليل من الخلطة على وجهها قد اللي يغطيها تقريباً ثم صفي طبقة أخرى من السويسرول ثم اسكبي عليها قليل من الخلطة وهكذا ..... حتى يتكون لديك من أربع إلى خمس طبقات ويبقى لك من الخلطة كأس تقريباً اسكبيه كله على الوجه ضعيها في الثلاجة حتى تجمد قليلاً ابشري الجالكسي ثم أخرجيها من الثلاجة وفكي الصينية وامسحي جوانب الكيكة بالخلطة ... أي انزلي بالملعقة قليلاً من الخلطة التي على الوجه بحيث تنزل علىالجوانب ثم رشييها كااااملاً بالشيكولاته المبشورة حتى الجوانب ضعيها في الثلاجة من ساعة ونص إلى أكثر وكل ماجمدت كل ماصارت أحسن الدجاج بالبطاطس ( لذيذ ) المقادير : 4حبات كبيرة بطاطا مسلوقة ومهروسة +جبن سائل كاسة صقيرة +4 ملاعق مايونيز +علبة مشروم مقطعة شرائح +دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صقيرة +علبة قشطة +ملح وفلفل +علبة متوسطة جبنة شدر ومبشورة الطريقة : يخلط الدجاج مع القشطة والمشروم والملح والفلفل ثم يفرش في صنية بايركس متوسطة ثم يخلط البطاطا مع الجبن والمايونيز ثم يشكل على شكل كور ثم يرص فوق طبقة الدجاج ثم يرش فوقه الجبن المبشور ثم يدخل الفرن حتى يسيح الجبن ثم يقدم بجانبة السلطة والخبز العربي او الارز المعمول بالزعفران (صينيه الخضار بصلصه الفطر ) المقادير: بطاطس ، باذنجان، كوسه،زهره.وووبس الطريقه: تقشر الخضار دائرات ثم تقلى في الزيت بعد ما تحمر تصفى من الزيت وترص في الصينية بعد ذلك نحضر الصلصة بلفطر وهي، علبة قشطة ،ملعقتين كبيرة جبن سائل ، كوب فطر ،قليل من الثوم الطريقة: نضع القشطة و الجبن في قدر على النار ونحرك حتى يمتزج الخليط ثم نضع الثوم ونستمر فى التحريك واخيرا نضع الفطر وبعد ذلك نرفعوه من على النار ونصب الصلصه على الخضار وتوضع الصينيه في الفرن حتى تحمر منفوق فقط وبعد ذلك تؤكل ساخنة باستا بيني أرابياتا المقــادير: 1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات) 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 فصوص ثوم (مسحوقة) 4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع) 2/1 كوب ماء 2/1 ملعقة صغيرة سكر 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع) 2 لتر ماء (مملح) 500غ باستا بيني (على شكل أنابيب) 2/1 ملعقة صغيرة ملح 50غ جبنة بارميزان (مبشورة) طريقة التحضير: . تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام. . يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة، ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود. . تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة، ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط. . في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة. . تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن. . تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش جبنة البارميزان. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts