Jump to content
منتدى البحرين اليوم

مائدة البحرين تودي الرمضانيه


Recommended Posts

دجاج بالبطاطس

 

 

 

المقادير :

 

0b033bfd4f.jpg

4حبات كبيرة بطاطا مسلوقة ومهروسة +جبن سائل كاسة صغيرة +4 ملاعق مايونيز +علبة مشروم مقطعة شرائح +دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة +علبة قشطة +ملح وفلفل +علبة متوسطة جبنة شدر ومبشورة

 

 

الطريقة :

 

يخلط الدجاج مع القشطة والمشروم والملح والفلفل

( أنا حطيت زيتون أخضر مقطع )

 

d10cb6a331.jpg

 

ثم يفرش في صنية بايركس متوسطة

b5ad38bf13.jpg

 

 

ثم يخلط البطاطا مع الجبن والمايونيز

 

b97e8864a8.jpg

 

ثم يشكل على شكل كور ثم يرص فوق طبقة الدجاج ثم يرش فوقه الجبن المبشور

 

 

 

 

08b69fb86b.jpg

يدخل الفرن حتى يسيح الجبن ثم يقدم بجانبة السلطة والخبز العربي

 

1668f61f53.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

6b645244e8585465db98a788cfa64dea.jpg

 

المقادير :

 

2 عود كراث (بقل).

 

4 حبات طماطم.

 

4 شرائح سمك.

 

ملح الأعشاب.

 

عصير ليمون.

 

كوب كريمة طازجة.

 

ملح وفلفل.

 

حزمة بقدونس.

 

حزمة شبت.

 

1 حبة بصل.

 

جبنة مبشورة.

 

زيت زيتون.

 

الطريقة :

 

يتم غلي عودي الكراث ثم يجففا ويوضعا في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

 

يُغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.

 

يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة، ثم تُضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك، وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.

 

يُضاف على الخليط السابق ؛ الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح.

 

يُوضع في الفرن في درجة 200 لمدة حوالي نصف ساعة.

 

يُقدم هذا الطبق في وجبة الغداء وإلى جانبه أرز مصنوع بالبصل والطماطم، وسلطة خضراء، مع القليل من الفجل الأخضر الجرجير.

 

 

ورق العنب اللذيذا

 

 

 

طريقة ورق العنب

 

 

 

 

المقادير:

 

1علبة ورق عنب كاليفورنيا(مغسول جيدا)

2 ونص كوب رز مصري (مغسول و منقوع)

1 بصله مفرومة

1 صرة بقدونس مفروم

نصف صرة نعناع مفروم

نصف صرة كزبرة مفرومة

1 طماطم مفرومة

جزرة مبشورة

فلفل اسود

مكعب ماجي

 

للقدر:

4 بطاطس مقطع لحلقات

4 جزر مقطع لحلقات

2 بصل ابيض مقطع حلقات

3 طماطم مقطع حلقات

2 فص ثوم مقطع حلقات

3 كوب ماء ساخن مذوب فيه 2 مكعب ماجي

1 كوب عصير ليمون

1 كوب زيت زيتون

 

 

الطريقه:

 

1. للحشو : نذبل البصله ثم نضيف لها ماجي و الخضروات المفرومة و الرز و الفلفل الاسود...نخلطه جيدا على النار لمده 5 دقايق

 

2. نحشي الورق عنب بالطريقه العاديه

 

3. نصف البصل في القدر اولا ثم البطاطس ثم الجزر ثم الطماطم ثم الثوم

 

4. نصف الورق عنب فوق الخضروات مع مراعاة الصاقهم جيدا ببعض

 

5. نضع الزيت زيتون و الماء الساخن و الليمون فوق الورق عنب ثم نضع صحن يغطيه جيدا ثم نغطي القدر بالغطاء

 

6. نضع القدر على النار لمدة نصف ساعه على نار قويه ثم لمدة ساعه على نار هادئة

 

7. يسكب في صحن التقديم و يزين بالليمون و الطماطم و بالعافية

 

بالعافية

Link to comment
Share on other sites

croisant_tcm35-1199284.jpg

 

المكونات:-

 

1 كيلو دقيق.

 

15 جم خميرة.

 

10 جم محسن.

 

80 جم سكر.

 

50 جم لبن بودرة.

 

530 ماء مثلج.

 

20 جم ملح.

 

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

 

 

 

الطريقة:-

 

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

Link to comment
Share on other sites

1l.jpg

 

الـــمــقاديـــر .

 

1/2 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم

.

بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء + شوية نعناع اخضر .

 

بـيضة واحدة .

 

ملح +فلفل اسود +بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت ).

 

بصلة +فلفل اخضر حار مـنـزوع بذره +3 فص ثـوم

 

بقسماط وطبعا زيت غزير للقلي .

 

الــطــريــقــة .

 

تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالثـوم والبهارات

 

وتضــاف البيضة والملح وشويــة زيـت ذرة

 

ومـمكن تفرميها على مفرمة اللحم او الكبة وتخلط جيدا

 

واذا حسيـتـيـها طرية ومـنـتـي عـارفة تشكليها ضيـفي لها بقسماط واخلطي عـــدل .............

 

شكليها اصابع او مثــل ما تحبي ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات

 

وادخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة .

 

بــعــد ما تــطلـعيــهـا اقليها بزيت حامي وغزير وشوية هدي النار عليها

 

لحد ماتتحمر قلبيها وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزايد

 

ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار.

 

Link to comment
Share on other sites

الدجاج المحمر بالطريقة المغربية مختلفهـ

أتمنى تنال على أعجابكمـ

 

77a1760cec.jpg

 

المقادير:

 

دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.

3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.

بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.

10 فصوص ثوم.

نصف كوب كزبرة.

نصف كوب بقدونس.

3 بيضات مسلوقات مقشرين.

250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.

250 غرام كبد الدجاج.

ملعقة صغيرة بزار.

ملعقة صغيرة زنجبيل.

راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.

نصف كوب كبير خل.

ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.

ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.

نصف كوب كبير زيت.

2 لتر ماء.

 

 

الطريقة:

 

 

نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

 

ننتقل لتحضير الحشوة:

 

نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.

نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.

بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . .

Link to comment
Share on other sites

المقادير:

 

080718153137meshmesh180708a1.jpg

 

- كوب دقيق.

- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- علبة مشمش.

- 2 ملعقة كبيرة سكر.

- 3 بيضات.

- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.

-200 جرام جبن .

- ربع كوب زبدة.

- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

- كوب سكر بودرة(منخول).

- قطع مشمش طازجة للتزيين.

 

 

 

 

 

طريقة التحضير:

 

1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.

2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.

3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.

4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.

5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.

6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.

7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.

8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.

9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.

10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.

 

 

وبالهناء والعافيه ..

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

فطيرة السبانخ اللذيذه

 

 

 

34849_1200945787.jpg

 

 

 

 

34849_1200945701.jpg

 

 

 

المقادير :

 

العجينه :

 

3 كاسات دقيق ( الكأس 200 جم)

 

ملعقه خميرة + ملعقه بكم بودر ( ملعقه الاكل العاديه ولاتكون مليانه مسحه بس )

 

2 ملعقه كبيرة حليب بودرة مخلوطه مع كأس وربع تقريبا ماء على حسب الدقيق

 

نص كأس زيت

 

ملح

 

ملعقه اكل سكر

 

الحشوة :

 

سبانخ +بصله كبيرة مفرومه خشن + شويه زيت + ملعقه كبيرة صلصه + ملح وليمون وسماق وفلفل اسود وكمون

 

التزيين :

 

سماق وحبه البركه وصفار بيضه لدهن العجينه

 

الطريقه :

 

نحط الدقيق بالعجانه

 

وباقي المقادير مع بعض ونخلطها ثم نصبها على الدقيق ونعجن

 

نخلي مدة العجن 5 دقايق او اكثر لان العجينه كلما تعجنت كويس تعطي نتيجه حلوة

 

نتركها تخمر ثلث ساعه

 

 

 

34849_1200944233.jpg

 

 

 

نعمل الحشوة بوضع الزيت والبصل حتى يذبل ونحط السبانخ وباقي المقادير ونقلبها

 

حتى تنشف من مويتها

 

 

 

34849_1200944192.jpg

 

 

 

 

نرجع للعجينه

 

ونقسمها جزئين

 

الجزء الاول نفرده ونحطه بالصينيه ونخرمها على خفيف

 

 

 

34849_1200944356.jpg

 

 

ونحط الحشوة بس الاطراف نبعد عنها

 

 

 

34849_1200945151.jpg

 

 

 

ونفرد الجزء الثاني ونبقي شويه من العجينه للتزيين نقطعها على شكل وردات بالقطاعه

 

ونوزعها على العجينه مع الضغط شويه علشان تثبت

 

 

ندهن العجينه بصفار البيض

 

ونوزع حبه البركه والسماق

 

 

 

34849_1200945295.jpg

 

 

 

 

وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق

 

 

 

34849_1200945582.jpg

 

 

 

ونخرجها ونحطها بالصحن ونغطيها بالصينيه علشان تعطي ليونه ولمعه اكثر

 

 

مدة 10 دقايق

 

 

34849_1200945653.jpg

 

 

 

 

 

34849_1200945748.jpg

 

 

 

 

 

34849_1200954981.jpg

 

 

 

 

وتقطع وبالعافيه عليكم

 

 

34849_1200945787.jpg

 

 

 

ودعواتكم لاتنسوها

 

 

وهذي لاول وحدة ترد

 

 

 

34849_1200945826.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وجبات سريعه

 

 

 

نقيت خفيف

 

 

VTO63599.jpg

 

المقادير

 

خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني

تونه

شوب بقدونس مقطع قطع صغيره جدا

مايونيز

جبن

شوي فلفل اسود - 2 م ليمون

 

الطريقه

 

نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2

نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين

 

ZP764622.jpg

 

ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه

نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بفدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )0

 

hVG64161.jpg

 

ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك

بعدها نطلعه ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها

كل خطوه موضحتها بالصور

 

ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه

 

وبالف صحه وعافيه

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

أفخاذ الدجاج المحشية

 

kry65097.jpg

 

المقادير:

 

العجينة:

3 ك طحين

4/1 ك زيت

1 م ص بيكنج باودر

1 ك ماء

 

الحشوة:

2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة

1 جزرة كبيرة مبشورة

1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة

2/1 ك بقدونس مفروم

ملح ،فلفل أسود ، كركم

أعواد بطاطس الجاهزة للقلي

للتغطية:

بيضة + حليب سائل

وبقسماط

 

الطريقة:

 

تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.

ملاحظهبامكانك عمل العجينه الي تزبطينها

 

لتحضير الحشوة: يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج

والبقدونس

 

24M63978.jpg

 

نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة

نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس

نلفها مثل الصوره

وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا

واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

ريسول ( بالبان كيك)

 

طعمها لذيذ ماينشبع منها

 

FFI65048.jpg

 

المقادير

العجينة :

1ونص ك طحين

نص م ص ملح - 2 بيض

1ونص ك حليب سائل

 

تخلط معاً في خلاط اليد

 

الحشوة :

3م زبدة

ملح

1ثوم مهروسه

1بصل

فلفل اسود

2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير )

2جزر (مقطع صغير )

تحمس مع بعض وتوضع على جنب

 

البشمل :

3م طحين - فلفل اسود

1ونص ك حليب سائل

ملعقة زبدة - ملح

 

تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل

 

الطريقة

 

NOI64048.jpg

 

تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) ونخليها تكون رقيقه

وتخلط الحشوة مع البشمل

وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى

، وتقدم ساخنة

 

 

 

 

 

 

 

همبورغر الدجاج

 

 

 

34849_1208439199.gif

 

 

278771015.jpg

 

 

المقادير :

2كوب دجاج مفروم

3/1 كوب بصل مفروم ومصفى

4/1 كوب كزبرة مفرومه

2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

1 ملعقه صغيرة ثوم مفروم

2 ملعقة اكل زيت

1 بيضه

بهارات ( فلفل ابيض + قرفه مطحونه + كمون )

ملح

بقسماط

 

خبز همبرجر

 

الطريقة :

 

تخلط جميع المقادير ما عدا البيض و البقسماط وتشكل على هيئة اقراص وتدخل الثلاجه لمدة نص ساعه

 

965155063.jpg

 

نغطي الاقراص بالقسماط بعد تغميسها بالبيض

 

746898923.jpg

 

نقلي الاقراص في ملعقتين زيت وملعقتين مارجرين

 

533732470.jpg

 

 

هذا شكل الاقراص بعد ما قليناها

 

743609239.jpg

 

نمسح الخبزبصلصة المايونيز ونضع شريحه خس ثم شرايح خيار مخلل ثم قرص الدجاج ثم شريحة طماطم ثم خس ثم شريحة جبن ثم خبز

هنا شكل الطبقات (هنا نسيت احط الجبن )

 

235858656.jpg

وتدخل المايكرويف لمدة ثواني

 

يقدم مع بطاطس مقليه وصلصة المايونيز

 

278771015.jpg

 

بصلصة المايونيز وهذه طريقتها :

2 ملعقة مايونيز

1 ملعقة اكل بصل اخضر مفروم

نص ملعقه اكل عصير ليمون

نص ملعقه اكل خيار مخلل

تخلط المقادير مع بعض حتى تتجانس وتقدم بصحن صغير

 

182053291.jpg

 

وتمتعي باحلى برجر ممكن تذوقينه وعلاوة على ذلك من صنع يدااااك وعارفه مكوناته

 

803764372.jpg

 

197315444.jpg

 

 

هذا شكله من الوسط

 

700353949.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

البوريك اليوناني

 

 

 

المكونات

جلاش

زبده

سبانخ

بيض

ملح

فلفل اسود

جبنه بيضه

جبنه الثلاثات

قليل من البصل المبشور

كسبر

جبنه موزريلاه

الحشو

تخلط كل المقادير مع بعض وتضاف لهم البيض

XWakDW10031308.jpg

 

nO79TM10031310.jpg

كما في الصوره يتم دهن كل طبق من الجلاش بالزبده تقدريبا نصف كمية الجلاش تكون تحت وبعدها تضاف الحشوه بعدها يوضع الجلاش وكل طبقه تتدهن بالزبده.والنهايى يدهن الجلاش بكميه منيحه من الخليط بالحليب والفلفل الاسود والليمون عشان الزنخه

 

KzG4ju10031326.jpg

 

6lSath10031329.jpg

 

VoRBuJ10031333.jpg

 

ثم يدخل الفرن

 

KR1GtM10031344.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

سلطه الدجاج مع الخضار

 

 

715941269.jpg

 

381002359.jpg

مقادير السلطه

 

شعيرية الارز ( تلاقونها بالسوبر ماركت قسم الاكل الفلبيني )

وهذه صورتها

 

228694617.jpg

 

ناخذ منها مقدار مناسب نجيب باديه نحط فيها مويه مغليه ونغطس الشعيريه فيها لحد ما تلين

 

657519558.jpg

 

467563463.jpg

 

بعدين نصفيها ونخلط معها ملعقتين صويا صوص

 

445982952.jpg

 

 

نجيب صدور دجاج ونقطعها بشكل طولي ونحمسها مع شوية زيت زيتون وشوية صوياصوص وشوية اورجانو وشوية فلفل اسود

 

 

499554212.jpg

 

بعدين نقطع الخضار التاليه

 

فلفل بارد بجيمع الوانه واذا لم يوجه نكتفي بلون واحد

 

ملفوف مقطع شرايح طوليه بلونيه اذا امكن

 

ممكن اضافة الخس اذا حبيبتي

 

جزر مقطع شرايح طوليه رفيعه

 

 

267810649.jpg

 

نخلط جميع المقادير السابقه مع بعض ونتبلها بالصوص التالي

 

كمون وهو يعطيها طعم عجيب

ملح

ليمون ونكثر الليمون عشان تتشربه الشعيريه

صويا صوص مالحه ملعقه

زيت زيتون 2ملعقه

خل بلسمك نص ملعقه

 

784873799.jpg

 

نخلط المقادير مع بعض الشعيريه والخضار والدجاج

وتقدم

 

402214540.jpg

 

 

http://www5.0zz0.com/2008/07/29/09/512402338.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

 

 

أرز مع لحم بالفرن

 

 

 

المقادير :

 

كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / راس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة

 

صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض

 

رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن

 

 

الطريقة :

 

9a839cf423.jpg

 

 

نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم

 

 

0ee158fba4.jpg

 

 

وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة

 

 

ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ

 

 

بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص الى ساعتين في الفرن

 

 

cc8270e998.jpg

 

 

31e23159ff.jpg

 

 

نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء

 

 

ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً

 

 

2344b21919.jpg

 

نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق

 

ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

 

67a9568b07.jpg

 

بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم

 

 

8f36feff21.jpg

 

 

نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه

 

ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

 

نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح

 

الكيس الا بعد مرور عشر دقايق

 

93963bceca.jpg

 

عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل

 

 

 

 

 

 

 

 

صينية الخضار بالكزبره

 

 

 

36848_1213857978.jpg

 

36848_1213858090.gif

 

 

دجاجة منظفة ومقطعة 8 قطع

3 حبات بطاطا

2 بصل

4 اسنان ثوم

5 حبات طماطم

كزبرة خضراء

قليل من الزنجبيل الاخضر

البهارات:

قرفة عيدان

قرنفل

لومي

هيل

ملح -فلفل اسود-

ملعقة صغيرة كركم مطحون

 

36848_1213858154.gif

 

 

نبدأ بتقليب البصل المقطع جوانح في قليل من الزيت النباتي

ثم نضع البهارات الصحيحة واللومي بعد عمل عدة ثقوب فيه فوق البصل ويقلب

نضع الدجاج المغسول والمنظف فوق البصل ونقلب حتى يصبح لونه اشقر

 

36848_1213858226.jpg

 

36848_1213858296.jpg

 

 

في كاس الخلاط نكون قد خلطنا الطماطم الحمراء والثوم والزنجبيل مع قليل من الماء حتى تصبح صلصة سميكة قليلا ونضعه فوق الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكركم....

 

36848_1213858394.jpg

 

غطي القدر حتى يستوي الدجاج مدة 20دقيقة

ثم في صينية او بايريكس نكون قد صفينا شرائح البطاطس السميكة غير مطبوخة يعني نية ونسكب الدجاج مع الصلصة كاملة فوق البطاطا ونضع مقدار معلقتين من الكزبرة الخضراء المفرومة ونقوم بوضع الصينية على النار قليلا حتى تنضج شرحات البطاطا نحضر شرحات من الطماطم للزينة ورشة من الكزبرة ايضا للزينة وعندما تنضج البطاطا نزين بالطماطم والكزبرة وتدخل بالفرن

 

36848_1213858496.jpg

 

36848_1213858608.jpg

 

لتحمير الدجاج فقط وتقدم مع الارز الابيض وبالف صحة وعافية ونصيحة مني جربوها لانها فعلا خطيرة وعلى فكرة لازم يفضل مع الدجاج صلصة يعني ماتنشفوها لازم تكون معاه صلصة تنسكب مع الدجاج والبطاطا بجانب الارز.

 

 

36848_1213858707.jpg

 

36848_1213858807.jpg

 

 

36848_1213858927.jpg[/

 

 

 

 

 

 

 

الدجاج التندوري بالكريمه

 

 

 

المقادير :

 

2849c69784.jpg

 

2 صحن صدر دجاج + 2 بصل متوسط الحجم مقطع مربعات + 5 فصوص ثوم مطحون + 2 علبة روب( زبادي ) +

 

2 علبة قيمر صغير ( كي دي دي ) + 2 ملعقة صغيره نشا + 1 علبة معجون طماط + 1 كأس صغير ماء

 

ملح + بهارات ( فلفل أحمر ، زنجبيل بودرة ، ثوم بودرة ، قرفه مطحونة ، أعواد قرفه ، ورق غار

 

كاري ، سنوت و جلجلان ، فلفل أسود مطحون ) + زيت

 

الطريقة :

 

1- يقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كما هو موضح بالصوره بحيث تكون القطع كبيره و يتبل

 

بالملح و يترك جانباً لمدة نص ساعة .

 

3d7d900f48.jpg

 

2- يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع عليه البصل و يحرك قليلاً ثم يوضع عليه الثوم و يحرك جيداً حتى

 

يذبل البصل و يتغير لونه قليلاً .

 

3- يغسل الدجاج عن الملح ثم يرص فوق البصل و يترك لمدة 3 دقائق ثم تقلب كل قطعه منفصلة عن الأخرى

 

على الوجه الأخر كما هو موضح بالصورة ثم يترك لمدة 3 دقائق أخرى .

 

4- نضيف الماء على الدجاج و أعواد القرفة و ورق الغار و يقلب جيداً ثم يغطى القدر و يترك

 

قليلاً و إذا خرج زفار الدجاج يزال .

 

c2f5ab96ea.jpg

 

5- بعد أن يترك قليلاً تزال أعواد القرفة و ورق الغار ثم تضاف عليه جميع البهارت التي ذكرت سابقاً

 

ماعدا الملح و يقلب جيداً ثم تضاف إليه صلصلة الطماط يقلب ثم يغطى القدر و يترك قليلاً حتى نجهز باقي

 

المقادير بحيث يكون في هذي المرحله على نار هادئة كما هو موضح بالصورة ,

 

74b311f3bd.jpg

 

6- تخلط علبتي الروب و القيمر جيداً ثم يوضع على الدجاج كما هو موضح بالصوره و يقلب جيداً حتى

 

تختلبط المقادير جيداً و يختفي اللون الأبيض من الطبخة .

 

8f90a75691.jpg

 

7- بعد القيام بالخطوه السابقة نقوم بهذي الخطوه على طول وذلك بأخذ قليلاً من المرق و نذوب فيه

 

ملعقتي النشا ثم يضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع التحريك المستمر كما هو موضح بالصورة

 

ثم نتذوقه حتى نلاحظ اذا احتاج ملح نضيف قليل منه و يترك حتى يتسبك و يوضع في طبق التقـــــــــــديم .

 

4781e26772.jpg

 

هذا شكله النهائي و انا قدمته مع الرز بالخضار المشكله .

 

aadb48addc.jpg

 

إنشاء الله يعجبكم و عليكم بالف عافيه

 

 

Link to comment
Share on other sites

1l.jpg

 

 

المقادير :

 

 

-نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ

-كيس معكرونة

-كوب ذرة مطبوخة

-نصف كوب صلصة بيتزا

-كوب فاصوليا حمراء مطبوخة

-نصف كوب جبن مبشور

-ربع ملعقة فلفل أحمر حار

-قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور

-ملح حسب الرغبة

-ملعقة كبيرة بهار فاهيتا

-زيت الزيتون للقلي

 

 

طريقة التحضير :

 

 

1-اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة.

2-انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

3-سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة،

4-أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.

5-أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق،

6-ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن..

 

 

 

وبالـــ ع ـــافيه عليــــكم

 

 

Link to comment
Share on other sites

تــارت الـتـفــــاح ..

 

 

المقادير1باكيت بف باستري

3ملاعق كبيرة زبده

3 ملاعق سكر بودرة

صفار 3بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة دقيق

مبشور ليمونة + تفاحتان

ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

 

الطريقة

 

قسمي العجينة الى قسمين ثم افردي كل منهما على شكل دائرة وبطني الصينية بواحدة

ادعكي الزبده مع السكر ضيفي صفار البيض مع الفانيليا أضيفي الدقيق واللوز والليمون ومزجي جيدا صبي الخليط فوق العجينة مبتعدة عن الحواف ضعي شرائح التفاح فوق الخليط ثم الطبقة الثانية من العجين اختميها جيدا اعملي خطوط سطحيه على الوجه ادهني الوجه بالحليب ثم اخبزيها في حرارة معتدلة رشي على الوجه سكر وقدميها مع الكريمة

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...