شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 دجاج بالبطاطس المقادير : 4حبات كبيرة بطاطا مسلوقة ومهروسة +جبن سائل كاسة صغيرة +4 ملاعق مايونيز +علبة مشروم مقطعة شرائح +دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة +علبة قشطة +ملح وفلفل +علبة متوسطة جبنة شدر ومبشورة الطريقة : يخلط الدجاج مع القشطة والمشروم والملح والفلفل ( أنا حطيت زيتون أخضر مقطع ) ثم يفرش في صنية بايركس متوسطة ثم يخلط البطاطا مع الجبن والمايونيز ثم يشكل على شكل كور ثم يرص فوق طبقة الدجاج ثم يرش فوقه الجبن المبشور يدخل الفرن حتى يسيح الجبن ثم يقدم بجانبة السلطة والخبز العربي Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 المقادير : 2 عود كراث (بقل). 4 حبات طماطم. 4 شرائح سمك. ملح الأعشاب. عصير ليمون. كوب كريمة طازجة. ملح وفلفل. حزمة بقدونس. حزمة شبت. 1 حبة بصل. جبنة مبشورة. زيت زيتون. الطريقة : يتم غلي عودي الكراث ثم يجففا ويوضعا في صينية مدهونة بقليل من الزيت. يُغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث. يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة، ثم تُضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك، وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى. يُضاف على الخليط السابق ؛ الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح. يُوضع في الفرن في درجة 200 لمدة حوالي نصف ساعة. يُقدم هذا الطبق في وجبة الغداء وإلى جانبه أرز مصنوع بالبصل والطماطم، وسلطة خضراء، مع القليل من الفجل الأخضر الجرجير. ورق العنب اللذيذا طريقة ورق العنب المقادير: 1علبة ورق عنب كاليفورنيا(مغسول جيدا) 2 ونص كوب رز مصري (مغسول و منقوع) 1 بصله مفرومة 1 صرة بقدونس مفروم نصف صرة نعناع مفروم نصف صرة كزبرة مفرومة 1 طماطم مفرومة جزرة مبشورة فلفل اسود مكعب ماجي للقدر: 4 بطاطس مقطع لحلقات 4 جزر مقطع لحلقات 2 بصل ابيض مقطع حلقات 3 طماطم مقطع حلقات 2 فص ثوم مقطع حلقات 3 كوب ماء ساخن مذوب فيه 2 مكعب ماجي 1 كوب عصير ليمون 1 كوب زيت زيتون الطريقه: 1. للحشو : نذبل البصله ثم نضيف لها ماجي و الخضروات المفرومة و الرز و الفلفل الاسود...نخلطه جيدا على النار لمده 5 دقايق 2. نحشي الورق عنب بالطريقه العاديه 3. نصف البصل في القدر اولا ثم البطاطس ثم الجزر ثم الطماطم ثم الثوم 4. نصف الورق عنب فوق الخضروات مع مراعاة الصاقهم جيدا ببعض 5. نضع الزيت زيتون و الماء الساخن و الليمون فوق الورق عنب ثم نضع صحن يغطيه جيدا ثم نغطي القدر بالغطاء 6. نضع القدر على النار لمدة نصف ساعه على نار قويه ثم لمدة ساعه على نار هادئة 7. يسكب في صحن التقديم و يزين بالليمون و الطماطم و بالعافية بالعافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 المكونات:- 1 كيلو دقيق. 15 جم خميرة. 10 جم محسن. 80 جم سكر. 50 جم لبن بودرة. 530 ماء مثلج. 20 جم ملح. 500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد. الطريقة:- يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها. Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 الـــمــقاديـــر . 1/2 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم . بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء + شوية نعناع اخضر . بـيضة واحدة . ملح +فلفل اسود +بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت ). بصلة +فلفل اخضر حار مـنـزوع بذره +3 فص ثـوم بقسماط وطبعا زيت غزير للقلي . الــطــريــقــة . تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالثـوم والبهارات وتضــاف البيضة والملح وشويــة زيـت ذرة ومـمكن تفرميها على مفرمة اللحم او الكبة وتخلط جيدا واذا حسيـتـيـها طرية ومـنـتـي عـارفة تشكليها ضيـفي لها بقسماط واخلطي عـــدل ............. شكليها اصابع او مثــل ما تحبي ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات وادخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة . بــعــد ما تــطلـعيــهـا اقليها بزيت حامي وغزير وشوية هدي النار عليها لحد ماتتحمر قلبيها وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزايد ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار. Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 الدجاج المحمر بالطريقة المغربية مختلفهـ أتمنى تنال على أعجابكمـ المقادير: دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو. 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة. بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ. 10 فصوص ثوم. نصف كوب كزبرة. نصف كوب بقدونس. 3 بيضات مسلوقات مقشرين. 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر. 250 غرام كبد الدجاج. ملعقة صغيرة بزار. ملعقة صغيرة زنجبيل. راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران. نصف كوب كبير خل. ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ. ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج. نصف كوب كبير زيت. 2 لتر ماء. الطريقة: نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 28, 2008 Report Share Posted أغسطس 28, 2008 المقادير: - كوب دقيق. - ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - نصف ملعقة صغيرة ملح. - علبة مشمش. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - 3 بيضات. - ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون. -200 جرام جبن . - ربع كوب زبدة. - نصف ملعقة صغيرة فانيليا. - كوب سكر بودرة(منخول). - قطع مشمش طازجة للتزيين. طريقة التحضير: 1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا. 2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش. 3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا. 4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس. 5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون. 6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما. 7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد. 8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع. 9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول. 10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة. وبالهناء والعافيه .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 29, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 29, 2008 فطيرة السبانخ اللذيذه المقادير : العجينه : 3 كاسات دقيق ( الكأس 200 جم) ملعقه خميرة + ملعقه بكم بودر ( ملعقه الاكل العاديه ولاتكون مليانه مسحه بس ) 2 ملعقه كبيرة حليب بودرة مخلوطه مع كأس وربع تقريبا ماء على حسب الدقيق نص كأس زيت ملح ملعقه اكل سكر الحشوة : سبانخ +بصله كبيرة مفرومه خشن + شويه زيت + ملعقه كبيرة صلصه + ملح وليمون وسماق وفلفل اسود وكمون التزيين : سماق وحبه البركه وصفار بيضه لدهن العجينه الطريقه : نحط الدقيق بالعجانه وباقي المقادير مع بعض ونخلطها ثم نصبها على الدقيق ونعجن نخلي مدة العجن 5 دقايق او اكثر لان العجينه كلما تعجنت كويس تعطي نتيجه حلوة نتركها تخمر ثلث ساعه نعمل الحشوة بوضع الزيت والبصل حتى يذبل ونحط السبانخ وباقي المقادير ونقلبها حتى تنشف من مويتها نرجع للعجينه ونقسمها جزئين الجزء الاول نفرده ونحطه بالصينيه ونخرمها على خفيف ونحط الحشوة بس الاطراف نبعد عنها ونفرد الجزء الثاني ونبقي شويه من العجينه للتزيين نقطعها على شكل وردات بالقطاعه ونوزعها على العجينه مع الضغط شويه علشان تثبت ندهن العجينه بصفار البيض ونوزع حبه البركه والسماق وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق ونخرجها ونحطها بالصحن ونغطيها بالصينيه علشان تعطي ليونه ولمعه اكثر مدة 10 دقايق وتقطع وبالعافيه عليكم ودعواتكم لاتنسوها وهذي لاول وحدة ترد وجبات سريعه نقيت خفيف المقادير خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني تونه شوب بقدونس مقطع قطع صغيره جدا مايونيز جبن شوي فلفل اسود - 2 م ليمون الطريقه نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2 نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بفدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )0 ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك بعدها نطلعه ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها كل خطوه موضحتها بالصور ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه وبالف صحه وعافيه -------------------------------------------------------------------------------- أفخاذ الدجاج المحشية المقادير: العجينة: 3 ك طحين 4/1 ك زيت 1 م ص بيكنج باودر 1 ك ماء الحشوة: 2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة 1 جزرة كبيرة مبشورة 1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة 2/1 ك بقدونس مفروم ملح ،فلفل أسود ، كركم أعواد بطاطس الجاهزة للقلي للتغطية: بيضة + حليب سائل وبقسماط الطريقة: تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء. ملاحظهبامكانك عمل العجينه الي تزبطينها لتحضير الحشوة: يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج والبقدونس نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس نلفها مثل الصوره وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة -------------------------------------------------------------------------------- ريسول ( بالبان كيك) طعمها لذيذ ماينشبع منها المقادير العجينة : 1ونص ك طحين نص م ص ملح - 2 بيض 1ونص ك حليب سائل تخلط معاً في خلاط اليد الحشوة : 3م زبدة ملح 1ثوم مهروسه 1بصل فلفل اسود 2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير ) 2جزر (مقطع صغير ) تحمس مع بعض وتوضع على جنب البشمل : 3م طحين - فلفل اسود 1ونص ك حليب سائل ملعقة زبدة - ملح تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل الطريقة تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) ونخليها تكون رقيقه وتخلط الحشوة مع البشمل وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى ، وتقدم ساخنة همبورغر الدجاج المقادير : 2كوب دجاج مفروم 3/1 كوب بصل مفروم ومصفى 4/1 كوب كزبرة مفرومه 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور 1 ملعقه صغيرة ثوم مفروم 2 ملعقة اكل زيت 1 بيضه بهارات ( فلفل ابيض + قرفه مطحونه + كمون ) ملح بقسماط خبز همبرجر الطريقة : تخلط جميع المقادير ما عدا البيض و البقسماط وتشكل على هيئة اقراص وتدخل الثلاجه لمدة نص ساعه نغطي الاقراص بالقسماط بعد تغميسها بالبيض نقلي الاقراص في ملعقتين زيت وملعقتين مارجرين هذا شكل الاقراص بعد ما قليناها نمسح الخبزبصلصة المايونيز ونضع شريحه خس ثم شرايح خيار مخلل ثم قرص الدجاج ثم شريحة طماطم ثم خس ثم شريحة جبن ثم خبز هنا شكل الطبقات (هنا نسيت احط الجبن ) وتدخل المايكرويف لمدة ثواني يقدم مع بطاطس مقليه وصلصة المايونيز بصلصة المايونيز وهذه طريقتها : 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة اكل بصل اخضر مفروم نص ملعقه اكل عصير ليمون نص ملعقه اكل خيار مخلل تخلط المقادير مع بعض حتى تتجانس وتقدم بصحن صغير وتمتعي باحلى برجر ممكن تذوقينه وعلاوة على ذلك من صنع يدااااك وعارفه مكوناته هذا شكله من الوسط البوريك اليوناني المكونات جلاش زبده سبانخ بيض ملح فلفل اسود جبنه بيضه جبنه الثلاثات قليل من البصل المبشور كسبر جبنه موزريلاه الحشو تخلط كل المقادير مع بعض وتضاف لهم البيض كما في الصوره يتم دهن كل طبق من الجلاش بالزبده تقدريبا نصف كمية الجلاش تكون تحت وبعدها تضاف الحشوه بعدها يوضع الجلاش وكل طبقه تتدهن بالزبده.والنهايى يدهن الجلاش بكميه منيحه من الخليط بالحليب والفلفل الاسود والليمون عشان الزنخه ثم يدخل الفرن سلطه الدجاج مع الخضار مقادير السلطه شعيرية الارز ( تلاقونها بالسوبر ماركت قسم الاكل الفلبيني ) وهذه صورتها ناخذ منها مقدار مناسب نجيب باديه نحط فيها مويه مغليه ونغطس الشعيريه فيها لحد ما تلين بعدين نصفيها ونخلط معها ملعقتين صويا صوص نجيب صدور دجاج ونقطعها بشكل طولي ونحمسها مع شوية زيت زيتون وشوية صوياصوص وشوية اورجانو وشوية فلفل اسود بعدين نقطع الخضار التاليه فلفل بارد بجيمع الوانه واذا لم يوجه نكتفي بلون واحد ملفوف مقطع شرايح طوليه بلونيه اذا امكن ممكن اضافة الخس اذا حبيبتي جزر مقطع شرايح طوليه رفيعه نخلط جميع المقادير السابقه مع بعض ونتبلها بالصوص التالي كمون وهو يعطيها طعم عجيب ملح ليمون ونكثر الليمون عشان تتشربه الشعيريه صويا صوص مالحه ملعقه زيت زيتون 2ملعقه خل بلسمك نص ملعقه نخلط المقادير مع بعض الشعيريه والخضار والدجاج وتقدم http://www5.0zz0.com/2008/07/29/09/512402338.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 29, 2008 Author Report Share Posted أغسطس 29, 2008 أرز مع لحم بالفرن المقادير : كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / راس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن الطريقة : نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص الى ساعتين في الفرن نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس الا بعد مرور عشر دقايق عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل صينية الخضار بالكزبره دجاجة منظفة ومقطعة 8 قطع 3 حبات بطاطا 2 بصل 4 اسنان ثوم 5 حبات طماطم كزبرة خضراء قليل من الزنجبيل الاخضر البهارات: قرفة عيدان قرنفل لومي هيل ملح -فلفل اسود- ملعقة صغيرة كركم مطحون نبدأ بتقليب البصل المقطع جوانح في قليل من الزيت النباتي ثم نضع البهارات الصحيحة واللومي بعد عمل عدة ثقوب فيه فوق البصل ويقلب نضع الدجاج المغسول والمنظف فوق البصل ونقلب حتى يصبح لونه اشقر في كاس الخلاط نكون قد خلطنا الطماطم الحمراء والثوم والزنجبيل مع قليل من الماء حتى تصبح صلصة سميكة قليلا ونضعه فوق الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكركم.... غطي القدر حتى يستوي الدجاج مدة 20دقيقة ثم في صينية او بايريكس نكون قد صفينا شرائح البطاطس السميكة غير مطبوخة يعني نية ونسكب الدجاج مع الصلصة كاملة فوق البطاطا ونضع مقدار معلقتين من الكزبرة الخضراء المفرومة ونقوم بوضع الصينية على النار قليلا حتى تنضج شرحات البطاطا نحضر شرحات من الطماطم للزينة ورشة من الكزبرة ايضا للزينة وعندما تنضج البطاطا نزين بالطماطم والكزبرة وتدخل بالفرن لتحمير الدجاج فقط وتقدم مع الارز الابيض وبالف صحة وعافية ونصيحة مني جربوها لانها فعلا خطيرة وعلى فكرة لازم يفضل مع الدجاج صلصة يعني ماتنشفوها لازم تكون معاه صلصة تنسكب مع الدجاج والبطاطا بجانب الارز. [/ الدجاج التندوري بالكريمه المقادير : 2 صحن صدر دجاج + 2 بصل متوسط الحجم مقطع مربعات + 5 فصوص ثوم مطحون + 2 علبة روب( زبادي ) + 2 علبة قيمر صغير ( كي دي دي ) + 2 ملعقة صغيره نشا + 1 علبة معجون طماط + 1 كأس صغير ماء ملح + بهارات ( فلفل أحمر ، زنجبيل بودرة ، ثوم بودرة ، قرفه مطحونة ، أعواد قرفه ، ورق غار كاري ، سنوت و جلجلان ، فلفل أسود مطحون ) + زيت الطريقة : 1- يقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كما هو موضح بالصوره بحيث تكون القطع كبيره و يتبل بالملح و يترك جانباً لمدة نص ساعة . 2- يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع عليه البصل و يحرك قليلاً ثم يوضع عليه الثوم و يحرك جيداً حتى يذبل البصل و يتغير لونه قليلاً . 3- يغسل الدجاج عن الملح ثم يرص فوق البصل و يترك لمدة 3 دقائق ثم تقلب كل قطعه منفصلة عن الأخرى على الوجه الأخر كما هو موضح بالصورة ثم يترك لمدة 3 دقائق أخرى . 4- نضيف الماء على الدجاج و أعواد القرفة و ورق الغار و يقلب جيداً ثم يغطى القدر و يترك قليلاً و إذا خرج زفار الدجاج يزال . 5- بعد أن يترك قليلاً تزال أعواد القرفة و ورق الغار ثم تضاف عليه جميع البهارت التي ذكرت سابقاً ماعدا الملح و يقلب جيداً ثم تضاف إليه صلصلة الطماط يقلب ثم يغطى القدر و يترك قليلاً حتى نجهز باقي المقادير بحيث يكون في هذي المرحله على نار هادئة كما هو موضح بالصورة , 6- تخلط علبتي الروب و القيمر جيداً ثم يوضع على الدجاج كما هو موضح بالصوره و يقلب جيداً حتى تختلبط المقادير جيداً و يختفي اللون الأبيض من الطبخة . 7- بعد القيام بالخطوه السابقة نقوم بهذي الخطوه على طول وذلك بأخذ قليلاً من المرق و نذوب فيه ملعقتي النشا ثم يضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع التحريك المستمر كما هو موضح بالصورة ثم نتذوقه حتى نلاحظ اذا احتاج ملح نضيف قليل منه و يترك حتى يتسبك و يوضع في طبق التقـــــــــــديم . هذا شكله النهائي و انا قدمته مع الرز بالخضار المشكله . إنشاء الله يعجبكم و عليكم بالف عافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 29, 2008 Report Share Posted أغسطس 29, 2008 المقادير : -نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ -كيس معكرونة -كوب ذرة مطبوخة -نصف كوب صلصة بيتزا -كوب فاصوليا حمراء مطبوخة -نصف كوب جبن مبشور -ربع ملعقة فلفل أحمر حار -قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور -ملح حسب الرغبة -ملعقة كبيرة بهار فاهيتا -زيت الزيتون للقلي طريقة التحضير : 1-اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة. 2-انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا. 3-سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة، 4-أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق. 5-أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق، 6-ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن.. وبالـــ ع ـــافيه عليــــكم Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 29, 2008 Report Share Posted أغسطس 29, 2008 تــارت الـتـفــــاح .. المقادير1باكيت بف باستري 3ملاعق كبيرة زبده 3 ملاعق سكر بودرة صفار 3بيضات ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة كبيرة دقيق مبشور ليمونة + تفاحتان ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون الطريقة قسمي العجينة الى قسمين ثم افردي كل منهما على شكل دائرة وبطني الصينية بواحدة ادعكي الزبده مع السكر ضيفي صفار البيض مع الفانيليا أضيفي الدقيق واللوز والليمون ومزجي جيدا صبي الخليط فوق العجينة مبتعدة عن الحواف ضعي شرائح التفاح فوق الخليط ثم الطبقة الثانية من العجين اختميها جيدا اعملي خطوط سطحيه على الوجه ادهني الوجه بالحليب ثم اخبزيها في حرارة معتدلة رشي على الوجه سكر وقدميها مع الكريمة Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts