Jump to content
منتدى البحرين اليوم

مائدة البحرين تودي الرمضانيه


Recommended Posts

زمن التحضير : 5 دقائق

زمن الطهي : 12 دقيقة

 

 

 

المقادير :

 

 

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة

- 1 كوب من عصير الليمون الأخضر

- ¾ كوب من عصير التفاح

- ملعقتان من النشا

 

 

 

طريقة التحضير :

 

 

في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الأخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر إلى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

المقادير

 

1 كجم من اللحم المفروم

12 شريحة من طبقات اللازانيا

ملعقة صغيرة زعتر مجفف

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

بصلات كبيرة مبشورة

ملاعق صغيرة ثوم مفري

كجم من الطماطم

كوبين من المرق

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة

لتر حليب + دقيق للبشاميل

 

 

 

 

طريقة التحضير

 

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل

من الطماطم المعصورة

 

 

 

الباشميل

 

يحضر بالطريقة المعتادة.

 

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى.

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

Link to comment
Share on other sites

المقادير :

 

200 غرام بسكوت اي نوع

2 ملعقه زبده

2 كوب حليب

نص كوب سميد

مستكه وماء الورد والزهر

و3 ملاعق سكر

وللزينه

كريما دريم ويب او قشطه

مكسرات وفواكه

وقطر العسل

 

 

طريقة التحضير :

 

في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه

ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات

ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني

ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه

ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه

ثم المكسرات والفاكهه

وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نقطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي

واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى

حتى يصبح متماسك

واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب

 

 

layali.jpg

Link to comment
Share on other sites

*************

 

 

 

برياني الدجاج

>المقادير :

>4أكواب رز

>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )

>1 كوب طماطم مطحون

>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )

>1 كاس ماء

>1 ملعقة ثوم مفروم

>بصلة مقطعة شرائح

>1 ملعقة عصير ليمون

>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة

>للزينة :

>شرائح بصل محمرة – صنوبر

>

>الطريقة :

>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ

>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات

>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار

>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،

>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى

>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر

>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي

>البهارات والزعفران

>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً

>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء

>والعافية ..

 

 

*************************

**************

 

>المقـلوبة

>المقادير :

>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة

>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )

>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص

>طماطم مطحونة

>بصل

>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

>

>الطريقــة :

>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء

>دافئ ..

>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي

>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..

>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة

>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً

>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها

>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة

>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج

>والخضار فوقه ..

>وبالهناء والعافية ،،

 

**********************

**************

 

>كبسة السـمك

>المقادير :

>كوبين رز

>1 كيلو سمك

>شرائح بصل

>طماطم مقطعة

>فلفل اخضر

>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود

>ملح + بهار مشكلة

>

>الطـريقــة :

>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة

>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة

>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين

>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار

>هادئة

>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة

>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى

>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب

>القدر في الطبق ويقدم ،،،

>

* ******************

************

 

>جريش احمـر

>المقادير :

>كوبين جريش

>نصف كوب أرز مصري

>دجاجة

>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة

>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود

>بصل

>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

>

>

>الطـريقة :

>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً

>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة

>الدجاج )

>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة

>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم

>وتقلب جيداً

>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه

>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر

>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

 

****************

**********

>كـيـك الـدجـاج

>المقادير >

 

دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل

>الطريقة

>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم

>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير

>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +

>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (

>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)

>ثم تحمر من الأعلى

>******************

*************

 

>صـينية الباذنجــان بالبقسماط

>المقادير

 

>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل

>+بهارات + طماطم + بصل

>الطريقـــة

>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح

>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية

>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن

>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى

>ينضج ثم نحمره من الأعلى

 

 

**********************

***************

>صينية البيض بالخضار في الفرن

 

>المقاديــر

 

>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع

>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة

>زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح

>الطريــقة

>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس

>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار

>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش

>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية

>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة

 

 

*******************

*************

متبل الباذنجان بالطحينة

>المقادير

>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +

>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

>الطريـقة

>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير

>ويقدم

 

******************

************

 

>تتبيل السمـك المقلي

>المقادير :

>كاس عصير ليمون

>نصف كاس لبن

>بصل مفروم

>ثوم مفروم

>ملح

>بهارات مشكلة

>دقيق

>

>الطريقـة :

>يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع

>المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب

>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..

>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن

>اللبن ،،،

 

*******************

*************

>الصلصة الفرنسية

>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +

>ملح + ففل

 

 

******************

*************

>ســلــطــة المعكرونة

>المقادير

>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة

>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب

>المركز .

>الــطـريـقـة

>تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها

>المكرونة وتخلط جيداً وتقدم

>

>

>

>

>********************

****************

>

>

>

>المــعـــجــنــات

>

>البـيـتـزا

>المقادير

>كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +

>فنجال سكر + ذرة ملح

>الحشوة

>زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه

>الطريقة

>تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى

>تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة

>وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن

>

>

>

>خـلـيـة النـحـل

>المقادير

>كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان

>سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )ه

>الطريقة

>تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم

>توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل

>الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم

Link to comment
Share on other sites

>الكر وسان

>المقادير

>كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب

>سايل + بيضتان

>الطريقة

>: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم

>تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل

>الفرن

>

>

>

>فـطـائـر ملفوفة

>المقادير

>كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم

>مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل

>الطريقــة

>نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم

>نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي

>مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )

>

>

>

>

>حــشـــوة سانــدويتــشات

>المقادير

 

>دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .

>الطـريقــة

>.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها

>ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام

>التونـة مع إضافة قليل من الطماطم

>

>

>

>مثلثات التوسـت الفرنسـيــة

>المقادير

>توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+

>فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .

>الطريقـــة

>يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست

>في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن

>والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط

>بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .

>

Link to comment
Share on other sites

]>الحـــلـــويــات

>

>

>حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء

>

>كريمة السويس رول ( تشيز كيك )

>المقادير :

>كيك سويس رول فانيليا

>كيك سويس رول كاكاو

>علبة كريمة

>علبتين قشطة

>علبتين دريم ويب

>

>الطريقة :

>تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..

>تقطع السويس رول إلى حلقات

>تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى

>ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية

>ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى

>يبرد

>ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .

>

>

>ألنواع البسكويت

>المقادير :

>بسكويت ( رينقو ) على شكل أعواد

>كيك اليمامة

>3 قشطة

>دريم وب

>كريمة

>

>الطريقـة :

>تحضر صينية دائرية قاعدتها متحركة أي ممكن إزالتها ..

>تصف أعواد البسكويت بشكل طولي على جوانب الصينية

>يقطع الكيك .. وتخلـط القشطة والد ريم ويب والكريمة ويخلط معها قطع الكيك

>وتسكب في وسط الصينية

>ويرص الخليط بحيث يكون محاذيا لاعواد البسكويت .. ثم يغطى السطح بالدريم وب

>ويوضع في الثلاجة حتى يبرد

>تخرج من الثلاجة وتفتح جوانب الصينية برفق .. وتقدم باردة بعد العشـاء ،،،،

>

>

>

>

>

>حـلى الجالكـسي

>

>المقادير :

>3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .

>

>

>الــطــريــقـه :

>يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه

>ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان

>تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل

>ويوضع في الثلاجه ...

>

>

>

>حلى المــارس

>المقادير :

>بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

>

>الـطـريـقـه :

>يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط

>ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه

>

>

>

>حلى الشطرنج

 

>المقادير :

>كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب

>+ علبة حليب نستله (صغير)

>الـطــريــقـه :

>يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم

>على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد

>ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم

>

>

>

>

>تشيـز كيـك 2

>المقادير :

>ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير

>ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا

>

>

>الطريقــة :

>يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن

>والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية

>في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا

>وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في

>الثلاجـة .

>

>

>

>الكريمة بجبنـة الكـيري

 

>المقادير :

>علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت

>شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .

>الطريقــة :

>يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع

>الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب

>ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط

>على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .

>

>

>

>

>حـلى الجالكـسي

 

>المقادير :

>3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .

>الــطــريــقـه :

>يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه

>ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان

>تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل

>ويوضع في الثلاجه ...

>

>

>

>حلى قهوة >

>الغـابـه السوداء

>المقادير :

>كأسان حليب جاف + خمس بيضات + اصبع زبده + كاس سكر + ملعقة b.p

>ملعقة فانـليـا + كاس ماء

>

>الطريقــه :

>يوضع الحليب الجاف على النار حتى يصبح لونه بني غامق ثم يترك حتى يبرد ونضع في

>الخلاط البيض والثلاث ملاعق حليب والزبده وكاس السكر والبيكنج باودر

>والفانيليا والماء وتخلط المقادير مع بعض

>وتد خل في الفرن

>

>

>البسبوسة

 

>المقادير :

>2 كاس سميد + 2 بيضة + 2 ملعقة b.p + كاس زيت + نصف كاس سكر مطحون +

>2 قشطة + شيرة .

>الطريقــــة :

>تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع السميد وتوضع في الفرن حتى تنضج

>ثم نسكب عليها الشيرة .

>

>

>

>كنافة الخــبــز

>المقادير :

>كيس خبز توست + ½ 1 اصبع زبدة + علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + 4 كاسات حليب +

>½ 1 كاس سميد .

>الطــريــقـة :

>يفرم خبز التوست جيدا ويخلط مع الزبدة ثم يرص في صينيه ويجعل له حواف على

>جوانب الصينيه .

>تخلط علبة القشطه مع علبة الكيري في الخلاط ويوضع على الخبز (طبقة اولى) .

>ثم يوضع الحليب مع السميد على النار ويحرك جيدا حتى يثقل ثم يترك ليبرد ويوضع

>على الصينيه (طبقه ثانيه ) .

>توضع في الفرن حتى تحمر ثم تقلب في صحن التقديم وتجمل بفستق ثم تصب الشيره

>وتترك لتبرد ثم تقدم

>

>

>

>

>

>حلى النسكـا فـة (الصوص)

>

>

>مقادير الكعـكـة :

>كاسان دقيق + كأسان سكر + كوب زيت+ 4 بيضات + كوب حليب سايل

>+نصف ملعقةp b. + ملعقة كبيرة نسكافة + فانيليــا .

>الطريقــة :

>تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع الدقيق ثم نضع b.p ثم نضع الخليط

>في الفرن حتى تنضج

>مقادير الصوص :

>نصف قالب زبدة صغير+ ثلاث ارباع كوب سكر +2 ملعقة صغيرة نسكافة + كاس ماء يذوب

>به 3 ملاعق صغيرة نشـاء .

>الطريقـة :

>يذوب السكر في السمن ويحرك على النار ثم يوضع النشاء مع النسكافة ويحرك حتى

>يصبح بني اللون … ثم يسكب الخليط على الكعكة السابقة وتوضـع في الثلاجة .

>

>

>

>

>

>حـــلى الــفــول الســـودانــي >

>المقادير :

>ربع اصبع زبده + 2 ملعقة فول سوداني + 2 ملعقة عسـل كبيرة .

>

>الطريــقــه:

>تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع في صينيه وتدخل في الثلاجه حتى وقت التقديم

>

>

>الحلوى العمانيـــه

 

>المقادير :

>4- اكواب ماء + 4- اكواب سكر + كرتون نشاء + ملعقة كركم + نصف كاس زيت + نصف

>ليمونه + ملعقة هيـــل .

>الطريقــــه :

>توضع جميع المقادير في قدر وتوضع على النار مع التحريك المستمر لمدة 4 ساعات .

>

>

>

>حلى الـقصد يــر

 

>المقاديـر:

>علبة بسكويت شــا ي + علبة حليب نستله + ملعقتين كاكاو بودره

>

>الطريقــه :

>يكسر البسكويت ويخلط مع المقادير المتبقيه ثم يلف في قصدير ويدخل في الثلاجه

>ويقطع على شكل دوائر

>التوفي الابيض

>المقادير:

>ثلاث بيضات + كاس سكر + ملعقة فانيليا + ثلاث كاسات حليب جاف + زبده

>

>الطريــقــه :

>يخلط البيض والسكر والفانيليا في الخلاط . ويحمس الحليب والزبده لمدة 3 دقائق

>حتى يمتزجا ولكن لايتغير اللون ثم يسكب الخليط على الحليب والزبده ثم تصب في

>صينيه مصفوف فيها طبقتين من البسكويت المبلل بالحليب ثم تزين بالفستق

>

>

>

>الــدونــات

>المقـادير :

>حبة بطاطس مسلوقة + ½ كوب زيت + ½ كوب ماء+ 2 بيضة + ملعقة خميرة + ملعقة b .p

>+ ذرة ملح .

>الطريقــة :

>تعجن جميع المقادير مع بعض ثم تترك لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع على شكل دوائر

>وتقلى في الزيت

>(شيكـولاتــة الدونات ):

>ملعقتان كبيرة كاكاو+ ملعقتان كبيرة حليب جاف + ½ كاس سكرناعم+ ½ كاس زيت +

>بيضتان

>الطريقة : تخلط المقادير جميعا على نار هادئة الى ان تصبح لزجة ..ثم يدهن بها

>وجه الدونات .

>

>

>عصير الفاكـهة كوكتيــل .

>المقادير :

>

>2برتقال + 1 موز + قطعة شمام + ½ كوب حليب سائل +1 تفاح + عصير ليمون +

>½ كوب فراولـة + ½ كاس سكر + 1 كاس ماء بارد + ½ كاس مكعبات ثلج .

>

>

>الطريقــة :

>

>توضع جميع المقادير بعد غسلها وتقشيرها في الخلاط وتخفق حتى تتجانس وتقدم

>باردة . ( ملحوظــة ): البرتقال يعصر على حدة ثم يضاف الى الخليط مرة اخرى في

>الخلاط.

>

>

>كيكـة الزبادي

 

>المقادير :

>كاسان دقيق + كاس سكر + 3 بيضات +4 ملاعق صغيرة b.p+ علبتين زبادي صغير+

>فانيليا

>الطريقــة :

>يخلط البيض والفانيليا ثم يخلط الدقيق والسكر والسمن والزبادي وb.p ثم يوضع

>عليها البيض وتخلط وتدخل في الفرن .

>

>

>

>

>

>

>حــــــــلـــى التـــوفـــي بالشـابوره

>المقادير :

>½ 1 كاس شابوره مطحون + كاس فستق مطحون + كاس سكر ناعم + 6 حبات كيري + 4

>بيضات + ملعقة p.b + فانيليا + ½ كاس زيت + فنجان ماء …

>الــطــريـقـه :

>يوضع البيض والسكر والزيت والجبن و P.B في الخلاط ثم يوضع الماء عليها ثم يضاف

>الخليط الى مسحوق الشابوره والفستق وتعجن ثم تدخل الفرن حتى تنضج

>للــو جــه :

>علبة قشطة + اصبع زبدة + ½ 1 كاس سكر مطحون ( يوضع السكر على النار حتى يذوب

>ثم تضاف اليه الزبده مع التحريك ثم يضاف اليه القشطه ويرفع من على النار ثم

>تصب فوق الخليط الاول ويدخل الثلاجه ليبرد )…..

>

>

>

>حــــــلــى الجـــــزر

>المقادير :

>10 جزرات + كاس زيت + 3 فناجين سكر + 3 ملاعق كاستر + ½ فنجان هيل + زعفران +

>كاس حليب …

>

>

>الــطــريــقـه:

>تبشر الجزرات وتسلق وتصفى من الماء ثم يطحن الجزر في طاحونة الطماطم . ثم يوضع

>على النار قدر ويصب فيه كاس زيت ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف له

>الجزر ويحرك لمدة ¼ ساعه بعد ذلك يضاف له السكر والهيل وقليل من الزعفران .

>تذوب 3 ملاعق كاستر في كاس حليب ثم تضاف للخليط الاول ويحرك حتى يتماسك ثم يصب

>في صينيه ويضاف له المكسرات ويقدم ..

>

>

>

>حلــىجـــوز الهــــــــند

>المقادير :

>كاس حليب بودرة + ½ كاس زبدة مذوبة .

>الطريـقـة :

>يحمر الحليب مع الزبدة الى أن يصبح لونه ذهـبي ويترك يبرد .

>في الخــلاط :

>5 بيضات + كاس سكر + ملعقة فانيـليا + ½ كاس جوز الهـند .

>يضاف الجوز الى الخليط السابق ثم الحليب المحموس حتى تصبح مثل عجينة الكيك ثم

>تدخل الفرن

>للـوجــه :

>½ كاس سكر + ½ كاس ماء .

>يغلى على النار ثم يرفع من النار ويضاف اليه علبة قشطـة ويصب الخليط فوق

>الكيكة ثم يترك ليبرد ويقــدم …

>

>

>

>كــيكــــة الكـــويكــر

>المقادير :

>كاسان كويكر + كاس سكر علبة قشطة + 3 بيضات + ملعقتان b.p + ½ فنجان ماء +

>¾ كاس زيت .

>الطـريـقــة :

>يوضع السكر والكويكر في الخلاط ثم توضع باقي المقادير وتحرك ثم توضع في صينية

>وتدخل الفرن …....

>

>

>تمـــريــــــة

>المقادير :

>كاسان دقيق + بيضتان + كاس زيت + ملعقة صغيرة +b.p + ¾ كاس سكر مطحون + فانيلا

>.

>الطـريقــة :

>تعجن المقادير ثم تقسم العجينة الى قسمين ويرص التمر بينهما وتدخل الفرن ثم

>تقطع معينات وتقدم .

>

>أصـابـــع الزمــــــن

>المقادير :

>½ 1 كأس دقيق + كأس سميد + ½ كأس حليب + ½ كأس زبدة أو سمن + ملعقة هيل ناعم

>الطــريقــة :

>يخلط الطحين مع السميد والهيل وتفرك به الزبدة ثم يعجن بالحليب جيدا ثم ترق

>العجينة على لوح مرشوش بالطحين مع ملاحظة أن يكون سمك العجينة رقيق وتقطع

>بكاسة الجبن الصغيرة دوائر وتبرم كل دائره وتلف وحين الإنتهاء منها تقلى في

>الزيت وتصب عليها الشيره وتقدم …

>

>

>حـلى الـفستق

>المـقادير :

>بسكويت مطحون + ½ كأس فستق + ½ كأس سكر مطحون + 3بيـضات + ½ كأس زيت + ملعقة

>b.p + فانيليـا .

>الطـريقــة :

>تخلط المقادير في الخلاط ثم يضاف اليها البسكويت وتعجن ثم تدخل الفرن الى أن

>تنضج ويحمر من الأعـلى .

>للتـغطيــة :

>½ علبة قشطة + 6حبات جبن + ملعقة سكر ( تخلط بالخلاط ويوضع فوق الخليط )

>

>

>حـلـى المـشــقر

>المقادير :

>4بيضات + إصبع زبدة + 6 فناجين سكر + 2حليب سائل + ½1 ملعقة صغيرة b.p +

>حليب جاف مشقر3أكواب + بسكويت شاي .

>للتـغـطيـة : 6 حبات جبن +علبة حليب نستله كبيرة .

>الـطريقــة :

>يوضع البيض والزبدة والسكر والحليب في الخلاط ثم يضاف اليه b.p ويصب على

>الحليب المشقر ثم نسكب نصف الخليط في الصينية ويرص فوقة البسكويت ثم يغطى

>بالخليط المتبقي وندخله الفرن ,اذا نضج يسكب عليه الجبن والحليب ويدخل الفرن

>مرة أخرى ويحمر من الأعلى ثم ندخله في الثلاجة ليبرد .

>

>

>الأ هـــــــرامــــات

>المقادير :

>2قشطة + 2 دريم ويب + 2 كريم كراميل + 3 ملاعق كاكاو بودرة + ½ علبة بسكويت

>مطحون + علبة بسكويت شاي .

>الطـريقــة :

>تخلط القشطة والدريم والكريمة بالخلاط ثم يسكب على البسكويت المطحون ويقسم الى

>قسمين يضاف الى أحدهما الكاكاو يغمس البسكويت بالحليب ويرص طولياً ثم نضع

>الخليط ويدخل في الثلاجة ثم يقطع على شكل مثلثات .

>

>بسكـويت بالتمــــر

>المقادير :

>½ 3 دقيق + ¾ كأس زيت + ½ كأس حليب سائل + 2بيـضة + ملعقة صغيرة b.p + ملعقة

>صغيرة خميرة + ذرة ملح وسكر + تمـر .

>الطـريقــة :

>يفرك الدقيق بالزيت ثم نخلط باقي المقادير معاً ونضيفها الى الدقيق وتعجن ثم

>تفرد العجينة على شكل مربع ونضع التمر ثم تلف وتقطع مستطيلات صغيرة وتدخل

>الفرن .

>

Link to comment
Share on other sites

المقادير :

 

6b7d33d.jpg

 

كأسين إلا ربع حليب

كاس شعيرية مقلية

2 كريم كراميل

عسل كريم كراميل

3 دريم ويب

2 قيمر

قليل من الفانليا

 

الطريقة :

 

1- نحمر الشعيرية قليلا على النار مجرد تحريك فقط الى ان تصبح ذهبية اللون

 

2- يوضع عسل الكراميل في اناء التقديم وينثر عليه الشعيرية يمكننا ان نشربها باي شئ ولكن افضل الحليب الساخن

 

3- يخلط الحليب مع كريم الكراميل مع الفانليا في الخلاط الكهربائي ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر الى حتى يصبح قوامه جيدا

 

4- يوضع الخليط في الخلاط ويضاف اليه القيمر والدريم ويب مع ويخلط جيدا

 

5- يصب الخليط على الشيعرية ويضع في البراد حتى تتماسك ثم يقطع

 

8c477ac.jpg

 

وبالهناء والعافية

Link to comment
Share on other sites

طبعا حلوه ولذيذه وفي نفس الوقت سهله جداً

 

•ـ------ـ•

 

 

الطريقه

 

اول شي جيبي بطاطس واقشريه واحفريه بشكل قوارب

زي اللي في الصوره

 

 

 

وبعدين اسلقيهم في النار بس مو سلق كامل

عشان مايتفتتون يعني سلقه الا ربع << امحق تعبير

المهم انه ماتسلقوهم مره

 

 

•ـ------ـ•

 

بعدين صلحوا الحشوه على النار والحشوه مكونه من هالمقادير

 

baa814c74b.jpg

 

لحم او دجاج مفروم

بصل + فلفل رومي + كزبره وشبت

خضار مشكل اللي يجي مجمد يكون مسلوق

ومعجون طماطم

وطبعاً ماراح اعلمكم كيف تسوونها

معروفه الطريقه

وهذي الحشوه بعد ماسويتها

 

 

6e28424c60.jpg

•ـ------ـ•

 

جيبي البطاطس اللي حفرتيها وسلقتيها ورصيهم في صينيه واحشيهم بالحشوه

بهالطريقه

 

15b486a8c6.jpg

 

جيبي معجون طماطم حطيه على كوب مويا ساخنه ومع ماجي وحطيه على البطاطس في الصينيه

و رشي عليهم موزاريلا انا رشيتهم كلهم ماعدا حبتين عشان شغالتنا ماتحب الجبن *_*

 

 

e2badf148f.jpg

•ـ------ـ•

 

 

بعد كذا دخليها الفرن وخليها شوي حسب تقديرك وحرارة فرنك

بس انتبهي تنحرق

وهنا بعد ماطلعتها من الفرن

 

bd7e6406f0.jpg

 

3930ea3a76.jpg

 

 

عوافي على قلوبكم

Link to comment
Share on other sites

فطيرة الدجاج


المقادير:
3كوب طحين
ربع كوب زيت،
ربع كوب حليب بودرة،
ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة صغيرة خميرة فورية،
كوب ونصف ماء دافيء،
3 بيض،

مقادير الحشوة:4
بصلات مفرومة،
2 حبة فلفل رومي مفروم،
حبة طماطم متوسطة مفرومة،
فنجان قهوة كزبرة مفرومة،
2 كوب زيت للتحمير،
ملعقة صغيرة بهارات
وملعقة فلفل أسود
وملعقة قرفة
وملعقة ملح،
ملعقة سماق
وملعقة أعشاب عطرية،
حبة فلفل حار،
3 فصوص ثوم مدقوق،
قطعة من الزنجبيل المدقوق،
ثلاث شرائح فلية دجاج مسلوق مفروم،
حليب بودر مذاب،
بيض للدهن.

طريقة الاعداد:
نضيف جميع مقادير العجين ونعجنها مع بعض جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ، ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة ونصف تقريبا.

نضع الزيت في قدر لتحمير البصل والثوم والفلفل الحار ثم نضيف إليه بالتدرج الفلفل الرومي بعدها الطماطم والزنجبيل ثم نضيف باقي التوابل ( من بهارات ونكهات ) ونقلبها في الزيت حتى تحمر وتذوب.

بعد انتفاخ العجين نقوم بفردها في راحة اليد وتقطيعها على شكل دوائر قطع صغيرة ثم نقوم بحشو كل دائرة واغلاقها حتى نفاذ الكمية.

ندهن العجين المحشو بالزيت والحليب المذاب والبيض وندخلها الفرن حتى نتضج.

تخرج من الفرن وتوضع في صحن التقديم وتزين حسب رغبة ربه البيت وبالهناء والشفاء.
Edited by Brat Girl
Link to comment
Share on other sites

بيتزا المعكرونة

 

d82870a0b5.jpg

 

المقادير:

 

زيت1

كيس معكرونة1

بصل1

فلفل5

طماطم مقشرة1

علبة فطر مقطع1

علبة نقانق½

علبة معجون طماطم½

علبة مرتديلا كبيرة½

كوب زيت زيتون ½

فنجان ماء

زعتر بري

زيتون مقطع

جبنة شيدر للتزيين

 

طريقة التحضير:

 

نضع القليل من الزيت في قدر كبير ثم نقلي البصل (بصل مفروم ناعم) غلى أن يذبلنضيف عليه الفلفل (مقطع تاعم) و نقلبه غلى أن يذبلنضع في قدر آخر الماء و الخمس حبات طماطم على أن يغلي و نقشرهم و نقطعهم ناعم و نضيفهم فوق البصل و الفلفل و نحركهم قيلانضيف عليهم ½ كوب ماء و نغطي القدر إلى أن يغلي لمدة تقريبا 10 دقائق إلى أن يتجانسوبعد أن يغلي الخليط نضيف عليه (النقانق و المرتديلا و الفطر) المقطع قطع صغيرة و نحركهم جميعهم و نضيف فوقهم ½ كوب زيت الزيتون و نحركهم جيدا كي يمتزجو سويانضيف المعكرونة التي سبق سلقها و نقلب الخليط وو أخيرا نضيف الزيتون حسب الرغبة و نتركها مدة عشرة دقائق على نار هادئة كي تمتزج جيدا.لتقديم أفضل نضع العكرونة بعد الانتهاء من طبخها في صينية (بايركس) و نوزع فوقها قطع الجبنة الشيدر أو أي جبنة قابلة للذوبان و ندخلها الفرن إلى أن تذوب الجبنة قليلا.... و بالهنا و الشفا,,,

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...