Jump to content
منتدى البحرين اليوم

من مطبخي .. بنت العلي ..


Recommended Posts

  • Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،,

 

 

 

وبما ان ما كو احد يبي يدخل في المنتدى ويقرأ أو يتعب نفسه ويشارك

 

 

هذي اخر الطبخات الموجوده عندي اهداء بمناسبة الشهر الفضيل...

 

مكرونة الخضار والدجاج

 

**المقـــــــــــــادريـــر**

 

*مكرونه مسلوقه

*حبه دجاج مسلوقه

*مكعبات بطاطس وجزر مقليه

*بصل مقطع الى قطع صغيره (مفروم)

*فليفله مقطعه الى قطع صغيره

*جبن سائل (كرافت)

*مايونيز

*جبنه موزيرلا

*بهار مشكل

*رشه دراسين وملح

*ملعقة معجون الطماطم

 

 

***طريقة العمل***

يقطع الدجاج الى قطع صغيره باليد

نحمس البصل مع قليل من الزيت حتى يشقر يضاف اليه الفليفله والدجاج ومكعبات الجزر والبطاطس ويضاف اليه قليل من البهار والدراسين وملقعه معجون الطماطم

 

تضاف هذه الخلطه الى المكرونه وتخلط جيدا ومن ثم يضاف الجبن والمايونيز (يكون الجبن اكثر من المايونيز)حتى يتماسك قليلا

 

نضع المكرونه في صينيه ويغطى الوجه بجبنه موزيرلا ويدخل الفرن لمده ربع ساعه ومن ثم يحمر الجبن

 

**************************

بالهنا والشفا

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Edited by فاطمة العلي
Link to comment
Share on other sites

هلوووو مذيعتنا العزيزة فاطمة العلي

 

 

شكرا الطبخ الحلو واللذيذ

 

 

بس اتمنى ان يكون سويت شوي

 

 

انا احب السوت

 

عشان اسويه برينت واطرشه المطبخ عند امي

 

 

:)

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

طبختنا اليوم بمناسبه انضمام مطبخي مع المطبخ الرمضاني

 

وهي

 

حلى السلايس

 

مو اللي في الكتب لا انا مخترعتها

 

المقادير

 

 

2 قيمر

2 أكياس دريم ويب

2, كأس حليب سائل

حليب ريمبو 1

10-15 قطعة سلايس

على حسب المعازيم

 

نكهة ( ليمون - توت - فراوله - برتقال)

 

الطريقة

 

نضع

السلايس في الصينيه ونشربه بربع كأس حليب

 

نخلط

الدريم ويب + الحليب السائل + القيمر + الريمبو

 

نحرك

الخليط مدة 3-4 دقائق الى ان يثقل

 

نضع

الخليط في الثلاجة الى ان يجمد

نضرب

الخليط بالخلاطة أو باليد الى ان يصبح كالايس كريم

نضع

الخليط على السلايس المشرب بالقليل من الحليب

 

نزين

الحلى بالفراولة او الاناناس

 

نقدم

الطبق بالهنا والشفا

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

<marquee>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،</marquee>

 

هذي المرة اهديكم طبخه مالحه واتمنى انها تعجبكم..

 

<marquee>كفتة البطاطس بالفرن</marquee>

 

المقادير

 

نصف كيلو لحم بقر مفروم

ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات

بصلتين مقطعتين على شكل حلقات

ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات

علبة صلصة الطماطم

مكعب ماجي واحد

ملعقتي طعام سمن كريسكو

ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام مخلوط البهارات

 

الطريقة

 

1.في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس

2.تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر

3.تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس

4.يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم

5.تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي

6.تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية

7.توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف

8.تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها

9.توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته

10.تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس

 

 

وبالهنا والشفا

 

تحياتي

 

<marquee>بنت العلي </marquee>

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

واووووووو بخلي اختي تجربها لازم لازم خاطري في الطبخه

Link to comment
Share on other sites

<marquee>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، </marquee>

 

فامو

بحريني ان يو كي

راعي الماكسيما

البحريني

 

طبعا هذي الطبخة وايد سهلة عليكم انتو يالشباب ما فيها شي صعب بس انت بعد حاول لين ما قدرت قولي بعطيك شي اسهل..

 

تحياتي

 

<marquee>بنت العلي</marquee>

 

:n6::n6::n6:

شدعوه الحين البنات يعرفون يطبخون :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

هلوووو مذيعتنا العزيزة فاطمة العلي

 

 

شكرا الطبخ الحلو واللذيذ

 

 

بس اتمنى ان يكون سويت شوي

 

 

انا احب السوت

 

عشان اسويه برينت واطرشه المطبخ عند امي

 

 

:)

:ssm12: برنت وتوديه حق امك لا يكون مطعم :ssm12:

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Create New...