عـلي الحداد Posted سبتمبر 18, 2004 Report Share Posted سبتمبر 18, 2004 (edited) يعطيج ألف عافية أختي فاطمة على هالطبخة تسلم يدج الصراحة شكلها لذيذة Edited سبتمبر 18, 2004 by AL_Bahraini Link to comment Share on other sites More sharing options...
فاطمة العلي Posted سبتمبر 18, 2004 Author Report Share Posted سبتمبر 18, 2004 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، فامو بحريني ان يو كي راعي الماكسيما البحريني طبعا هذي الطبخة وايد سهلة عليكم انتو يالشباب ما فيها شي صعب بس انت بعد حاول لين ما قدرت قولي بعطيك شي اسهل.. تحياتي بنت العلي Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭŁģόммąŗ Posted سبتمبر 18, 2004 Report Share Posted سبتمبر 18, 2004 فديتج والله ...انه ماعرف اطبخ لحقيني انه الفرن اوريه واخاف ....على قولة ليشو ريلي لاتحرقين المطبخ ابرك مانبي طباخج ....بس عيل باخذ عندج كورسات Link to comment Share on other sites More sharing options...
فاطمة العلي Posted سبتمبر 18, 2004 Author Report Share Posted سبتمبر 18, 2004 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، مرحبا بج اختي والمطبخ مطبخج بس انتي امري واحنا في الخدمه ترى الطباخ اسهل من تربية العيال تحياتي بنت العلي Link to comment Share on other sites More sharing options...
بدر بن قديم Posted سبتمبر 18, 2004 Report Share Posted سبتمبر 18, 2004 (edited) ام محمد الله يعطيك العافيه المهم باكر الغدا عندك يا ام محمد الله يخليك حق ابو محمد ومحمد Edited سبتمبر 18, 2004 by بدر الاشواق Link to comment Share on other sites More sharing options...
احلى قمر Posted سبتمبر 19, 2004 Report Share Posted سبتمبر 19, 2004 تسلمين عالطباخ الزين ويبيلنا نتعلم شوي والله ماعرف الا معكرونة بالباشميل فشيله Link to comment Share on other sites More sharing options...
فاطمة العلي Posted سبتمبر 19, 2004 Author Report Share Posted سبتمبر 19, 2004 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بدر الاشواق حياك الله البيت بيتك احلى قمر احلى طبخه تعرفينهه يعني وصلتي بر الامان تحياتي بنت العلي Link to comment Share on other sites More sharing options...
فاطمة العلي Posted سبتمبر 19, 2004 Author Report Share Posted سبتمبر 19, 2004 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ولاني احببت ان المطبخ يكون متنوع فهذي الطبخة اتمنى تنال على اعجابكم البامية المقادير 1 كيلو بامية 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة رأس ثوم حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار 2/1 ليمونة 4 كوب ماء الطريقة 1- تقطع قمع البامية وتغسل. 2- يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح. 3- يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة. 4- تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. 5- يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. 6- عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط . 7- يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. 8- تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون و المخللات حسب الرغبة. وبالهنا والشفا تحياتي بنت العلي Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريحانة Posted سبتمبر 20, 2004 Report Share Posted سبتمبر 20, 2004 تسلمين حبيبتي على الطبخة الحلووة ويعطيش الله العافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
فاطمة العلي Posted سبتمبر 20, 2004 Author Report Share Posted سبتمبر 20, 2004 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، هلا والله ريحانه الله يسلمج وتابعينا بوي اللاحق اجمل تحياتي بنت العلي Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts