Jump to content
منتدى البحرين اليوم

من مطبخي .. بنت العلي ..


Recommended Posts

  • Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

فامو

بحريني ان يو كي

راعي الماكسيما

البحريني

 

طبعا هذي الطبخة وايد سهلة عليكم انتو يالشباب ما فيها شي صعب بس انت بعد حاول لين ما قدرت قولي بعطيك شي اسهل..

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:n6::n6::n6:

Link to comment
Share on other sites

فديتج والله ...انه ماعرف اطبخ لحقيني انه الفرن اوريه واخاف ....على قولة ليشو ريلي لاتحرقين المطبخ ابرك مانبي طباخج ....بس عيل باخذ عندج كورسات

:D

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

مرحبا بج اختي والمطبخ مطبخج

بس انتي امري واحنا في الخدمه

 

ترى الطباخ اسهل من تربية العيال

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:whistle::whistle::whistle:

Link to comment
Share on other sites

ام محمد الله يعطيك العافيه

 

المهم باكر الغدا عندك يا ام محمد :ssm9::ssm9:

الله يخليك حق ابو محمد ومحمد

Edited by بدر الاشواق
Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

بدر الاشواق

 

حياك الله

البيت بيتك :ssm19::ssm19:

 

 

احلى قمر

 

احلى طبخه تعرفينهه

يعني وصلتي بر الامان

:ssm19::ssm19::ssm18:

 

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:whistle::whistle::whistle:

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

ولاني احببت ان المطبخ يكون متنوع فهذي الطبخة اتمنى تنال على اعجابكم

 

 

البامية

 

 

المقادير 1

 

كيلو بامية

2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم

2/1 كيلو لحم

2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة

رأس ثوم

حزمة كزبرة خضراء

ملح، بهار

2/1 ليمونة

4 كوب ماء

 

 

الطريقة

 

1- تقطع قمع البامية وتغسل.

2- يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح. :cc1:

3- يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة. :rest2:

4- تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.

5- يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.

6- عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط .

7- يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.

8- تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون و المخللات حسب الرغبة. :cc2:

 

وبالهنا والشفا

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:whistle::whistle::whistle:

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Create New...