Jump to content
منتدى البحرين اليوم

من مطبخي .. بنت العلي ..


Recommended Posts

هلا والله فطومة

شهالزين تسلم يدج والله أختي فاطمة

علمينه يالله على يدج انة اعرف حق الطبخات SWEETالحلو

بس المالح يعني مو ذاك الزود :)

بس إنشالله نتعلم منج هالطبخات الزينه

 

 

تسلمين :):)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

وهذي بعد طبخة مالحة

 

اتمنى انكم تستعدون للحلو المرة الجايه يعني بعد يومين بالتمام والكمال

 

 

تفضلوا بالهنا والشفا

 

 

البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن

 

المقادير

 

حبات بطاطس كبيرة الحجم

ملعقة زيت نباتي

كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)

ربع حبة فلفل أحمر مفرومة

ربع حبة فلفل أخضر مفرومة

مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف

ثلث كوب مايونيز

40 جم زبدة مذابة

ملعقة ثوم محمر طازج مفروم

نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة

رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)

 

 

الطريقة

1- تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.

2- توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.

3- تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.

4- توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.

5- يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر.

6- تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.

7- يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة).

8- تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً.

 

 

تحياتي.

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Edited by فاطمة العلي
Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

اشكركم وان شاء الله احد منكم استفاد من هالطبخات :ssm11:

 

ويارب انكم جربتوهم وذقتوهم صج اممممممممممممممممممممم لذيذ :ssm9::ssm9:

 

ع العموم الطبخة الحلوة بكرة ابي الكل يكون موجود

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

تحياتي

وصل اليوم الموعود للحلو

 

يالله من يلحق على هالطبخه الحلوة القديمه

 

العقيلي

 

المقادير

 

لكل بيضتين فنجان طحين رقم ( 1) وفنجان سكر والاضافات زعفران وماء ورد.

 

الطريقة

 

1. نخلط البيض مع السكر إلى أن يصبح كريمة ونحط فيه هيل.

2. ننزل الطحين قليلا قليلا .

3. نضع الماء ورد فيه ونخلط .

4. ثم نضع الخلطة في الفرن إلى إن تجهز.

 

وبالهنا والشفا

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

ماشاءالله عليج مذيعتنه كل ماصير جوعان وادش واتحرمص

 

واروح تحت في المطبخ واحوس

 

الله يعطيج العافية ومشكورة على الطبخات الزينه

 

 

تحياتي

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Create New...