Jump to content
منتدى البحرين اليوم

مائدة رمضان


Recommended Posts

 

 

405000412.gif

 

 

 

862402191.gif

 

 

 

المشرفات الحبيبات

 

بريق الصمت

 

أسيرة الأحزان

 

أخواتي الغاليات

 

لقسم الاسره

 

 

 

898969376.gif

 

 

 

في البدايه اتقدم لكن ارق التهاني والتبريكات بمناسبة

 

حلول شهر الرحمه والمغفره والعتق من النيران وهو شهر رمضان المبارك أعاده

 

الله عليكم وعلينا باليمن والبركات والله يجعلنا من صيام هالشهر

 

وقيامه

 

527439984.gif

 

.. طبعا مثل ما عودتكم في كل سنه وهاذي ثالث سنه انزل هالموضوع ولقد وجدت

 

التفاعل الكبير فيه وكل ذلك بفضل الله ثم اخواتي اللي اشتركوا معاي في الموضوع .. لذا حبيت اعرضه عليكم وللمره

 

الثالثه وانا متاكده اني راح احصل تفاعل اكثر واكثر ..

 

 

الموضوع أخواتي

 

 

مائدة رمضان

 

 

طبعا هذه المائده راح تشتمل على الكثير من الاكلات والوصفات اللذيذه

 

حتى تكون ما ئدتنا الرمضانيه عامره بالاكلات اللذيذه من شوربات ومقبلات

 

واطباق رئيسيه وحلويات ومعجنات ومشروبات .. لذا اللي يحب يشاركنا

 

في هالمائده خواتي ينزل لنا الطبخه اللي يحب يعرضها لنا في هالمائده

 

ولو تكون بالصور واااايد بيكون جميل ورااائع واسهل بعد .. وانا اكييييد راح

 

اشارككم في المائده راح اليوم احط لكم كم طبخه وبعدها بغيب عنكم اسبوع

 

لاني بكون مسافره وبعدها برجع وبكمل معاكم الموضوع .. واتمنى حتى لو أنا

 

غايبه هالاسبوع لا تتركون المائده فاضيه نبغيكم تشاركون وتحطون علشان

 

لين بيي رمضان محتارين شو نطبخ ما علينا إلا ندخل هالمائده ونختار الوصفه

 

من هالموضوع ونطبخها .. ويعني هالمائده وبمشاركاتكم بتسهل على الكثير

 

علينا وعلى خواتنا اللي في المنتدى واللي من برا المنتدى ..

 

 

 

يالله هاذي مائدتكم

 

وخلونا نشوف إبدعاتكم

 

 

ويعطيكم مليييييون عافيه حبايبي

 

862402191.gif

 

 

 

 

مع تحياتي

 

 

708144394.gif

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

روبيـان بالصلصه

 

2/1 كيلو ربيان

3 ملعقة كبيرة زيت.

ملعقة زنجبيل.

بصل اخضر.

4 ملعقة كبيرة صلصة بندورة.

ملعقة كبيرة خل.

ملعقة صغيرة فلفل احمر حار.

ملعقة صغيرة سكر.

2 سن ثوم.

ملعقة صغيرة نشاء.

ملح وفلفل.

 

 

الطريقة :

 

 

- نظفي الربيان جيدا ثم اقليه في زيت ساخن ثم أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبي .

 

- ارفعي الربيان من المقلاة ثم ضعي في المقلاة الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر بعد التقطيع والفرم مع التقليب لعدة ثواني ثم أضيفي لهم صلصة البندورة والخل والفلفل الأحمر والسكر وقلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة.

 

- ضعي النشاء في نصف كوب ماء ثم أضيفيه إلى المقلاة واستمري في التقليب لعدة دقائق.

 

- أعيدي الربيان إلى المقلاة وحركي خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار وقدميه ساخنا.

 

 

 

قطايف رمضان

 

17922.jpg

 

المقادير

 

كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء

بيضة

ملعقة طعام خميرة بيرة

ربع ملعقة شاي سكر

 

الطريقه

 

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

 

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .

تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

 

فطائر الجوز بالشوكولاتة

 

17926.jpg

 

المقادير:

 

باكيت عجينة باف باستري

ملعقة صغيرة ماء زهر

كوب جوز مجروش

2 ملعقة كبيرة سكر

بيضة مخفوقة

نصف كوب شوكلاتة سائلة

 

 

الطريقة:

 

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

- ادخليها الفرن حتى تتحمر .

- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها

Link to comment
Share on other sites

يعطيج العافية ريم الامارات واللّة يعودة علينا باليمن والخير والبركات

 

موضوع مميز وجميل وممكن الكل يستفيد منة

 

وان شاللّة نجوف تفاعل من باقي العضوات

 

 

Link to comment
Share on other sites

اول وصفاتي ان شاللّة تعجبكم

 

معكرونة بالبشاميل مين مايحبها :n5:

 

بالاضافة اني اعتبر المعكرونة طبق رئيسي برمضان ماقدر استغني عنها :n6:

 

خطوات سهلة ومايبي لها شي خطوة خطوة عشان تعرفون تضبطونها :up:

 

 

 

 

المقادير المطلوبة.

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

 

a81.jpg

 

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

 

f31.jpg

 

 

طريقة عمل اللحمة..

 

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

 

63c.jpg

 

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

 

562.jpg

 

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلبد

 

175.jpg

 

 

ثم البندرة و تقلب جيدا

 

b6d.jpg

 

 

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

 

 

b4f.jpg

ثم نضيف الصلصة

 

4f1.jpg

 

 

 

 

 

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

 

423.jpg

 

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

 

 

800.jpg

 

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

 

302.jpg

 

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

 

99c.jpg

 

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

 

4bc.jpg

 

 

نضيف الزبدة

 

 

abc.jpg

 

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

 

b39.jpg

 

ترفع من على النار

 

baf.jpg

 

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

 

 

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

 

 

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

 

c7b.jpg

 

 

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

 

7b5.jpg

نضيف طبقة من المكرونة

 

cd6.jpg

 

 

 

ثم نفرد فوقها اللحمة

ca2.jpg

 

ثم طبقة المكرونة

1a1.jpg

 

و نغطيها تماما

 

1d7.jpg

 

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

68a.jpg

 

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

 

541.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

 

771.jpg

 

313.jpg

 

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

 

 

تقطع

30e.jpg

 

و تقدم مع السلطة

 

 

هني وعاااافية :n6::n6:

 

ملاحظة ممكن تستبدلون اللحم المفروم بالدجاج

Edited by اسيـــرة الاحزان
Link to comment
Share on other sites

الوصفة الثانية

 

الباف بستري بالدجاج

 

يمي يمي

فطاير البف باستري بالدجاج ( روووووووعة )

 

 

af5ad08f263ff0616bacf69eeef6fe2e_lm.jpgا

 

 

 

dbb7e6b6b9b7add8a4dd6221e3188b10_lm.jpg

لمقادير

 

 

 

30 مربعة بف باستري كامل الدسم

7 م ط زيت أو حسب الحاجة

2 بصل وسط / 2 فص ثوم ( مفروم بالماكينة )

2 م ص كاري + 2/1 م ص / كركم + كمون + كزبرة ناشفة + رشة غارماسالا

1 حبة بطاطس وسط مقطعة أعواد صغيرة بالماندالين ( منقوع في ماء )

500 غ دجاج مفروم بالبروسيسر

3 م ط بزاليا مجمدة

1 م ط فلفل رومي أحمر مقطع صغير وزيها أصفر

2 م ص كاري محمرة في 1 م ط زيت

فلفل أحمر مجروش / ملح / بقدونس 3 م ط

جبن سائل لدهن العجين

 

الطريقة

 

 

29b95742486317c04f1a1b1cdb40dc5a_lm.jpg

 

fcdc808b5fee2f1f2c13a88c71d94bf2_lm.jpg

ذبلت البصل 3 – 4 دقائق بدون ما يتغير لونه – ثم أضفت الكاري وقلبته 1 دقيقة

 

 

وأضفت البطاطس وقلبته كم دقيقة ( بدون ما يطرى تمام ) ثم أضفت الدجاج وقلبته حتى فكت الكتل كلها – غطيته دقايق حتى نشف -

 

ad09ce32b4bff46374ea2d8cc746c9f7_lm.jpg

ec757afd23cc4d6736fbe0c960079638_lm.jpg

adacdadedcb08acd87efa9b9b59ceef4_lm.jpg

 

 

 

 

أضفت الفلفل الرومي وقلبت – ثم البزاليا وقلبت وغطيته شوي

5425d2c2b7e8bc66471935ec6c963a55_lm.jpg

5a3b3192d53bc9edd6e5abe7d9e71ab8_lm.jpg

 

 

أضفت الكاري المحمر بالزيت وقلبت شوي – رفعته عن النار وأضفت البقدونس وقلبته وغطيته

19d4c182e231a96d8a93b833513e97fc_lm.jpg

 

 

نفكك مربعات البف عن بعض ونتركها تفك شوي على صينية - - ندهن البف بشوي جبن

 

bd378086dc97b95dc9cb20f0d8cebcf7_lm.jpg

465021737cfa5f658ba138762a586327_lm.jpg

 

fc83f4efa69c98c1aac069ac22d57271_lm.jpg

 

 

f75a2418025043d8e6c057e56793f4d9_lm.jpg

 

7b282245aa1a95c82636d9f27a060506_lm.jpg

 

1d510447e0eda97c0ff11a0f7c886f7f_lm.jpg

 

ونرص في الصينية وندهن بيض وندخله الفرن الساخن وبعد 10 دقائق نولع من فوق شوي حتى

ياخذ لون وينتفخ ونسكر الشواية ونكمل خبزه

 

fda44d67081c1cfa03822a194ff6e77f_lm.jpg

 

2cf3df66327740519475d0001413b842_lm.jpg

 

497942477592530f26c235e2902895ee_lm.jpg

 

 

 

af5ad08f263ff0616bacf69eeef6fe2e_lm.jpgا

 

 

بالعافية محد يقدر يقاوم الف بستري لووووووووووووول :n5:

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

برياني الدجاج

>المقادير :

>4أكواب رز

>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )

>1 كوب طماطم مطحون

>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )

>1 كاس ماء

>1 ملعقة ثوم مفروم

>بصلة مقطعة شرائح

>1 ملعقة عصير ليمون

>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة

>للزينة :

>شرائح بصل محمرة – صنوبر

>

>الطريقة :

>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ

>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات

>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار

>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،

>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى

>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر

>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي

>البهارات والزعفران

>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً

>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء

>والعافية ..

 

 

*************************

 

 

>المقـلوبة

>المقادير :

>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة

>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )

>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص

>طماطم مطحونة

>بصل

>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

>

>الطريقــة :

>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء

>دافئ ..

>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي

>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..

>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة

>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً

>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها

>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة

>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج

>والخضار فوقه ..

>وبالهناء والعافية ،،

 

**********************

 

>كبسة السـمك

>المقادير :

>كوبين رز

>1 كيلو سمك

>شرائح بصل

>طماطم مقطعة

>فلفل اخضر

>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود

>ملح + بهار مشكلة

>

>الطـريقــة :

>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة

>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة

>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين

>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار

>هادئة

>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة

>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى

>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب

>القدر في الطبق ويقدم ،،،

>

* ******************

 

 

>جريش احمـر

>المقادير :

>كوبين جريش

>نصف كوب أرز مصري

>دجاجة

>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة

>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود

>بصل

>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

>

>

>الطـريقة :

>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً

>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة

>الدجاج )

>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة

>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم

>وتقلب جيداً

>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه

>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر

>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

 

****************

 

>كـيـك الـدجـاج

>المقادير

>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل

>الطريقة

>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم

>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير

>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +

>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (

>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)

>ثم تحمر من الأعلى

>******************

 

 

>صـينية الباذنجــان بالبقسماط

>المقادير

>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل

>+بهارات + طماطم + بصل

>الطريقـــة

>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح

>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية

>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن

>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى

>ينضج ثم نحمره من الأعلى

 

 

**********************

 

>صينية البيض بالخضار في الفرن

>المقاديــر

>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع

>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة

>زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح

>الطريــقة

>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس

>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار

>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش

>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية

>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة

 

 

*******************

 

متبل الباذنجان بالطحينة

>المقادير

>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +

>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

>الطريـقة

>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير

>ويقدم

 

******************

 

 

>تتبيل السمـك المقلي

>المقادير :

>كاس عصير ليمون

>نصف كاس لبن

>بصل مفروم

>ثوم مفروم

>ملح

>بهارات مشكلة

>دقيق

>

>الطريقـة :

>يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع

>المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب

>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..

>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن

>اللبن ،،،

 

*******************

 

>الصلصة الفرنسية

>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +

>ملح + ففل

 

 

******************

 

>ســلــطــة المعكرونة

>المقادير

>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة

>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب

>المركز .

>الــطـريـقـة

>تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها

>المكرونة وتخلط جيداً وتقدم

Link to comment
Share on other sites

dar4arab-30d3b2582a.jpg

 

شوربة جبن الشيدر

 

المكونات - الكمية

 

فنجان ماء عدد 2

 

كوب جزر مقطع صغيراً عدد 1

 

كوب كرفس مقطع إلى شرائح عدد 1

 

بصل مفروم عدد 1

 

مرق دجاج ليتر

 

طحين ½ فنجان

 

فنجان لبن عدد 3

 

فنجان جبن شيدر مبروش عدد 4

 

ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

 

الطريقة

 

1- ضعي الماء والجزر والكرفس والبصل وشوربة الدجاج في إناء على النار حتى الغليان، ثم خففي النار حتى تنضج الخضار.

 

2-اخلطي الطحين مع نصف كمية اللبن في إناء خارجي ثم أضيفيه إلى خليط الخضار مع التقليب الجيد، ثم أضيفي باقي اللبن وابدئي الطهي لمدة 15 دقيقة.

 

3- أضيفي الجبن المبروش مع التقليب حتى تمام الخلط وابدئي في التتبيل بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.

Link to comment
Share on other sites

صينية بطاطس باللحم

 

31459_1149600683.jpg

 

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)

بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).

شوي حليب

ملح

توست منزوع الحواف

علبة قشطة

علبة روب

ملعقتين كبار جبن بوك كاسات

جبن موزاريلا

 

الطريقة

 

ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة

 

31459_1149600712.jpg

 

نحط اللحم في الصينية

 

31459_1149600745.jpg

 

بعدين نصف التوست فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوقالتوست .. ونغطيه بالجبن

 

31459_1149600774.jpg

 

نحطه في الفرن حتى يتحمر

 

31459_1149600796.jpg

Link to comment
Share on other sites

السندويشات المقليه

 

المقادير:

 

-2كوب دقيق

-بيضه

-2 ملعقة طعام حليب بودرة

-ربع ملعقة بيكنج باودر

-ملعقة شاى خميرة فوريه

-ربع ملعقة شاى ملح

-من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء (حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما

 

 

get-8-2007-n7k670qw.jpg

 

تعجن جيدا وتلملم او تجمع بقليل من الزيت وتترك لترفخ او تختمر فى صحن مدهون بالزيت لمدة ساعه ونصف

 

get-8-2007-p632fpoj.jpg

 

هذه العجينه بعد ان رفخت او اختمرت

 

get-8-2007-fzpzehcu.jpg

 

 

شكليها اصابع صغيرة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعه فقط

 

get-8-2007-lbkji1pk.jpg

 

 

هذه الصورة بعد ان ارتاحت السندويشات

 

get-8-2007-glvy7q3c.jpg

 

أقليها فى زيت نباتى واتركيها فى مصفاة قليلا ، ثم ضعيها على مناديل المطبخ (حتى تتخلص من الزيت الزائد )

 

get-8-2007-zaiifcm2.jpg

 

جهزى الحشوة التى تحبين ،،

أنا هنا استخدمت التونه ووضعت معها طماطم مقطع صغيرااا وكذلك خيار وأضفت عليها عصير نصف ليمونه ،،ممكن إضافة الشطه

 

get-8-2007-kfo5y2ue.jpg

 

هذه بعد ان

حشيتها ،،صورة قريبه ، انتبهى السندويشات قوامها اسفنجى

 

get-8-2007-w53aq9n4.jpg

 

الفركسيه ( السندويتشات المقليه في الزيت ) له شعبيه واسعه عند الأطفال

 

get-8-2007-55ryjesc.jpg

 

وهذه صورة اخرى للسندويشات ،، تفضلوا ---بالهناء والشفاء

 

get-8-2007-x254lb9q.jpg

 

 

 

[ كرآت آلتمــر بآلكآرميـــل ]

 

74bb19a5b7ddc4920e78287ccf31e59f_lm.jpg

 

المقادير:

 

 

- 1 1/2 كوب بسكويت شاي مطحون

 

 

- 2 كوب تمر من دون نوى

 

 

- 30 جرام زبدة مذابة

 

 

* *

 

 

مقادير الصلصة:

 

 

- 4 حبات جبن كري او اي نوع غير

 

 

- 1/2 علبة حليب مركز ومحلى ( العلبة بحجم 397 جرام)

 

 

- 1 علبة كريم كاراميل بودرة

 

 

- 1/4 كوب صوص شوكولاته

 

 

 

* *

 

 

طريقة التحضير:

 

 

ذوبي الزبده على النار ثم اضيفي التمر عليها الى ان يلين ثم ارفعيه من على النار

 

bd45848750c41fe83183365f82a77dc9_lm.jpg

 

02d9811b2ac8747ff8ea3676a250ac3e_lm.jpg

 

ثم اخلطي التمر مع كاس البسكويت جيدا.

 

3d0fbde0311519a209146e840522bb9c_lm.jpg

 

رشي في صحن التقديم 1/2 كوب من البسكويت المفتت.

ثم كوري التمر وصفيهم في صحن التقديم.

 

902ca123764b10fff0ceccd0cb3c13f2_lm.jpg

 

الان اخلطي مقادير الصلصة معا ماعدا ( صوص الشوكولاتة ) جيدا في الخلاط الكهربائي.

 

 

اسكبي الصلصة فوق كرات التمر ثم صبي على الوجه صوص الشوكولاتة.

 

 

اغمسي عود في كل كرة تمر وادخليه الثلاجة لحين التقديم.

 

 

* *

no1yqjvi3.jpg

 

5ampe24fy.jpg

Edited by أميرة الجوري
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...