هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار المقادير : دجاجة صغيرة 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا ) حمص معلب بقدونس مفروم بصل مفروم ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة ) مقادير صوص زبادي : 2 زبادي فصين ثوم ملعقة طعام طحينة ملعقة طعام مايونيز عصير ليمونة ملح ، فلفل أسود خبز مقطع مربعات ومحمص الطريقة : اسلقي الدجاجة حتي تنضج . اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت . بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار . بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء وضيفي صوص الزبادي انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكم الشكل النهائي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 المقادير 1/4 كوب صنوبر محمص حسب الرغبة. 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون. 1/2،2 كوب مرق دجاج. 1/2 كوب خل تفاح. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1 ملعقة طعام دقيق. 1 جزرة صغيرة. 1 بصلة صغيرة. 60 غرام زبدة. 6 عيدان أسنان لربط قيليه الدجاج. 6 شرائح سلامي مدهنة. 6 قطع فيليه صدور دجاج. الوصفة ـ اصنعي في كل قطعة دجاج شق كبير وأدخلي منه قطعة سلامي ثم أقفليه بعود أسنان. ثم ضعيها جانباً في الثلاجة. ـ بعد ذلك اقلي البصل المفروم ناعماً والجزر المفروم بالزبدة حتى يحمران على نار خفيفة أو حتى ينضجان ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً حتى يصبح الخليط ذهبي اللون ثم أضيفي المرق والخل تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق ليصبح الخليط ليناً. ـ ثم أضيفي الفلفل وجوزة الطيب وحركي الخليط باستمرار لمدة 3 دقائق ثم دعيه حتى يغلي وتتكاثف الصلصة. ارفعي القدر عن النار. ـ صفي الدجاج في صينية خاصة للفرن وأفرغي الخليط فوقها. ـ غطي الصينية بورق الألمينيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج. ـ أخرجي الصينية وانزعي العيدان من قطع الدجاج وتقدم القطع مع ملعقة صلصة فوقها وانثري فوق كل طبق القليل من الصنوبر المحمص حسب الرغبة. وصحتين وعافية : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات المقادير: كيلو شعيرية 1 كوب سمن او زبدة 1 كوب من السكر نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف). نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون). 50 عم من الجوز المطحون للزينه . طريقة التحضير: 1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب. 2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار. 3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا. 3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة. 5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب. 6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف. 7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك . 8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف. 9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا. 10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 يعطيج العافية اميرة الجوري ع المشاركة الحلوة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 (edited) فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. Edited أغسطس 18, 2009 by أميرة الجوري Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 فطائر بالفرن المقادير 1- العجين 4/3 كوب زبدة 2 كوب دقيق ملح 5 ملعقة كبيرة ماء بارد صفار بيض مخفوق للدهن 2- للحشو لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى) الطريقة - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 رولات الباذنجان المقادير (حسب الكمية ) مقادير اي تبسي انت تحبيها باذنجان لحم مفروم طماطم بصل بهارات حسب الرغبة معجون طماطم ماجي فلفل حلو للتزيين اعواد الاسنان الصغيرة الطريقة يقطع الباذنجان شرائح طولية و يقلى ثم تحضر اللحمة المفرومة بالطريقة اللي تحبيها... و تحشى بها شرائح الباذنجان و تلف على شكل اسطوانات كما هو واضح بالصورة و بعد ان توضع شرائح البصل و الطماطم في اسفل البايركس توضع رولات الباذنجان و تزين بقطعة من الفلفل البارد و تثبت باعواد الاسنان ثم تصنع المرقة و تصب على الخضرة و توضع في الفرن حتى تنضج Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنوتة زايد Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 مقاديره 2 كاس طحين ابيض كاس جبن سائل اما كرافت او بوك ملعقة شاي خميره فورية ربع كاس ماء زيت للقلي .. قطر أو شيره يكفي للجبنيه ( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران ) فستق مفروم للتزيين [/size][/font] الطريقه [/color]- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا لمده ساعـه - نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت - نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه - وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري - نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى وهذه بعد انتهاء الكميـه - نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق هني وعافيـه على قلوبكم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنوتة زايد Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 (edited) بيتزا بأطراف محشوه COLOR=#ff0000]المَقآآدير :[/color][/font][/sI حمسة لحم //عجينة بيتزا// دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر// جبن بيتزا //زيتون شرائح// فلفل رومي ملون ومقطع // صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل[/center] الطريقه ..: تفرد العجينه في الصينيه نضع الدجاج على جوانب العجينه نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا نمسح وسط العجينه بالصلصه نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن وعندما تنضج العجينه نضع الجبن نحمرها من اعلى وبس وهذا شكل الاطراف من الداخل Edited أغسطس 18, 2009 by بنوتة زايد Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنوتة زايد Posted أغسطس 18, 2009 Report Share Posted أغسطس 18, 2009 حلى الكاسات ... "]الله[/color] الرحمن الرحيم ..]* [/color] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. شحالكمـ ..؟! رجعت لكمـ بحلى يديد .. طبعـآ من ايدي وايد مرت آخوي .. :-67: واسمه : حلى الكاسات .. بسم الله نبدآ .. الطريقة .. حطي كل المقادير في خلاط ،، واخطليهم حتى يجمد الخليط شوي ..~ اقسمي الخليط نصين .. وآحد خليه ،، والثاني حطي عليه 3 ملاعق كاكاو بودرة ،، واخفقيهمـ .. الخليط الأول جي بيكون < الي بدون كاكاو الخليط الثاني الي مع الكاكاو .. في كاسات تقديم حطي آول شي الخليط البني شوي .. بعدين حطي قطع بسكويت بعد قطع البسكويت ،، نضيف الخليط الأصفر .. بعد الخليط الأصفر ،، نحط سكر محروق < الي يكون ويا الكريم كرآميل .. بعد اضافة السكر المحروق ،، نحط فوق الخليط البني .. وبعد ما نحطه ،، اذا عندكم قطع كيك ممكن تحطونه فوق الخليط البني .. وآخر طبقة بتكون الخليط الأصفر واذا حبيتي تزينينه فبرآحتج .. والشكل النهائي للحلى .. وطبعـآ بعد ما تخلصون ،، حطوا شوي في الثلاجة ليبرد .. وبالعافيه عليكمـ .. < :-74: [/size]الكبة المبرومة هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. صينية داوود باشا هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. ميني تارت شوكولاتة بالشوكولاتة هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.