Jump to content
منتدى البحرين اليوم

!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


Recommended Posts

user posted image

 

(( شــرائح الجيلــي ))

 

 

 

المقــادير:

 

200غ بسكويت

100غ زبدة

1 ملعقة كبيرة جيلاتين

2/1 كوب ماء ساخن

1 علبة حليب نستله المركّز المحلى

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)

450 مل ماء ساخن

كريمة نستله (كإضافة - اختياري)

مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)

 

 

طريقة التحضير:

 

تحضير الطبقة الأولى :

. يكسّر البسكويت

. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر

. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثانية :

. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون

. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالث :

. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية

. يثلّج حتى يجمد

. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

user posted image

 

(( سندويشــات الدجـاج بالمايونــيز ))

 

المقادير:

قطعة دجاج تزن 750جرام

16 شريحة من خبز أبيض

ملعقة طعام مايونيز

نصف كوب جبنة شيدر مبشورة

جزرة متوسطة الحجم مبشورة

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

ملعقتا طعام بقدونس مفروم

نصف ملعقة شاي ملح

بعض من أوراق الخس

شرائح طويلة من الخيار

شرائح الطماطم

 

الطريقة:

تسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل

تصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة

يوضع لحم الدجاج في إناء ويضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة، والبقدونس وتُخلط المقادير

يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتخلط المكونات وتترك جانباً

تزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات

توضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس

تغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شريحتان من الخيار ثم شريحة طماطم.

تغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويقطع الساندويتش إلى مثلثين

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( كيكــــة الشكولاتـــــــه ))

 

المقــــــاديــر ..

 

كأس حليب سائل

2/1 2 كأس كبير دقيق

2/1 1 كأس كبير سكرناعم

1 كأس كبير زيت عافيه

6 بيضات

ذرة ملح

2/1 كأس كاكاو

2 ملعقة طعام بيكنج بودر

 

 

مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..

 

1 كأس سكر ناعم

1 كأس زبده

3 علبة قشطة التاج

2/1 كأس بودرة كاكاو

1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

 

الطريــــــــــقة ..

 

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .

يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .

تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج

 

طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..

 

توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .

ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .

تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( 1 / حلى التشيز كيك..))

 

 

 

المقادير :

1- بسكويت شاي + اصبع زبدة + 2 ملعقة قشطة التاج .

2- 12 حبه جبن كيري + 3 بيضات + هيل + فانيليا + 2 فنجان قهوه سكر .

 

الطريقه :

يطحن البسكويت ويخلط معه الزبدة ثم القشطة ويوضع في الصينيه

ويضغط عليه جيدا حتى يتماسك , يخلط المقدار رقم ( 2 ) في الخلاط

لمدة ربع ساعة ثم يصب فوق البسكويت ثم يدخل الفرن من اسفل واعلى

ثم يوضع في الثلاجه .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( 2 / حلى التشيز كيك..))

 

 

المقادير :

1- 12 حبه جبن كيري + علبة زبادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه

2- بسكويت مطحون + اصبع زبدة + 2 ملعقه قشطة التاج .

3- علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .

 

الطريقه :

يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )

بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم

نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي

المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة

في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود

في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( 3 / حلى التشيز كيك..))

 

 

المقادير :

 

 

2 علبه جلي ليمون + بسكويت شاي + كأس زبدة + 2 علبة دريم ويب

+ ربع كوب حليب + 2 علبة قشطه + مربى فراوله او اناناس او جيلي مشمش+ كريمه.

 

الطريقه :

1- 2 علبة جيلي ليمون نضع عليه كوب ونصف ماء مغلي ثم نتركه يبرد .

2- نأخذ 2 كوب بسكويت مطحون + كأس زبدة ونعجنهم مع بعضهم

البعض في صينيه وتترك .

3- ناخذ 2 علبه دريم ويب ونضع عليها ربع كوب حليب بارد وتخلط

بالخلاط ثم نضع حبة كريمه ونخلطهم معها ثم نضعها في الفريزر

لمدة ربع ساعة ثم نزينها بمربى الفراوله او الاناناس وناخذ عصيره

ونضع عليه نشا وجيلي مشمش ونضعه على نار هادئه ثم نضعه

فوقه .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( كعكة الأناناس ))

 

 

 

المقادير:

 

-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)

-2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور

-نصف كوب سكر بني ناعم

-4 بيضات

-كوب وربع دقيق ذاتي التخمر

-ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر

-كوب ونصف حليب جوز الهند

-نصف كوب جوز مقطع

-ربع كوب أناناس مقطع

-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس

-3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس

-4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....

 

طريقة التحضير:

 

1-تدهن صينية مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا.

2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق، ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند، الجوز ومكعبات الأناناس

3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا.

4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند، وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

كريمة السويس رول ( تشيز كيك )

 

 

المقادير :

كيك سويس رول فانيليا

كيك سويس رول كاكاو

علبة كريمة

علبتين قشطة

علبتين دريم ويب

 

الطريقة :

تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..

تقطع السويس رول إلى حلقات

تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى

ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية

ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد

ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( حلى التويكس ))

 

ــ المقادير:

( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.

( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل

(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح

( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

 

ــ طريقة التحضير :

.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه

.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت

.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)

.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)

.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( حلى السنكرز ))

 

 

ــ المقادير:

(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )

(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

 

ــ طريقة التحضير:

.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو

.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)

.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )

.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية

.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه

.. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...