Jump to content
منتدى البحرين اليوم

!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


Recommended Posts

user posted image

 

(( حلى المارس ))

 

 

المقادير...

بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

 

الـطـريـقـه :

يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

user posted image

 

(( تشيـز كيـك )) بطريقه آخرى..

المقادير :

ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا

 

 

الطريقــة :

يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( الكريمة بجبنـة الكـيري ))

 

المقادير :

علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .

الطريقــة :

يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( المعكرونيا بالبشاميــــل ))

 

المقـــــادير

 

1 كيلو مكرونة مشكلة

ماء لسلق المكرونة

بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )

1/2 لحمة مفرومة

بصلة كبيرة

فص ثوم صغير

2 حبة طماطم متوسطة

بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )

2/ملعقة طعام زيت

للبشاميل

كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل

صينية مستطيلة

 

 

الطـــــــريقه

 

أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي

ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات

ثالثا : لعمل البشاميل

نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات

ملاحظة : يكون الحليب دافئ

نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل

نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح

نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( آيس كرررريم بالموووز ... لــــذيـــذ ))

 

 

المقاديــر

1 حبة موز

1 ملعقة كبيرة ىيس كريم بطعم الموز

2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)

1 علبة x 170غ قشطة نستله

1 رشة جوز الهند

 

الطريقـــة

توضع الموزة مع الآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.

يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الهند.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( كـيكـــــة الجـــــــــــالكسي ))

 

المقادير:

4/3 باكيت زبد ,او4/3 الكاس

2/1 1 كوب سكر

3 بيض

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2/11 كوب طحين#1 ينخل مع 1 ملعقة صغيرة BP + ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

4/3 كوب إلى 1 كوب حليب سائل

الصوص:

3 حبات جالاكسي

2/1 كوب حليب

يذوب الجالكسي مع الحليب على النار ثم يرفع

الكريمة:

7 حبات جالاكسي

2/1 كوب حليب

يذوب الجالاكسي مع الحليب على النار ثم يرفع ويترك ليبرد قليلا..

 

الطريقة:

& الزبد +السكر في الخفاقة لمدة 20 دقيقة

& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى+الفانيلا

& يضاف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب

& يصب في صينية فرن وتخبز في الفرن حتى تنضج

& تقلب الكيكة وتسقى بالصوص ثم تصب الكريمة

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( حلى باونتي بالفرن ))

حلى خفيف ولذيذ

 

المقادير :

2كاس جوز الهند( نارجيل)

3 ملاعق حليب مجفف

3/4 كاس سكر

2 ملعقة طحين

1 ملعقة بيكينج باودر

1 كاس ماء

 

طريقة التحضير :

نقوم بوضع جميع المقادير في اناء وخلطها مع بعض ...

بعدها تدخل الفرن لمدة 1/4 ساعة

للوجه:.

يعمل لها 4 جلكسي او ملكيتا مع فنجان سكر تذوب في حمام مائي ثم ترفع من النار وتضاف لها القشطة ( القيمر) وتصب على الصينية وتدخل الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( حلى الكيت كات ))

 

مقادير الكريمه:

 

1كيس دريم ويب

1قشطه

1/2كيس كريم كرمل

3/4كوب حليب سائل

 

5حبات كيت كات ابو اصبعين

 

كل المواد بالخلاط

 

الطريقه:

 

وضع بالبايركس

طبقه من الكيك كاكاو ( سويرول)

ثم وضع خلطه الكريمه

وتزين بالكاكاو السائح.

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

طرق مختلفه

لأنواع من البسبوسة جمعتها لكم..

أن شاء الله تنال على أعجابكم ..

1..

( بسبوسة بالتمر ))

 

المقادير:

 

نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب

3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...

 

طريقه العمل:

 

تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على

السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما

نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

 

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...