Jump to content
منتدى البحرين اليوم

!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


Recommended Posts

user posted image

 

(( بســــــبوسة 2 ))

 

المقادير

 

كاس ونصف سميد خشن

كاس حليب بودرة

علبة حليب نستلة مركز كبيرة

بيضة واحدة

واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام

نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم

صنوبر للتزيين

شيرة حسب الرغبة

 

الطريقة

 

تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

user posted image

 

(( بســــــبوسة 3 ))

المقادير:

 

1كاسة سميد

1كاسة حليب جاف

1كاسة نارجين

1كاسة سكر

1علبة قشطة

في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء

2بيضه

نصف ملعقة فانيليا صغيره

1ملعقه كبيره باكنج بودر

الطريقه:

تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.

 

الشيره:

 

1كاسة سكر 2كاسة ماء

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 4 ))

 

المقادير:

 

2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)

1كاس سكر علبة قشطة

8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B

2 بيض فانيليا

 

يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب

نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B

وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 5 ))

 

بسبووووووســــه محشوه

 

المقادير

 

2 كوب سميد

1 كوب نارجيل

علبتين قشطه

نصف كوب سكر

حبه بيضه

فنجان شاي ماء

م ك Bp + فانيليا

 

الحشوه

 

علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )

 

الطريقه

 

نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه

ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 6))

 

(( بسبوسة محشية ))

 

2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر

يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه

باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

بصراحة الطبخااااااااااااااااات عجبتني و هداني بسويهم كوبي بست عشان امي ما شاء الله عليها طباخة من الزين

شكرا جزيلا lovely_Romio

biggrin.gif

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 7 ))

بسبوسة الغابة السوداء

 

المقادير

 

كاس سميد

كاس جوز الهند

كاس سكر

كاس حليب بودرة

 

الطريقة

 

تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح

ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس

وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو

وتزين بالتوفى والفستق ..

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 8 ))

 

(( البسبووووووسة بالحليب المركز ))

 

المقادير :

 

2 كاسة سميد البسبوسة .

قالب زبدة متوسط الحجم .

ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .

1 علبة حليب مركز ( من نستلة )

2 ملعقة طحينة .

كاسة من الشيرة الساخنة .

مكسرات حسب الرغبة .

 

الطريقة :

 

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .

تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .

توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .

تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .

وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )

وكاسة سكر

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 8 ))

 

(( البسبووووووسة بالحليب المركز ))

 

المقادير :

 

2 كاسة سميد البسبوسة .

قالب زبدة متوسط الحجم .

ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .

1 علبة حليب مركز ( من نستلة )

2 ملعقة طحينة .

كاسة من الشيرة الساخنة .

مكسرات حسب الرغبة .

 

الطريقة :

 

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .

تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .

توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .

تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .

وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )

وكاسة سكر

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

user posted image

 

(( بســــــبوسة 9))

(( بسبوسة محشية بالجوز))

 

المقادير

 

2 كوب سميد خشن

1 كوب سكر خشن

5 ملاعق حليب بودر

5 بيض

1 كوب زيت

2 كوب شعرية كنافة

1/2 اصبع زبدة رفيع

1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر

1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم

1/4 ملعقة شاي زعفران

شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

 

الحشو:

 

جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

 

الطريقة

 

يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب

يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط

تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه

يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى

تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة

تقطع الى مكعبات

 

user posted image

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...