شوق بحرينية Posted أغسطس 31, 2009 Report Share Posted أغسطس 31, 2009 [bimg]الخنفروش المقادير.. 1 ك طحين بخميرة- 1 ك سكر- 2 بيض- فانيليا- هيل- زعفران- 1 ك سميد- 1 م ك دبس-2/1 استكانة ماءورد- ماء للعجن الطريقة: خلط المواد الجافة ثم تضاف المواد السائلة ويخلط جيدا حتى نحصل على عجينة خفيفة اثقل من عجينة العوامات بشوي في مقلاة نسخن الزيت مو وايد مثل اللقيمات لاء اقل تخفف النار على المتوسطة ثم بواسطة ملعقة صغيرة تغمس في الماء ويغرف المقدار ويصب في المقلاة وهكذا حتى تتحمر من الجانبين حتى انتهاء الكمية يصفى بوضعة في مصفاة حتى ينزل الدهن يصف في طبق التقديم ويغطة حتى لا يجف يقدم مع الشاي وبالعافية على قلوبكم وهذي صور للخنفروش.. خنفروش الدونات.. مقادير العجينة : كوبين طحين جميع الإستعمالات كوب طحين عيش بيضة واحدة ملعقتين طعام خميرة فورية اربع ملاعق طعام زبدة سايحة أو زيت فنجان قهوة عربية منقوع زعفران وماء ورد اربع ملاعق طعام حليب نيدو من ثلاثة ارباع إلى كوب ماء زيت للتحمير ربع كوب شيرة + فستق مفروم ناعم الطريقة : اخلطي مقادير العجينة مع بعض البعض واعجني جيداً حتى تتكون لديك عجينة ناعمة لاتلتصق باليد غطي العجينة وتركيها تتخمر لمدة نصف ساعة على سطح مرشوش بالطحين افردي العجينة وقطعيها على شكل الدونت في مقلاة عميقة حمي الزيت الغزير لدرجة الغليان وحمري قطع الخنفروش فيه ضعي الخنفروش على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد صفيه في صحن التقديم بالطريقة التي تعجبك وبعد ذلك وزعي قليل من الشيرة على الخنفروش بواسطة ملعقة صغيرة (لاتكثري من الشيرة ) ورشيها بالفستق لقيمات... المقادير كاس ماء ملعقه خميره رشه ملح بيضه واحده كاس ونصف طحين الطريقه اخلطي الما الدافي والخميره والدقيق جيـــــــــدا والملح طبعا غطي الاناء واتركيه في مكان دافيء مده ساعتين او اكثر (كل ما زاد الوقت زين) قبل ماتحمين الزيت اخلطي البيضه مع العجين (يكون لين شوي)اتركيه10دقايق نجي للزيت مهمه درجه حراره الزيت اثنا القلي اول ماترمين اللقمه في الزيت لازم يصير حار واذا تكورت لازم يقصر شوي عشان ما يحترق وتحاولين ترمين الكور ورا بعض عشان ما شي يحترق والثاني لسه وتكونين محضره الشيره وتكون بارده وتحطينها على اللقيمات بعد ماتبرد تماما لاتغطين اللقيمات ابدا حتى لو انك طالعه فيها معزومه او مشخصه انك تعرفين لقيمات ترا بتلين وتخرب.. لقيمات بالروب المقادير: كوب ونص روب (زبادي)، كوب ونص طحين ابيض، نص ملعقه وسط خميره، نص ملعقه وسط هيل ناعم، ملعقه صغيره زعفران، نص ملعقه وسط نشا، نص كوب ماء، نص ملعقه صغيره ملح، زيت للقلي الغزير . طريقة : تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات. يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت. تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد ). تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني. ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) . ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم وبالهنا والعافيه. ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا. " كباب.. المقادير: كيس طحين كباب (بحريني) ملعقة بيكنج باودر ماء (على حسب حاجة العجينة) كوب بقدونس صرة بقل مقطعة قطع صغيرة فلفل بارد مقطع فلفل حار مقطع 2 ونصف ملعقة ملح بهارات مشكلة زيت للقلي الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض، ماعدا الماء، جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع الاستمرار في الخلط حتى تصبح العجينة متوسطة الليونة. يحمى الزيت في مقلاة غزيرة، ثم نأخذ قطع صغيرة من العجينة ونضعها في المقلاة ونتركها تقلى على نار هادئة حتى يحمر من أسفل ثم تقلب كرات الكباب على الوجة الآخر حتى تنضج تماماً. نعمل هذه الطريفة على العجينة كاملة حتى يتنهي المقدار. .بعد نضوج الكباب ترفع الكرات من الزيت وتوضع في صحن موضوع فيه ورق زبدة حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم وبالهناء والشفاء الهــــريـــس. المقادير 1 كيلو لحم مع العظم او دجاج حسب الرغبه.. 2/1 كيلو هريس للتغطية : 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم 4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم دهن عداني أو زبدة الطريقة: 1.ينقع الهريس طوال الليل مو شرط من الليل يصير من الصبح.. 2.يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر. 3.يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن وضعه في الفرن لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر. 4.ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة . 5.تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية . مضروبة دجاج.. المقادير: 1 دجاجه مفوره بالماء ومفتته حزمه بقدونس شبت 1 بصل 2 فصه ثوم 3 عصير ليمون صغير اذا كان كبير فواحده تكفي علبه كويكر 4 حبات طماط الطريقة: - يحمر البص حتى يصبح لونه بني . - نضيف الدجاج المفتت وبعده الكويكر تقريبا 10ملاعق صغير كويكر ثم الطماط والزنجبيل . - ثم نضع البهارات عليها وماجي حسب الرغبه والبقدونس والشبت وعصير الليمون . - ثم يوضع عليها ماء وإذا كنت تريدينها غليظه زيدي الكويكر . - تترك على النار لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted أغسطس 31, 2009 Author Report Share Posted أغسطس 31, 2009 أصابع البطاطس بالجبنه المقادير 5 حبات بطاطس وعلبة جبن شيدر الوسط الحشوه: جبنة موزريلا ..... وبيضه وبقسماط فلفل و ملح وزيت للقلي الطريقه: نسلق البطاطس ننزع قشورها ونهرسها وبعدين نضع عليها فلفل اسود و الملح وجبنة شيدر مبشوره بس مو ناعمه وسط بعد مانعجن المقادير اللي سبق ذكرها تصير عندنا عجينه من البطاطس نقوم نكوره مثل الكوره وبعدين نقطع جبنة الموزريلا على شكل اصابع مستطيله وناخذ العجينه اللي عملناها على شكل كوره ونحشيها جبنة موزريلا وبعدها نعملها على شكل اصابع ونغمسها بالبيض بعدين البقسماط ونقليها في زيت غزير وهذا شكلها النهائي عن قرب السينابون بالصمون ,. المقادير: 8 قطع خبز صمون دائري منصفة منزوعة القشرة 2 علبة حليب محلى 5 قطع جبنة كيري 2 ملعقة قرفة بيضتان 2 ملعقة حليب بودر نصف كوب سمن أو زبدة أو زيت نصف كوب سكر أسمر نصف كوب ماء مكسرات حسب الرغبة الطريقة: ترص قطع الصمون في البايركس يخلط كل من البيضتان والسمن والماء والحليب والقرفة والسكر في الخلاط يصب فوق قطع الصمون يخلط الحليب المحلى وقطع الجبنة في الخلاط ويصب فوق قطع الصمون يدخل الفرن حتى التحمير يزين بالمكسرات Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 31, 2009 Report Share Posted أغسطس 31, 2009 اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد بسم الله الرحمن الرحيم كعكة الجبن الرائعة المقادير: كاس و ربع طحين نصف كاس سكر نصف كاس زيت علبة زبادي ملعقة بيكنج بودر 4 بيض 4 كيري 2 ملعقة زعتر الطريقة: - يخلط البيض و السكر جيدا ثم يضاف الزيت و الطحين والبيكنج بودر و الزبادي الى البيض . - يوضع المزيج في قالب دائري ثم يقطع الجبن مربعات صغيرة و يوضع فوق الكعكة و يرش فوقة الزعتر ثم يوضع في الفرن حوالي 23دقيقة أو حتى ينضج . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 2, 2009 Report Share Posted سبتمبر 2, 2009 [bimg][glow]كبة البرغل المقادير: الكبة من الخارج كيلو برغل ناعم كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة) مقادير الحشوة : كيلو لحم مفروم 4 بصلات كبيرة مفرومة ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة الطريقة : طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1 تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2 طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3 طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4 بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . خبز عرو?(خبز باللحم) المقادير: نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره كيلوا طحين + خمرة بصل بقدونس او كرفس ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر الطريقة يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت وندعها تختمر لمدة ساعه وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة وثرم البقدونس والبصل ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 7, 2009 Report Share Posted سبتمبر 7, 2009 المقادير 6 ملاعق كبيرة سمن المراعي ( مرسوم عليه رسمة الكنافة)pure Ghee 1 كوب و نص حليب أبو قوس سكر حسب الرغبة ( حطيت 3 ملاعق كبيرة سكر) 1 ملعقة فانيلا 3 ملاعق كبيرة فيلاديلفيا 3 حبات جبنة كيري 1 قشطة 1 ظرف دريم وويب 4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق 2 ملعقة صبغة حمراء (صبغة العيش اللي ما يكون فيها طعم بس لون لا مالح ولا حلو) 3 ملاعق نشا كنافة ( نكسرها و هي باردة لتصبح بأحجام صغيرة ) الطريقة 1 - نحضر طاسة كبيرة و نضع فيها السمن و الصبغة 2- نلبس القفاز و نضع علي السمن الكنافة و نبدأ بفرك السمن مع السمن و الصبغة 3- و نتركها جانبا..... ثم نقوم بعمل خلطة الجبنة 1- نصب الحليب في قدر و نترك ربع فنجان حليب لنخلطة فيه النشا و نضع عليه كل المقادير الأخرى ( جبنة الكيري- الفيلادلفيا- الدريم وويب- السكر-فانيلا- كريمة الخفق) ثم نصب خليط النشا و نبدأ بتحريك الخليط حتى يتماسك . 2 - نحضر صينية الفرن الزجاجية .... نصب نصف كمية الكنافة و نضغط على الأطراف لتتماسك 3- نصب خليط الجبة و نوزعها 4- نصب باقي خلطة الكنافة و نضغط قليلا... 5- ندخلها الفرن و نشعل من الأسفل فقط مدة حوالي 20 دقيقة مع المراقبة بعد نضجها من الأسفل نشعلها من فوق حتى تحمر أو يصبح لونها بني.. 6 - نحضر الشيرة نصب الشيرة على الكنافة و نترها 30 دقيقة لتتشرب كل الشيرة نزينها بالفستق و هذا الشكل النهائي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 10, 2009 Author Report Share Posted سبتمبر 10, 2009 سندويش دياي السَّـــلامْ عَليـڪِـَم وَ رَحْمَـﮧ اللــَّـه وَ برڪـَآتُـﮧ . . ๑ يَسْعَدلـِيـَﮱ صبَـآحُـڪُمْ وَ مَساڪُمْ بالـڪَّـادِي . . شـבـــآلڪَمَ ، عسِـآڪَمَ مَرتــآآحينَ . . [ خلطــہَ ديـآآيے دقـۈس ]»»»» ๑ آلمقـآديــر ,‘ 1- ديـآآيے مقطع [ بـ ع ـد مــآ تفۈرۈنہـآآ ] 2- بــصل / ثۈم ‘ 3- الـ خ ـضرآ [ فلفل اخضر عۈد / طمـــآط / جزر مبشور ] 4- دقۈس <~ أهم شــيے ,‘ 5- آلبہـآرآت [ ملـבـ / دۈآء مخلۈط / فلفل اسود ] آلطريــقــہ ,‘ نقليے آلبصل ۈ الثومَ [ لين مـآ يستۈن ] ۈ عقب نـבـط عليـ‘هَ آلديـآي ~ ۈ نـבــط فلفل آسۈد تكثرۈن منـ‘هَ يعطيے طـ ع ـم בـق آلديـآيے ‘ نقليے آلبصل ۈ الثومَ [ لين مـآ يستۈن ] ۈ عقب نـבـط عليـ‘هَ آلديـآي ~ ۈ نـבــط فلفل آسۈد تكثرۈن منـ‘هَ يعطيے طـ ع ـم בـق آلديـآيے ‘ انـבـط الـ خ ـضـرآ مع الديـآيے ۈ نـבـركـہـن [ عشـآن يـ خ ـتلط ] خخخخ ~ ۈ تـבـطـۈن علييـ‘هَ ملבـ ۈ دۈآء مـ خ ـلوط ‘, ۈ نـ خ ـلط ۈ نـבـط آلـدقۈس نصه -- كـآمل اليے تبۈنـہ , نرقــب شۈييــ‘هَ ۈ فــيے آلـآاخـير [ تـבـطـۈن آلـ خ ـلطــہ في روتيے ، سموون ] ما يـבـلى من دۈۈن بيبســيے ، يـ ع ـلــه بـآلعـآآفيـہ ع قلۈبكــم ’ جلي بالكريمه والفواكه المشكله [/color] اشحالكم يا اهل الابدااع والتميز اليوم سوويتلكم اكله والكل يعرفها بس انا احب دووم اغير فيها ما احب اكلها سااده والكل طبعا يعرف الجلي بس بشكل غير من ايد وفيت وبكيت وان شاء الله هالتحليه تكون خفيفه عليكم يلا بندا بالمقادير جلي (( على حسب الكميه اللي تبونها )) + دريب ويب + فواكه مشكله طبعا الكل يعرف يسوي الجلي يعني قوطي جلي ويا كوب مويه حاره ونص كوب مويه بارده يعني القوطي الواحد كوب ونص لا تسون كوبين علشان بتستوي حفيفه ومب شي انا سويت 3 قواطي جلي وكوبين ماي حـــار بعد ما فورنا المويه الحار الكوبين نزيد كوب مويه بااارده يعني صارن ثلاث كوبات حق ثلاث قواطي عقب اييب الفواكه المشكله انحطيها في الطبق اللي نبااه وانا اخترت هالطبق ما احب احط في اكواب او طاسات موزعه بعد ما حطينا الفواكه المشكله نصب عليه الجلي بعد ما صبينا الجلي نحط الجلي في الثلاجه لين ما يجمد يوم يجمد نظهره من الثلاجه وبيكون هالشكل بعد ما جفنا الجلي جمد نرووح انجهز الدريم ويب الكريمه وطبعا طريقه الدريم ويب مكتوبه على الخلااف بعد ما سوينا الكريمه نوزعه على الجلي بشوي شوي اخر شي نزين الواجه من الجلي بصوووص الفراواله والفواكه المجففه وها شكلها النهااائي وها كوووبي اللي كليت منه بالعافيه على قلوووبكم شراايكم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 10, 2009 Author Report Share Posted سبتمبر 10, 2009 الفته دجاجة صغيرة 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا ) حمص معلب بقدونس مفروم بصل مفروم ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة ) مقادير صوص زبادي : 2 زبادي فصين ثوم ملعقة طعام طحينة ملعقة طعام مايونيز عصير ليمونة ملح ، فلفل أسود خبز مقطع مربعات ومحمص الطريقة : اسلقي الدجاجة حتي تنضج . اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل . حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت . بعد سلق الدجاجة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى يحمر بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل . ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء . وضيفي صوص الزبادي . شوارما دياي [/color][/size][/b] المقادير 1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته 2- نص نص كاس زيت زيتون 3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد 4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي للعجينة :: 3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريه شوي ملح وملعقه كبيره سكر بيضه السلطة :: خس مفروم طماطم مقطعة شرائح او مكعبات مخلل خيار صلصة طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية الطريقة نحط الدجاج في حافظة (الثلاجه )وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن 2بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة نخد صدور الدجاج على مقلى تفال ونقليه مع شريحة زبدة حوالي ربع الزبدة لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف العجينه : طريقه عمل الخبز - نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء 2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين 3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15 رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها -- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز 5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير 6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه 7-هنا بعد ما خبزناهم 8-- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي 9- وهذا الشكل الاخير لها بالهناء والشفاء ان شاء الله تعجبكم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 10, 2009 Author Report Share Posted سبتمبر 10, 2009 حلى كرات النوتيلا آلمقـآدير : ڪـوب ونص سميـد ڪـوب حليـب بودره ڪوب سڪر ملعقة ڪبيرة ونص ڪڪآو بودرة ملعقة صغيرة نسڪآفية قشطة [ قيمر ] ڪڪآو نوتيلا ( للدهن علـآ آلكرآت ) آلطريقـة : ڪـوب ونص سميـد ڪـوب حليـب بودره ڪوب سڪر نخلطـهم فـي آلمقلآة مع بعض علـى [ نـآر هـآدئة ] حتـآ مـآيخترب لـآزم يصير آللـون بنـي آو آلآشقـر عقب نصبه فـ طآسـه ونضيف عليهـم ملعقة ڪبيرة ونص ڪڪآو بودرة [ مب شرط هذآ فـي آحسن عن هذآ .. آنـآ مـآليقت آلـآ هذآ ><" ] ملعقة صغيرة نسڪآفية ثـم نخلطهـم بعيدآ عن آلنـآر يعني من دون آلنـآر نترڪه خمس دقآئق آو آڪثـر حتـآ يصبح دآفـئ وعقب نحطـي علبه قشطة ونعجنهـم حتـآ تستوي شرآت آلعجينـة عقب نفردهـآ علـآ صحـن آو آي شـي .. ونييب غطآة آلفيمتو ونسوي آلڪور عقب مـآنخلص آلـڪور ڪلهـآ نيييب ڪڪـآو نوتيلـآ وندهنـه فوق آلڪـور [ بس ڪثروآ منه شوية ] وعقب نحطيه ف آلثلآجـة [ للتزييـن .. ڪڪآو مبشور .. جوز .. نسڪآفيه بس لاتكثروآ شرآتـي بـآلنسڪآفيه آنـآ كثرت وطلعت مرة ] آلنتييجـة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 10, 2009 Author Report Share Posted سبتمبر 10, 2009 سندويشات مشكله ص‘ـِبآإحُ \مساء..{ آلخ‘ـِيرآإتُ ڪْيفڪُمْ يآع‘ـِسـﯛلينُ .. ! ج‘ـِبتلڪُمْ سِآندِﯛتشِيآتُ لذِيذْهـِ خووش مقبــلات هع بس الاختصارات ماتنااسب : •[ ڛآندۉيٺڜ آلدجآج آلملفۉف ]• آلمقآديرْ ../‘ خبز رقيق آۉ خبز لبنآنى مفصۉل عن بعض ڪَآڛين دجآج مڛلۉق ۉمفرۉم 8 قطع من آلطمآطم آلمفرۉمهْ 8 ڜرآيح من آلجبن آلڛلآيڛ 8 آۉرآق خڛ آلطريقه ../‘ يفرڜ آلخبز بعد ٺڛخينه قليل ۉنضع عليه آلدجآج ۉآلطمآطم ۉآلجبن ۉآلخڛ ۉيلف ڪَمآ فى آلصۉره ۉيۉضع فى صحن آلٺقديم : •[ڛندۉيڜ بآلبنه أۉ جبنة فيٺآ ]• آلم‘ـِقآديرُ ../‘ لبنه جبنة فيٺآ خيآر ڜرآيح ٺۉڛٺ آلطريقه بآلصۉر ~ •[ڛندۉيڜآٺ آلدجآج]• آلمقآديرْ . . /‘ نصف ڪَۉب مآيۉنيز بنڪَهة آلليمۉن آۉ آلثۉم ڪَۉب من آلدجآج آلمڛلۉق مڛبقآ ، بآرد ۉمفرۉم نصف ڪَۉب خڛ مفرۉم خيآر مبڜۉر حلقآٺ من آلطمآطم جبن ڛلآيڛ >> آلعدد حڛب عدد آلڛندۉيڜآٺ خبز ٺۉڛٺ أۉ آفرنجي صمۉن آلطريقة . . /‘ ٺزآل آطرآف آلٺۉڛٺ بآلڛڪَين يخلط آلدجآج بآلمآيۉنيز ۉآلخيآر ۉآلخڛ ٺمڛح طبقٺي آلخبز بآلمآيۉنيز ٺۉضح حلقآٺ آلطمآطم آۉلآ ثم ڪَمية من خلطة آلدجآج ۉٺحڜى بهذه آلطريقة ڪَل آلٺۉڛٺ آۉ آلخبز ثم يقڛم إلى نصفين ۉيقدم بجۉآر آلصلصة آلمفضلة ۉٺزين بآلزيٺۉن آلأخضر : •[ڛندۉيڜآٺ بآلخضآر ۉآلجبنة آلبيضآء]• آلمقآدير . . /‘ نصف ڪَۉب جبنة فيٺآ قليلة آلملح ملفۉف آحمر مفرۉم نآعمآ حلقآٺ من آلخيآر ۉآلطمآطم ڪَمية قليلة من آلمآيۉنيز جبنة ڛلآيڛ آلطريقة . . /‘ مثل آلطريقة آلڛآبقة لڪَن لآ يخلط آلمآيۉنيز بآلمقآدير يمڛح آلخبز من آلجهٺين بآلمآيۉنيز ثم ٺدهن جبنة آلفيٺآ عليهآ ۉٺصف آلخضرۉآٺ دآخل آلڛآندۉيٺڜ يقڛم إلى قڛمين ۉيۉضع دآخل آلطبق ۉصحة ۉعـآفيــآآ ع قلـۉبڪّمْ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 15, 2009 Report Share Posted سبتمبر 15, 2009 المقادير: 3 صدور دجاج مسلوق 3 بصلات 1 طماطم 3 جزر مبشور 1 باكو زبدة 1 فلفل رومى مقطع مكعبات رقائق سمبوسك - مكعب مرقة دجاح- ملح فلفل اسود وبهارات علبة ونصف قشطة علبة جبنة كاسات متوسطة الحجم الطريقة: - تحضر صينية متوسطة الحجم - نقطع الطماطم حلقات ونضعها فى قاع الصينية - نقطع بصلتين شرائح ونضعهم فوق الطماطم - نقوم بعمل حشوة الدجاج الحشو: - نحمر البصل ونضع عليه الدجاج والجزر والفلفل الرومى والبهارات - نقوم بلف رقائق السمبوسك بالحشوة على شكل رولات ونضعها فى الصينية فوق الطماطم والبصل خلطه الصلصه: - نخلط الجبنة مع القشطة ونضعها فوق الرولات نغطيها ورق فويل ونضعها فى فرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة حتى تشرب الخليط كله Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.