بنوتة زايد Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 (edited) الكشري بالصور المتحركه تجنننننننن إجناااااااااااااااان المقادير : مكرونة مقصوصة وشوية مكرونة اسباجتي رز وشعيرية عدس بجبة اللي هو العدس البني صلصة بصل وثوم وزيت وخل ابيض ملح وفلفل وكمون وكزبرة ناشفة ومطحونة الطريقة : 1- سخني ميه مع شوية ملح وزيت 2- بعد ما الميه تغلي حطي المكرونة وقلبيها 3- كده المكرونة استوت 4- صفيها واشطفيها بميه باردة 5 - حطي المكرونة في الحلة ومعاها شوية زيت زيتون وملح اغسلي العدس واغليه وشيلي الريم اللي على الوش وسيبيه على نار متوسطة 1- في نفس المكان اللي هنسوي فيه الرز 2- نحمر البصل اللي هنحطه على وش الكشري 3- نطلعه من الحلة ونحطه على ورق المطبخ علشان ينشف من الزيت ويقرمش 1- في نفس الزيت المتبقي من البصل نحط الشعيرية ونقلبها لحد ما لونها يكون ذهبي وبعد كده حطي العدس المسلوق 2- حطي الرز بعد ما تكوني غسلتيه وصفتيه من الميه 3- قلبي شوية العدس والرز والشعيرية 4- حطي الملح وحطي الميه 5- خلاص كده الرز استوى دي علب الصلصة اللي انا استعملتها 1- ابشري البصل والثوم بشر ناعم وقلبيهم على النار مع الزيت 2- ضيفي الصلصة وقلبي وبعد كده حطي خل وميه 3- لما تقرب تتسبك حطي ملح وفلفل وكزبرة وقلبيهم وسيبيه على نار هادية لحد ما تتسبك على الاخر قطعي الطماطم وافرمي ثوم وملح وفلفل وكمون وكزبرة وزيت زيتون وليمون وشطة حمرا وقلبيهم هيكون شكله كدا طريقة الغرف : 1- حطي في طبق عميق الرز 2- وبعد كده المكرونة 3- وبعد كده الصلصة وفي الاخر البصل المحمر والطماطم والف هنـــــــــــــــــا في العام الماضي قدمت منال العالم كعادتها وصفات رائعة ومميزة .. اخليكم الحين مع اول الوصفات: الحلقة الاولى فطاير البطاطس بالكاري [/center] هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. كبسة الدجاج بالدجاج هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. لفائف الجبن...صحتين وعافية! المكونات: - 6 رقائق من عجين البقلاوة. - زبد ذائب وزيت للدهن. 200 جم جبن فيتا (مفتتة). 200 غم جبن موتزريلا (مبشورة إلى شرائح رفيعة). - زعتر طازج مفروم أو زعتر يابس . - 1 بياض بيضة مخفوقة طريقة التحضير: 1. تقطع رقائق البقلاوة الستة من النصف حتى نحصل على 12 قطعة. 2. تترك الرقائق جانباً وتغطى بقطعة رطبة من القماش . 3. الحشو. 4. يخلط جبن الفيتا مع جبن الموتزاريلا والزعتر والبيض في إناء. 5. يقلب الخليط جيداً. 6. تفرد رقائق البقلاوة وتدهن بالزبد والزيت . 7. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط كل قطعة من رقائق البقلاوة . 8. تلف الرقائق حتى تأخذ شكل السيجار الطويل ثم تدهن بالزبد والزيت حتى لا يفلت الحشو. 9. توضع لفائف الجبن في صينية وتدخل الفرن على حرارة 175 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) حتى تصبح ذهبيّة اللون ومقرمشة. 10. ترفع اللفائف من الفرن وتقدم ساخنة. Edited أغسطس 17, 2009 by بنوتة زايد Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنوتة زايد Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 بالنسبة لطاجين اللحم مقاديره عبارة لحم وبصل وملح وفلفل أسود وفلفل أحمر وبزار وزيت زيتون حوالي نصف كوب وكوب ماء طاجين مبطن بالقصدير بإحكام وبأكثر من لفة لمنع خروج الهواء. !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! ملفوف بالقصدير !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! اللحم متبل !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! البصل شرائح !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! الطاجن مغطي بالقصدير !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! نقطع اللحم حسب الرغبة ونتبله بالبهارات ونحطه في الطاجين المغلف ونشرح البصل ونوزعه علي اللحم من فوق بالتساوي ونضيف كوب الماء ثم الزيت ونغطيه بطبقات من القصدير ونحكم تغطيته باش ميتسربش الهواء ونحطه في فرن حار جدا ونتركه حوالي ساعة ونصف وبعدها نرفع القصدير من جيهة صغيرة ونشوف اللحم كان نضج ونتأكد من الماء مازلت تكفي ولو نضج اللحم نغطيه ونتركه لحين التقديم . !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!! اللحم عند الإستواء !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! ملاحظة : ممكن عمل نفس الطريقة بالدجاج مع تتبيله بالزعتر والملح والفلفل الأسود وعند التقديم نعصر عليه ليمون . !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! مقادير الرز : بصل مكعبات كل مازاد البصل كان أحلي ثوم مقطع صغير طماطم أخضر مكعبات بطاطا – جزر مكعبات إختياري !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! أرز مصري معدنوس –شبت طماطم معجون زيت زيتون ملعقة سمن ملح –فلفل احمر – بزار لحم مكعبات أني عملته بدون لحم !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! الطريقة : تخلط كل المقاديرمع بعض وتوضع في الكسكاس علي الماء ويغطي الكسكاس بالقصدي ر لمنع خروج الهواء ويترك حتي النضج مع الفتح والتقليب من آن لأخر ويمكن رشه بالماء إن لزم الأمــــر. !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! المقادير مخلطة !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! في الكسكاس !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! كسكاس مغطي بالقصدير !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! الرز عند النضج !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! وهنا بعد التقديم وصحتين وعافية علي قلوبكم سلفاً !!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 المعكرونة السريعة : 2كوب معكرونة نصف كوب بصل مفروم 1 كوب طماطم مفروم نصف كوب مكعبات فلفل أخضر بارد 2 ملعقة أكل زيت <<الذرة دلال>> 1 ملعقة أكل ريحان مجفف 1 مكعب خضار. الطريقة: تسلق المعكرونة في ماء وافر لمدة 10دقائق ثم تصفى وتشطف بماء فاتر يسخن الزيت في المقلاة على نار مرتفعة الحرارة ثم يضاف البصل ويقلب بسرعة حتى يذيل يضاف الفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق يضاف مكعب الخضار مع الطماطم ويقلب حتى يذبل الطماطم تضاف المعكرونة والريحان ويقلب جيدا ثم يترك مغطى على نار هادئة 7 دقائق قبل التقديم.. بالهنا حساء الجزر الكمية تكفي 4 أشخاص. حساء لذيذ مغذ ولو كانت وحداته الحرارية قليلة. المقادير:- جراماً من الجزر.- بصلة متوسطة.- قطعة لفت.- فصان من الثوم، مدقوقان.- 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف. - نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.- ملح وفلفل حسب الذوق.- بزور من دوار الشمس محمصة، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة .خطوات الإعداد: 1- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة. 2- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت. 3- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة. 4- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.5- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.6- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا. 7- أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه. مدة التحضير : 12 دقيقة. مدة الطهي: 25 - 30 دقيقة. 44 سعراً حرارياً للطبق الواحد. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنوتة زايد Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 [/size] خبز توست - صدور دجاج - بصله او بصلتين - فص صغير او فصين ثوم - صلصه طماطم - جبن سايل - جبن موزاريلا - زعتر للزينه . [/center] [/size] الطريقـه : في الصور على كل صوره ابشرح اول شي .. نقطع الدجاج مكعبـات يصير زي هييك ناخذ البصل ناخذ البصل ونحطه في قدر مع شويه زييت وعلى الناار نحركـه نهرس ثووم ونحطه على البصل بهاذي الآله نحط عليه الدجاج اللي قطعناه ونحط البهارات والملح والفلفل ونحركه .. ونغطيه شوي ونتركه الين شوي ينشف من مويته . اثناء ماحنا تاركينه ناخذ التوست ونوخر حوافه ونفردهـ نخليه دقـاق ونرجع للدجاج ونحط عليه الصلصه الين يصير لونه احمر .. ونحط ايضا عليه جبن ملعقتيـن نآخذ صينيه أم قوالب نحط التوست في الصينيه ونحاول يصير على شكل ورده ونحط فوقها الدجاج وكمان نحط فوقه جبن موزاريلا والزعتر وندخله الفرن تشقيير من فوق .. الين يصير لونه اشقر Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 طريقة عمل الكنافه بالقشطة المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 طريقة عمل لف الاقماع المقادير كاسان دقيق نص كاس زيت ملعقه كبيره خميره ملعقه صغيره بكنج بودر 1كاس حليب بودره 2كاس ماء رشه ملح وسكر تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر بعدين تفرديهاا وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت وتكملين لفها لين فوهة القمــع وهذا شكلها ملفوفه وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء وتدخلينها الفرن وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس " " دجاج " وبالهنا والعافيـة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 سمبوسة باللبن الزبادي المقادير 2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح الحشوة: 2 بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب على شكل ضفاير تقلى في الزيت وتقدم وصحتين وهنا Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 فطائر المربى والبودنج المقادير: 6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة الحشوة : أي نوع مربى او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا الطريقة افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة صحتين وهنا Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 شوربة الخضروات المقادير: لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مقطعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعبات الطريقه: نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted أغسطس 17, 2009 Report Share Posted أغسطس 17, 2009 طريقة الباستا الايطاليه من يم يم تري لذيذه جدا ويمي المقادير: صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة 2 كوسة مقطعة حلقات 2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه كمية من البروكلي 2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا علبة متوسطة جبنة مبشورة زيت فلفل اسود مكرونة اسباجيتي او باستا قطعتين ماجي صوص الطماطم: 3 حبات طماطم صغيرة ملعقة صغيرة معجون طماطم فنجانين قهوة ماء قطعة واحده ماجي شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون) فلفل حار أخضر او احمر صلصة البشميل : 8 ملاعق اكل حليب بودر 4 كاسات كبيرة ماء 4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات 1 جبن سليس ( شريحه ) شوية ملح ملعقة صغيرة زبد الطريقة :اولا عمل صوص الطماطم : تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا ثالثا نبدأ بعمل الباستا توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق ثم تقدم في صحن التقديم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.